Законы и постановления РФ

Распоряжение администрации города Кирова от 20.11.1998 N 3571 “Об условиях оформления аренды земельного участка“

Начало действия документа - 20.11.1998.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КИРОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 ноября 1998 г. N 3571

ОБ УСЛОВИЯХ ОФОРМЛЕНИЯ АРЕНДЫ

ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА

Закон РФ от 06.07.1991 N 1550-1 утратил силу с 1 января 2009 года в связи с принятием Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ, регулирующего те же правоотношения.

Для обеспечения контроля за поступлением в бюджет арендной платы за землю, в целях более полного и своевременного пополнения бюджета, руководствуясь положениями законов РФ “О плате за землю“, “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“ и “О местном самоуправлении в РСФСР“:

1. Управлению муниципальными землями г. Кирова (А.Н. Шишкин) при подготовке распоряжений администрации города “О предоставлении земельных участков в аренду (субаренду)“, предусмотреть:

1.1. При аренде земли для размещения временных объектов (торговые павильоны, киоски, открытые рынки, АЗС контейнерного типа, металлические гаражи) включение в договор условия о внесении платежей по арендной плате за земельный участок единовременно при заключении договора аренды целиком за текущий год (если срок аренды менее года - за весь период действия договора).

1.2. При аренде земли для строительства объектов, приобретенных на основании договоров отчуждения объекта незавершенного строительством:

- требовать с продавца объекта справку об отсутствии задолженности по арендной плате за землю;

- оформлять покупателю права на земельный участок с момента подписания договора отчуждения объекта незавершенного строительством.

1.3. В договор аренды (субаренды) земельного участка включить условия о сроках и порядке внесения арендной платы за землю.

2. Муниципальному предприятию “Бюро технической инвентаризации“ города Кирова при оформлении документов, необходимых для регистрации сделок отчуждения объектов недвижимости, требовать с продавца справку об отсутствии задолженности по арендной плате за земельный участок, занимаемый объектом сделки.

Глава администрации



города Кирова

В.А.КИСЕЛЕВ