Законы и постановления РФ

Изменения и дополнения в Устав муниципального образования Шабалинский район“ (приняты решением Шабалинской районной Думы Кировской области от 02.12.1998 N 12/129)

Утратил силу с момента вступления в силу Устава Шабалинского района Кировской области, утвержденного решением Шабалинской районной Думы Кировской области от 10.08.2005 N 34/372.

Приложение

к решению

Шабалинской районной Думы

Кировской области

от 2 декабря 1998 г. N 12/129

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ШАБАЛИНСКИЙ РАЙОН“

1. Пункт 2 статьи 10 изложить в следующей редакции:

“Инициатива проведения референдума принадлежит районной Думе и гражданам Российской Федерации, имеющим право на участие в референдуме. Каждый гражданин или группа граждан, имеющие право на участие в референдуме, а равно общественное объединение, зарегистрированное органами юстиции, не позднее чем за 6 месяцев до дня обращения в районную Думу или главе муниципального образования, устав которого предусматривает участие в выборах, могут образовать инициативную группу по проведению референдума, порядок деятельности которой устанавливается федеральным и областным законодательством.“.

2. Пункт 2 статьи 11 изложить в следующей редакции:

“Принятие органом государственной власти, органом местного самоуправления решения об отказе и проведении референдума по вопросу, который может быть внесен на местный референдум, не является обстоятельством, исключающим возможность проведения местного референдума по данному вопросу.

Инициативная группа граждан может обжаловать решение об отклонении требований о назначении референдума в судебном порядке.“.

3. В пункте 2 статьи 14 внести следующее дополнение:

“В случаях, если районная Дума не назначит выборы в установленные сроки, а также при ее отсутствии, выборы назначаются соответствующей избирательной комиссией.

В случаях, если избирательная комиссия не назначит выборы либо она отсутствует и не может быть сформирована, выборы назначаются соответствующим судом общей юрисдикции.“.



4. В пункте 2 статьи 26 исключить подпункты “з“, “л“, “н“.

5. Статью 30 дополнить словами:

“...и населением муниципального образования“.

Глава

Шабалинского района

Кировской области

А.Л.КОЩЕЕВ