Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Судиславского муниципального района Костромской области от 29.03.2011 N 99 “О выплате денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам в 2011 году“ (вместе с “Порядком и условиями осуществления выплаты денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений Судиславского муниципального района в 2011 году“, “Правилами предоставления муниципальным образовательным учреждениям Судиславского муниципального района субвенций на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам в 2011 году“)

Вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года (пункт 7 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ СУДИСЛАВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 марта 2011 г. N 99

О ВЫПЛАТЕ ДЕНЕЖНОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ

ФУНКЦИЙ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ПЕДАГОГИЧЕСКИМ

РАБОТНИКАМ В 2011 ГОДУ

В соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 2010 года N 357-ФЗ “О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов“, Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 “Об образовании“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 года N 1238 “О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений“, Законом Костромской области от 23 декабря 2010 года N 21-5-ЗКО “Об областном бюджете на 2011 год“ и с целью реализации постановления администрации Костромской области от 11 марта 2011 года N 73-а “О выплате денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам в 2011 году“ администрация Судиславского муниципального района постановляет:

1. Утвердить:

1) Порядок и условия осуществления выплаты денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений в 2011 году (приложение N 1);

2) Правила предоставления муниципальным образовательным учреждениям субвенций на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений в 2011 году (приложение N 2).

2. Финансовому отделу администрации Судиславского муниципального района обеспечить доведение бюджетных данных до отдела образования для осуществления им кассовых выплат по расходам на обеспечение выплаты денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений в пределах суммы субсидий, полученной из федерального бюджета.

3. Отделу образования администрации Судиславского муниципального района обеспечить ведение регистра классных руководителей муниципальных образовательных учреждений, получающих денежные выплаты.

4. Руководителям муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательные программы начального общего, основного и среднего (полного) общего образования:



1) осуществлять выплату денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам в размере не ниже сложившегося в предыдущем финансовом году в пределах фонда оплаты труда по учреждению;

2) обеспечить целевое использование выделенных средств на выплату вознаграждения педагогическим работникам за выполнение функций классного руководителя;

3) ежеквартально, не позднее 3 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представлять в отдел образования администрации Судиславского муниципального района отчет об осуществлении расходов бюджета, источником финансового обеспечения которого является субсидия, предоставленная из федерального бюджета на выплату денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений по форме, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации на выплату вознаграждения педагогическим работникам за выполнение функций классного руководителя.

5. Признать утратившим силу постановление администрации Судиславского муниципального района от 26 марта 2010 г. N 52 “О вознаграждении за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам в 2010 году“.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Судиславского муниципального района.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

Глава Судиславского

муниципального района

Костромской области

Ю.С.ИВАНОВ

Приложение N 1

Утвержден

постановлением

администрации

Судиславского



муниципального района

Костромской области

от 29.03.2011 N 99

Порядок

и условия осуществления выплаты денежного вознаграждения

за выполнение функций классного руководителя педагогическим

работникам муниципальных образовательных учреждений

Судиславского муниципального района в 2011 году

Настоящий Порядок разработан в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 года N 1238 “О порядке предоставления в 2011 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных образовательных учреждений субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных учреждений“ и постановлением администрации Костромской области от 11 марта 2011 года N 73-а “О выплате денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам в 2011 году“.

1. Выплата денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя осуществляется педагогическим работникам, на которых с их согласия возложены функции классного руководителя, в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, следующих типов и видов:

1) общеобразовательных учреждениях;

2) образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

2. Размер денежного вознаграждения устанавливается в сумме 1000 рублей в месяц за классное руководство в классе с наполняемостью:

1) не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях;

2) в классе с наполняемостью 14 человек и более в общеобразовательных учреждениях и образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, расположенных в сельской местности.

В классах с меньшей наполняемостью размер денежного вознаграждения уменьшается пропорционально численности обучающихся.

3. Выплата денежного вознаграждения осуществляется в пределах расходов отдела образования администрации Судиславского муниципального района на обеспечение выплат денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений за счет средств субвенций, предоставляемых департаментом образования и науки Костромской области из средств федерального бюджета, предусмотренных Костромской области на эти цели Федеральным законом “О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов“.

4. Основанием для выплаты денежного вознаграждения является приказ руководителя образовательного учреждения.

5. Вознаграждение выплачивается в сроки, установленные для выплаты заработной платы.

Приложение N 2

Утверждены

постановлением

администрации

Судиславского

муниципального района

Костромской области

от 29.03.2011 N 99

Правила

предоставления муниципальным образовательным учреждениям

Судиславского муниципального района субвенций на выплату

вознаграждения за выполнение функций классного руководителя

педагогическим работникам в 2011 году

1. Настоящие Правила разработаны на основании постановления администрации Костромской области от 11 марта 2011 года N 73-а “О выплате денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам в 2011 году“ и определяют порядок предоставления в 2011 году за счет средств федерального бюджета субвенций на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, реализующих образовательные программы начального общего, основного и среднего (полного) общего образования, следующих типов:

1) общеобразовательные учреждения;

2) образовательные учреждения для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

2. Объем средств для выплаты вознаграждения, представляемых каждому муниципальному образовательному учреждению, определяется из расчета 1000 рублей в месяц за классное руководство в классе с наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, либо в классе с наполняемостью 14 человек и более в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях для детей дошкольного и младшего школьного возраста, расположенных в сельской местности.

Для классов с наполняемостью меньше установленной наполняемости расчет размера субвенций осуществляется с учетом уменьшения размера вознаграждения пропорционально численности обучающихся.

При определении размеров субвенций учитываются установленные трудовым законодательством Российской Федерации гарантии, отчисления по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, на обязательное медицинское страхование, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

3. Субвенции на выплату вознаграждения предоставляются отделу образования в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета муниципального района в пределах предоставленных Судиславскому муниципальному району субсидий.

4. Субвенции перечисляются департаментом образования и науки Костромской области на лицевой счет администратора доходов местного бюджета - отдела образования администрации Судиславского муниципального района.

5. Получателем средств субвенций являются муниципальные образовательные учреждения.

6. Учет операций, связанных с использованием субвенций, осуществляется на лицевых счетах получателей средств субвенций.

7. Отдел образования администрации Судиславского муниципального района ежеквартально до 5 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, предоставляет в департамент образования и науки Костромской области отчет об осуществлении расходов бюджета, источником финансового обеспечения которого является субсидия, предоставленная из федерального бюджета на выплату денежного вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений по форме, утвержденной Министерством образования и науки Российской Федерации.

8. Средства субвенций носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

9. В случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации.

10. Ответственность за своевременность, полноту и достоверность представляемых сведений, целевое использование средств, выделенных на осуществление вознаграждения педагогическим работникам, возлагается на отдел образования администрации Судиславского муниципального района.

11. Эффективность использования субвенций оценивается исходя из значений следующих показателей эффективности:

1) количество педагогических работников, получающих вознаграждение;

2) средний размер выплаченного вознаграждения;

3) объем стимулирующих выплат в ФОТ образовательных учреждений, указанных в пункте 1 настоящих Правил;

4) количество детей школьного возраста, не обучающихся в образовательных учреждениях;

5) количество несовершеннолетних, совершивших преступления, в общем числе лиц, совершивших преступления.

12. Контроль за целевым расходованием субвенций муниципальными образовательными учреждениями возлагается на отдел образования и финансовый отдел администрации Судиславского муниципального района в соответствии с установленными полномочиями.-----------