Законы и постановления РФ

Постановление Собрания депутатов Шарьинского муниципального района Костромской области от 31.03.2011 N 27-П “О представительских расходах Собрания депутатов Шарьинского муниципального района“ (вместе с “Положением о представительских расходах в Собрании депутатов Шарьинского муниципального района Костромской области“)

Вступил в силу с 31 марта 2011 года (пункт 2 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ ШАРЬИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 2011 г. N 27-П

О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИХ РАСХОДАХ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

ШАРЬИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Заслушав и обсудив доклад председателя Собрания депутатов Шарьинского муниципального района, рассмотрев проект постановления, руководствуясь ст. 29 Устава Шарьинского муниципального района, Собрание депутатов Шарьинского муниципального района постановило:

1. Утвердить Положение о представительских расходах в Собрании депутатов Шарьинского муниципального района Костромской области (приложение N 1).

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и подлежит опубликованию в информационном бюллетене “Вестник Шарьинского района“.

Председатель

Собрания депутатов

Шарьинского

муниципального района

Костромской области



И.Н.НАУМОВ

Приложение

к постановлению

Собрания депутатов

Шарьинского

муниципального района

Костромской области

от 31 марта 2011 года N 27-П

ПОЛОЖЕНИЕ

о представительских расходах в Собрании депутатов

Шарьинского муниципального района Костромской области

1. Настоящее Положение разработано в целях упорядочения использования средств на представительские расходы в Собрании депутатов Шарьинского муниципального района Костромской области и определяет порядок расходования средств на представительские расходы, предусмотренные в бюджетной смете Собрания депутатов Шарьинского муниципального района (далее по тексту - Собрания депутатов).

2. Представительские расходы - расходы Собрания депутатов, связанные с приемом официальных лиц и (или) обслуживанием представителей (делегаций и отдельных лиц) организаций (учреждений, предприятий), включая иностранных, участвующих в переговорах в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества; буфетным обслуживанием заседаний Собрания, депутатских слушаний, конференций, семинаров, “круглых столов“, совещаний, проводимых Собранием депутатов, заседаний постоянных комиссий Собрания депутатов, в том числе сопряженных с выездом за пределы района и Костромской области с целью представления Шарьинского муниципального района; расходы по случаю профессиональных праздников, официальных посещений по поводу открытия социально значимых объектов, поздравления жителей Костромской области, Шарьинского района, коллективов от имени Собрания депутатов и других мероприятий, проводимых в Шарьинском районе.

Официальные лица - лица, являющиеся представителями палат Федерального Собрания Российской Федерации, межпарламентских объединений, законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Костромской области, федеральных государственных учреждений, других организаций (учреждений, предприятий), включая иностранных, представительных органов муниципальных образований Костромской области, имеющие полномочия на участие в официальных мероприятиях и подписание официальных документов.

К представительским расходам относятся расходы на:



1) транспортное обеспечение;

2) найм жилого помещения;

3) проведение официальных приемов (официальные обеды, ужины);

4) буфетное обслуживание заседаний Собрания депутатов, депутатских слушаний, конференций, семинаров, “круглых столов“, совещаний, проводимых Собранием депутатов, заседаний постоянных комиссий Собрания депутатов;

5) оплату услуг переводчиков;

6) аренду помещений;

7) приобретение сувениров, памятных подарков, цветов;

8) канцелярские товары (ручки, карандаши, бумага, блокноты, файлы, папки, в том числе с нанесением логотипов).

К представительским расходам не относятся расходы на организацию развлечений, отдыха, профилактики или лечения заболеваний.

3. Средства на представительские расходы планируются ежегодно в смете расходов Собрания депутатов в размере, не превышающем 10 процентов от расходов, предусматриваемых на оплату труда лиц, замещающих муниципальные должности Шарьинского муниципального района в Собрании депутатов.

4. Представительские расходы, связанные с приемом официальных лиц и (или) обслуживанием представителей (делегаций и отдельных лиц) организаций (учреждений, предприятий), включая иностранных, определяются и утверждаются распоряжением председателя Собрания депутатов (приложение N 1).

5. Представительские расходы, связанные с буфетным обслуживанием заседаний Собрания депутатов, депутатских слушаний, конференций, семинаров, “круглых столов“, совещаний, проводимых Собранием депутатов, заседаний постоянных комиссий Собрания депутатов, выделяются в соответствии с заявкой и выдаются под отчет в соответствии с нормами, установленными настоящим постановлением.

