Законы и постановления РФ

Постановление администрации Кировской области от 09.12.1998 N 494 “О порядке выделения средств из резервного фонда Правительства области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий“ (ред. от 16.12.2003) (вместе с “Правилами выделения денежных средств из резервного фонда Правительства области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций последствий стихийных бедствий“)

Утратил силу в связи с изданием постановления Правительства Кировской области от 09.08.2005 N 40/192.

АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 декабря 1998 г. N 494

О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ РЕЗЕРВНОГО

ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ

И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

И ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

(в ред. постановления Правительства Кировской

области от 16.12.2003 N 58/337)

С целью установления на территории Кировской области порядка финансирования мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий из резервного фонда Правительства области постановляю:

(преамбула в ред. постановления Правительства Кировской области от 16.12.2003 N 58/337)

1. Утвердить Правила выделения денежных средств из резервного фонда Правительства области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий. Прилагаются.

(п. 1 в ред. постановления Правительства Кировской области от 16.12.2003 N 58/337)

2. Финансовому управлению Кировской области (Помаскин А.М.) в целях повышения оперативности в проведении неотложных мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций обеспечить постоянное наличие резерва финансовых средств в размере не менее 10 процентов установленного в бюджете Кировской области объема резервного фонда Правительства области на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

(п. 2 в ред. постановления Правительства Кировской области от 16.12.2003 N 58/337)



Первый заместитель

Губернатора

Кировской области

А.А.ПИНАЕВ

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением

Губернатора области

от 9 декабря 1998 г. N 494

ПРАВИЛА

ВЫДЕЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ИЗ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА

ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ

И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПОСЛЕДСТВИЙ

СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ (ДАЛЕЕ - ПРАВИЛА)

(в ред. постановления Правительства Кировской

области от 16.12.2003 N 58/337)



1. Настоящие Правила определяют порядок выделения средств из резервного фонда Правительства области (далее резервный фонд) по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий на территории Кировской области.

(п. 1 в ред. постановления Правительства Кировской области от 16.12.2003 N 58/337)

2. При определении классификации чрезвычайных ситуаций, определения границ зон чрезвычайных ситуаций руководствоваться постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.96 N 1094.

3. Финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера производится за счет средств предприятий, учреждений и организаций независимо от их организационно-правовой формы, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, средств областного и местных бюджетов, страховых фондов и других источников.

При отсутствии или недостаточности средств на ликвидацию локальной или местной чрезвычайно ситуации главы районов и городов могут обращаться в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кировской области с просьбой о выделении дополнительных средств из резервного фонда. В просьбе должны указываться раздельно средства организаций, средства районов и городов, страховых фондов и других источников, израсходованных или выделенных на ликвидацию чрезвычайной ситуации.

(абзац в ред. постановления Правительства Кировской области от 16.12.2003 N 58/337)

4. Для рассмотрения вопроса о выделении средств из резервного фонда в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кировской области представляются документы, обосновывающие размер денежных средств для оказания финансовой помощи, перечень и форма которых представлены в инструкции по учету и отчетности за использованием денежных средств на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и их последствий в Кировской области, утвержденной первым заместителем Губернатора области Могилюка А.Л. 24.12.1997.

(абзац в ред. постановления Правительства Кировской области от 16.12.2003 N 58/337)

В случае непредоставления необходимых документов в десятидневный срок с момента возникновения чрезвычайной ситуации вопрос о выделении средств из резервного фонда рассматриваться не будет.

5. Средства из областного резервного фонда выделяются администрациям районов и городов области для частичного покрытия расходов на финансирование следующих мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций:

5.1. Проведение аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей на объектах жилищно-коммунального хозяйства, промышленности, энергетики, социальной сферы и других объектах.

5.2. Оказание единовременной помощи пострадавшему населению (из расчета не более 10-кратного размера установленной минимальной оплаты труда на одного человека).

5.3. Развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более 1 месяца.

5.4. Закупку, доставку и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения.

5.5. Погашение государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате чрезвычайной ситуации (на общую сумму не более 25 процентов средств резервного фонда).

Использование средств резервного фонда на другие цели запрещается.

6. Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям совместно с финансовым управлением Кировской области организует учет и осуществляет контроль за целевым расходованием средств резервного фонда на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

(п. 6 в ред. постановления Правительства Кировской области от 16.12.2003 N 58/337)

7. Администрации районов и городов области в месячный срок представляют финансовому управлению Кировской области в установленном порядке отчеты о целевом расходовании средств, выделяемых на ликвидацию чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

(п. 7 в ред. постановления Правительства Кировской области от 16.12.2003 N 58/337)

8. Финансирование последующих мероприятий по восстановлению объектов экономики и территорий, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет собственных средств организаций, средств соответствующих бюджетов и других источников.