Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Чухломского муниципального района Костромской области от 30.03.2011 N 152-а “О внесении изменений в устав муниципального бюджетного образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста Шартановская начальная школа - детский сад Чухломского муниципального района Костромской области“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ ЧУХЛОМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 марта 2011 г. N 152-а

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ МУНИЦИПАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО

ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И

МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ШАРТАНОВСКАЯ НАЧАЛЬНАЯ

ШКОЛА - ДЕТСКИЙ САД ЧУХЛОМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

РАЙОНА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях приведения в соответствие с действующим законодательством устава муниципального бюджетного образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста Шартановская начальная школа - детский сад Чухломского муниципального района Костромской области, руководствуясь Законом РФ “Об образовании“, Положением о порядке утверждения уставов муниципальных образовательных учреждений Чухломского муниципального района Костромской области, Уставом муниципального образования Чухломский муниципальный район Костромской области, постановляю:

1. Утвердить изменения в Устав муниципального бюджетного образовательного учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста Шартановская начальная школа - детский сад Чухломского муниципального района Костромской области (прилагаются).

2. Уполномочить директора учреждения (Попова Галина Григорьевна) на совершение юридических действий по государственной регистрации указанных изменений.

3. Руководителю учреждения обеспечить государственную регистрацию указанных изменений в Устав в установленном законом порядке.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заведующую отделом образования администрации муниципального района Т.М.Смирнову.

Глава администрации



Чухломского

муниципального района

Костромской области

А.Ю.ЗНАМЕНСКИЙ

Утверждены

постановлением

администрации

Чухломского

муниципального района

Костромской области

от 28.03.2011 N 152-а

Изменения в Устав муниципального бюджетного

образовательного учреждения для детей дошкольного

и младшего школьного возраста Шартановская начальная

школа - детский сад Чухломского муниципального



района Костромской области

1. Пункт 1.7 добавить абзацами следующего содержания:

“- Положение об условном переводе обучающихся в следующий класс;

- Положение о внутришкольном учете.“.

2. Пункт 4.5 изложить в новой редакции:

“4.5. Право на занятие педагогической деятельностью

К педагогической деятельности допускаются лица, имеющие образовательный ценз, который определяется в порядке, установленном типовыми положениями об образовательных учреждениях соответствующих типов и видов, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

К педагогической деятельности не допускаются лица:

лишенные права заниматься педагогической деятельностью в соответствии с вступившим в законную силу приговором суда;

имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности;

имеющие неснятую или непогашенную судимость за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления;

признанные недееспособными в установленном федеральным законом порядке; имеющие заболевания, предусмотренные перечнем, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения.

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.“.

3. Пункт 4.9 добавить абзацем следующего содержания:

“Родители несут ответственность за воспитание своих детей и создание необходимых условий для получения ими образования“.-----------