Законы и постановления РФ

Приказ Департамента здравоохранения Костромской области от 01.03.2011 N 87 “О внесении изменений в приказ департамента здравоохранения Костромской области от 29.12.2011 N 517“

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 1 марта 2011 г. N 87

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29.12.2011 N 517

В соответствии с планом внедрения автоматизированного комплекса программ ФГУ “Ивановский НИИ материнства и детства им. В.Н.Городкова“ Минздравсоцразвития России “Мониторинг здоровья и качества медицинского обеспечения беременных женщин и женщин, завершивших беременность“ в учреждениях здравоохранения Костромской области в 2011 году, приказываю:

1. Внести в Порядок ввода данных, передачи и анализа информации мониторинга беременных женщин в учреждениях здравоохранения Костромской области (приложение N 2), утвержденного приказом департамента здравоохранения Костромской области от 29.12.2010 N 517 “О внедрении в Костромской области автоматизированной программы “Мониторинг здоровья и качества медицинского обеспечения беременных женщин и женщин, завершивших беременность“, следующие изменения:

1) добавить слова “Раздел I“ после заголовка перед пунктом N 1.

2) дополнить разделом II по тексту в соответствии с приложением к настоящему приказу.

Директор департамента

здравоохранения

Костромской области

А.И.РОСЛОВ

Приложение

к приказу

департамента



здравоохранения

Костромской области

от 01.03.2011 N 87

Раздел II

1. Врачам акушерам-гинекологам МУЗ “Кадыйская ЦРБ“, МУЗ “Кологривская ЦРБ“, МУЗ “Макарьевская ЦРБ“, МУЗ “Мантуровская городская больница“, МУЗ “Межевская ЦРБ“, МУЗ “Нейская районная больница“, осуществляющим наблюдение за беременными женщинами, с 1 марта 2011 г., согласно плану внедрения мониторинга беременных женщин в учреждениях здравоохранения Костромской области (приложение N 1), при постановке на учет по беременности вводить данные о пациентке в программу мониторинга, с получением индивидуального плана беременной женщины (выходная форма N 3).

2. Ввод информации о беременных женщинах, оценка факторов риска материнской и перинатальной смертности, распечатка индивидуального плана беременной женщины осуществляется при взятии на учет по беременности, в 24, 30 и 36 недель беременности (4 раза).

3. В строке Ф.И.О. автоматизированной программы указывается номер (десятизначный номер, присвоенный программой мониторинга), который заносится на титульный лист индивидуальной карты беременной и родильницы (учетная форма N 111-у) и диспансерной книжки беременной женщины (учетная форма N 113).

В индивидуальную карту беременной и родильницы вкладывается индивидуальный план беременной женщины для исполнения.

Введение фамилии и имени беременной женщины в программу мониторинга не допускается.

4. Ежедневно данные о беременных женщинах, поставленных на учет по беременности в акушерско-гинекологическом кабинете МУЗ “Кадыйская ЦРБ“, МУЗ “Кологривская ЦРБ“, МУЗ “Макарьевская ЦРБ“, МУЗ “Мантуровская городская больница“, МУЗ “Межевская ЦРБ“, МУЗ “Нейская районная больница“, вносятся врачом акушером-гинекологом в программу мониторинга в течение рабочего дня и до 10 час. следующего дня передаются специалисту, ответственному за передачу информации, который отправляет ее в соответствии с п. 6 настоящего раздела;

5. Для передачи информации из учреждений здравоохранения Костромской области, указанных в настоящем разделе, в МУЗ “Мантуровская городская больница“ необходимо:

1) В разделе автоматизированной программы мониторинга беременных женщин “сервис“ выбрать пункт меню “копирование“, затем закрыть автоматизированную программу мониторинга, открыть диск “С“, выбрать папку “monit“ и открыть папку “VIXOD“.

2) В папке “VIXOD“ скопировать файл DBF.ARJ на флеш-карту и передать лицу, ответственному за передачу информации, для ежедневной отправки по электронной почте на адрес: mant_gb@lpu.dzo-kostroma.ru.

6. В МУЗ “Мантуровская городская больница“:

1) Ежедневно в течение рабочего дня, данные о беременных женщинах, поставленных на учет по беременности в акушерско-гинекологическом кабинете, вносятся врачами акушерами-гинекологами в программу мониторинга и до 10 час. следующего дня передаются специалисту, ответственному за передачу информации;



2) Специалистом, ответственным за ввод и передачу информации в МУЗ “Мантуровская городская больница“:

а) ежедневно до 12 час. данные о беременных женщинах, полученные по электронной почте из лечебно-профилактических учреждений Костромской области, указанных в настоящем разделе, объединяются с данными о беременных женщинах, состоящими на учете в акушерско-гинекологическом кабинете МУЗ “Мантуровская городская больница“ в разделе автоматизированной программы “сервис“ через пункт меню “объединение на базовом компьютере“;

б) ежедневно до 12 час. данные о родах у пациенток Мантуровского медицинского округа, проведенных в акушерском отделении МУЗ “Мантуровская городская больница“, вносятся в программу мониторинга, путем заполнения карты через F6 в карте регистрации беременных женщин;

в) ежедневно до 12 час. объединенные данные из Мантуровской городской больницы отправляются в ГУЗ “МИАЦ“ по электронной почте на адрес: mbir@miac.dzo-kostroma.ru.-----------