Законы и постановления РФ

Постановление Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифной политики Костромской области от 18.02.2011 N 11/43 “О внесении изменения в постановление департамента топливно-энергетического комплекса и тарифной политики Костромской области от 15 февраля 2008 года 08/08 “Об утверждении Порядка определения норм потребления электрической энергии“

Вступает в силу со дня опубликования (пункт 3 данного документа).

ДЕПАРТАМЕНТ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА

И ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 2011 г. N 11/43

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ДЕПАРТАМЕНТА

ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА И ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 15 ФЕВРАЛЯ 2008 ГОДА 08/08

“ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМ

ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ“

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду Порядок определения норм потребления электрической энергии.

В целях приведения Порядка определения норм потребления и отведения воды, в соответствие с действующим законодательством, департамент топливно-энергетического комплекса и тарифной политики Костромской области постановляет:

1. Внести в постановление департамента топливно-энергетического комплекса и тарифной политики Костромской области от 15 февраля 2008 г. N 08/08 “Об утверждении Порядка определения норм потребления электрической энергии“ следующие изменения:

1) в абзаце первом слова “в соответствии с Федеральным законом от 3 апреля 1996 N 28-ФЗ “Об энергосбережении“ и Законом Костромской области от 6 декабря 1999 г. N 70-ЗКО “Об энергосбережении на территории Костромской области“ заменить словами “в соответствии о Федеральным законом от 23 ноября 2009 N 261-ФЗ “Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“, Законом Костромской области от 21 октября 2010 N 662-4-ЗКО “Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории Костромской области“, постановлением администрации Костромской области от 26 марта 2007 N 59-а “О Порядке установления лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов и холодной воды“;

2) в пункте 2 слова “, составлении энергетических паспортов“ исключить;

3) подпункт 3 пункта 3 признать утратившим силу.



2. Внести в Порядок определения норм потребления электрической энергии, утвержденный постановлением департамента топливно-энергетического комплекса и тарифной политики Костромской области от 15.02.2008 N 08/08, следующие изменения:

1) в пункте 2 раздела I “Общие положения“, слова “Закона Костромской области от 6 декабря 1999 N 70-ЗКО “Об энергосбережении на территории Костромской области“ заменить словами “Закона Костромской области от 21 октября 2010 N 662-4-ЗКО “Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности на территории Костромской области“;

2) пункт 4 раздела I “Общие положения“ изложить в следующей редакции:

“4. Порядок используется при:

формировании лимитов потребления электрической энергии;

определении потребности учреждений бюджетной сферы в электрической энергии;

составлении балансов электропотребления;

заключении договоров и исполнении по ним обязательств;

в других случаях.“.

3) абзац четвертый пункта 4 Варианта N 1 раздела II “Расчет норм потребления электрической энергии“ изложить в следующей редакции:

“Данные показатели носят основополагающий (базовый) характер. Значения фактических нормативов потребления электрической энергии на 1 кв. м и 1 человека единожды рассчитываются индивидуально для каждой организации. На их основании в дальнейшем определяется норма годового потребления электрической энергии для данной организации на последующие периоды. Перерасчет фактических нормативов электропотребления может быть произведен в случае существенного изменения структуры и (или) объемов потребления электрической энергии.“.

3. Внести в Приложение N 2 Порядка определения норм потребления электрической энергии, утвержденному постановлением департамента топливно-энергетического комплекса и тарифной политики Костромской области от 15 февраля 2008 г. N 08/08 следующие изменения:

1) абзац шестой пункта 4 Примера N 1, изложить в следующей редакции: “Полученные значения фактических нормативов электропотребления относятся к показателям работы системы электропотребления Чухломского филиала ГУК КОИМАЗ “Ипатьевский монастырь“, имеющим основополагающее (базовое) значение. Пересмотр значений данных показателей может быть произведен при существенном изменении структуры и (или) объемов электропотребления. На 2007 и последующие годы расчеты, приведенные в пунктах 1-4 настоящего примера, не производятся. Определение норм годового потребления электрической энергии на будущие периоды осуществляется на основании рассчитанных в данном пункте значений фактических нормативов электропотребления, а также ожидаемой численности работающих и занимаемых площадей.“;

2} в абзаце девятом пункта 4 Примера N 2 слова “, которые указываются в энергетическом паспорте“, исключить.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.



Директор

департамента

топливно-энергетического комплекса

и тарифной политики

Костромской области

О.В.КОЛЕСНИКОВА-----------