6. Нормы представительских расходов устанавливаются в следующих размерах:

транспортное обеспечение - по фактическим расходам из расчета почасовой оплаты, но не более чем за 15 часов работы в сутки;

найм жилого помещения - по фактическим расходам, но не более стоимости двухкомнатного номера - для руководителей делегаций, стоимости одноместного номера - для членов делегаций и сопровождающих лиц. Расходы, связанные с бронированием мест в гостиницах, предусматриваются в размере 50% стоимости места за сутки;

официальный прием от имени Шарьинского района (на одного участника) - по фактическим расходам. Количество участников со стороны Шарьинского района не должно превышать количества участников от делегаций;

буфетное обслуживание:

заседаний Собрания депутатов - до 1000 рублей на 1 заседание;

депутатских слушаний, конференций, семинаров, “круглых столов“, совещаний, проводимых Собранием депутатов, - до 700 рублей на 1 мероприятие;

аренда помещений - по фактическим расходам;

приобретение сувениров, памятных подарков, связанных с приемом официальных лиц и делегаций, - до 1000 рублей;

приобретение сувениров, памятных подарков в случаях командировок, сопряженных с выездом за пределы Костромской области, - до 2000 рублей;

приобретение сувениров, памятных подарков, цветов для участия в мероприятиях, проводимых в муниципальных образованиях, по случаю профессиональных праздников, по поводу открытия социально значимых объектов (школ, детских групп, садов, молодежных центров, больниц, поликлиник и т.д.), поздравления видных государственных и общественных деятелей - жителей Костромской области и Шарьинского района, коллективов от имени Собрания депутатов - до 1000 рублей;

канцелярские товары (ручки, карандаши, бумага, блокноты, файлы, папки с нанесением логотипов) - по фактическим расходам, но не более 3000 в год.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

8. Представление соответствующих отчетов (отчет о представительских расходах (приложение 2), авансовый отчет) производится не позднее трех рабочих дней после проведения мероприятий, указанных в пунктах 4, 5 настоящего Положения, со всеми соответствующими документами, подтверждающими произведенные представительские расходы. Первичные документы, подтверждающие произведенные представительские расходы (счета-фактуры, накладные, акты, квитанции, товарные и кассовые чеки и т.д.), должны быть составлены с учетом требований законодательства Российской Федерации о бухгалтерском учете.

9. Контроль за использованием денежных средств на представительские расходы возлагается на главного бухгалтера Собрания депутатов.

Приложение 1

к Положению о представительских

расходах в Собрании депутатов

Шарьинского муниципального района

Костромской области

Утверждаю

Председатель Собрания депутатов

Шарьинского муниципального района

______________________________

(подпись, дата, N постановления)

СМЕТА

представительских расходов на проведение

______________________________________

(наименование мероприятия)

Место проведения: ________________________________________________________

Дата проведения: _________________________________________________________

Цель проведения: _________________________________________________________

Количество участников: от Собрания депутатов

Шарьинского муниципального района: ______ чел.;

от приглашенной стороны: ______ чел.

Источник финансирования: средства районного бюджета.

-------T--------------------------------------------------T--------------¬

¦N п/п ¦ Наименование представительских расходов (состав ¦ Сумма (руб.) ¦

¦ ¦ расходов) ¦ ¦

+------+--------------------------------------------------+--------------+

¦1 ¦ ¦ ¦

+------+--------------------------------------------------+--------------+

¦2 ¦ ¦ ¦

+------+--------------------------------------------------+--------------+

¦3 ¦ ¦ ¦

+------+--------------------------------------------------+--------------+

¦4 ¦ ¦ ¦

+------+--------------------------------------------------+--------------+

¦ ¦ ¦ ¦

+------+--------------------------------------------------+--------------+

¦ ¦Итого: ¦ ¦

L------+--------------------------------------------------+---------------

Примерный расчет по каждому пункту.

Смету составил:

________________________________ ___________ _____________________

(наименование должности) (подпись) (расшифровка подписи)

Приложение 2

к Положению о представительских

расходах в Собрании депутатов

Шарьинского муниципального района

Костромской области

Утверждаю

Председатель Собрания депутатов

Шарьинского муниципального района

______________________________

(подпись, дата)

ОТЧЕТ

от “___“ ____________ 20__ г.

о представительских расходах

В целях ______________________________________________________________

__________________________________________________________________________

в Собрании депутатов Шарьинского муниципального района ___________________

__________________________________________________________________________

(наименование мероприятия)

Количество участников: от Собрания депутатов Шарьинского муниципального

района: ______ чел.;

от приглашенной стороны: ______ чел.

Представительские расходы составили __________ (_________) рублей ___ коп.

цифрами прописью

Подтверждающие документы прилагаются.

Источник финансирования: средства районного бюджета.

Отчет составил:

________________________________ ___________ _____________________

(наименование должности) (подпись) (расшифровка подписи)-----------