Законы и постановления РФ

Решение Собрания депутатов Кологривского муниципального района Костромской области от 25.03.2011 N 54 “Об установлении предельных размеров земельных участков, предоставляемых гражданам для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства на территории Кологривского муниципального района“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ КОЛОГРИВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 25 марта 2011 г. N 54

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ ЗЕМЕЛЬНЫХ

УЧАСТКОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ

ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА И ИНДИВИДУАЛЬНОГО

ЖИЛИЩНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ

КОЛОГРИВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии со статьей 33 Земельного кодекса РФ от 25.10.2001 N 136-ФЗ, Собрание депутатов решило:

1. Установить предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель:

1.1. для ведения личного подсобного хозяйства:

- на территории городского поселения: от 0,02 га до 1,0 га;

- на территории сельских поселений: от 0,02 га до 10,0 га.

1.2. для индивидуального жилищного строительства:



- на территории городского поселения: от 0,02 га до 0,15 га;

- на территории сельских поселений: от 0,02 га до 0,30 га.

2. Установить, что:

2.1. Конкретные размеры земельных участков, предоставляемых в собственность гражданам для целей, указанных в пункте 1 настоящего решения определяются исходя из наличия и качества земель, а также в соответствии с утвержденной градостроительной документацией.

2.2. В случае если размер земельного участка, предоставленного гражданам в собственность до вступления в силу настоящего решения в установленном порядке ниже предельных минимальных норм либо превышает предельные максимальные нормы, предусмотренные настоящим решением, то для данного земельного участка его размеры являются соответственно минимальными и максимальными предельными нормами.

3. Решение Собрания депутатов муниципального образования “Кологривский муниципальный район“ от 30 марта 2006 года N 36 “О предельных размерах земельных участков, предоставляемых в собственность гражданам из земель, находящихся в муниципальной собственности для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства“ считать утратившим силу.

Глава Кологривского

муниципального района

Костромской области

М.Н.ЗАРУБИН-----------