Законы и постановления РФ

Решение Думы городского округа город Волгореченск Костромской области от 24.02.2011 N 15 “О внесении изменений в положение “О порядке управления и распоряжения земельными ресурсами на территории городского округа город Волгореченск Костромской области“

Вступил в силу с 24 февраля 2011 года (пункт 2 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДУМА ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ВОЛГОРЕЧЕНСК

РЕШЕНИЕ

от 24 февраля 2011 г. N 15

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ “О ПОРЯДКЕ УПРАВЛЕНИЯ

И РАСПОРЯЖЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ НА ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДСКОГО ОКРУГА ГОРОД ВОЛГОРЕЧЕНСК КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ“

В целях приведения в соответствие с законодательством Российской Федерации, законами Костромской области порядка управления и распоряжения земельными ресурсами на территории городского округа город Волгореченск Костромской области, рассмотрев экспертное заключение правового управления Администрации Костромской области от 09.11.2010 N 3928, Дума городского округа город нВолгореченск Костромской области решила:

1. Внести в положеие “О порядке управления и распоряжения земельными ресурсами на территории городского округа город Волгореченск Костромской области“, утвержденное решением Думы городского округа город Волгореченск Костромской области от 24.08.2006 N 91, следующие изменения:

1.1. Преамбулу положения дополнить предложением следующего содержания:

“К правоотношениям, возникающим в процессе управления и распоряжения земельными ресурсами на территории городского округа город Волгореченск Костромской области, не урегулированным настоящим положением, применяются нормы действующего законодательства Российской Федерации“.

1.2. Статью 15 изложить в следующей редакции:

“Статья 15. Оформление прав на земельный участок под многоквартирным жилым домом и иными входящими в состав такого дома объектами недвижимости

1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности земельный участок с элементами озеленения и благоустройства, на котором расположен этот дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимости.



2. В случае если земельный участок, на котором расположен многоквартирный жилой дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимости, сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации (то есть до 01.03.2005) и в отношении него проведен государственный кадастровый учет, то право общей долевой собственности на него у собственников помещений в многоквартирном доме считается возникшим в силу закона с момента введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.

3. В случае если земельный участок, на котором расположен многоквартирный жилой дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимости, не был сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации (то есть до 01.03.2005), такой земельный участок подлежит формированию в соответствии с требованиями действующего земельного и градостроительного законодательства РФ.

4. Заявление о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный жилой дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимости, подается собственником (группой собственников) помещения в многоквартирном доме в администрацию городского округа город Волгореченск.

5. Администрация городского округа в целях формирования земельного участка обеспечивает подготовку схемы расположения земельного участка, проведение кадастровых работ по установлению границ земельного участка на местности и государственный кадастровый учет земельного участка.“.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия и подлежит официальному опубликованию в городской газете “Волгореченский еженедельный курьер“.

Глава городского округа

город Волгореченск

Костромской области

Ю.В.МАКОВ-----------