Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Костромской области от 08.02.2011 N 34-а (ред. от 06.05.2011) “О порядке предоставления в 2011 году субсидий из областного бюджета юридическим лицам на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг в сфере профессионального хореографического искусства“

Начало действия редакции - 11.05.2011.

--------------------------------

Изменения, внесенные постановлением администрации Костромской области от 06.05.2011 N 166-а, вступили в силу со дня официального опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года (опубликован - “Северная правда“ - 11.05.2011).

АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 февраля 2011 г. N 34-а

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2011 ГОДУ СУБСИДИЙ ИЗ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ

ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ОКАЗАНИЕМ УСЛУГ В СФЕРЕ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО ИСКУССТВА

(в ред. постановления администрации Костромской области от 06.05.2011 N 166-а)

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Костромской области от 23 декабря 2010 года N 21-5-ЗКО “Об областном бюджете на 2011 год“, администрация Костромской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления в 2011 году субсидий из областного бюджета юридическим лицам на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг в сфере профессионального хореографического искусства.

2. Признать утратившим силу постановление администрации Костромской области от 11 февраля 2010 года N 18-а “О порядке предоставления в 2010 году субсидий из областного бюджета юридическим лицам на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг в сфере профессионального хореографического искусства“.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2011 года.

Губернатор



Костромской области

И.СЛЮНЯЕВ

Приложение

Утвержден

постановлением

администрации

Костромской области

от 8 февраля 2011 г. N 34-а

ПОРЯДОК

предоставления в 2011 году субсидий из областного

бюджета юридическим лицам на возмещение затрат,

связанных с оказанием услуг в сфере профессионального

хореографического искусства

(в ред. постановления администрации Костромской области от 06.05.2011 N 166-а)

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Костромской области от 23 декабря 2010 года N 21-5-ЗКО “Об областном бюджете на 2011 год“ и регулирует предоставление субсидий юридическим лицам на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг в сфере профессионального хореографического искусства (далее - субсидии).



2. Субсидии предоставляются в целях возмещения затрат, связанных с оказанием услуг в сфере профессионального хореографического искусства.

3. Получателями субсидии из областного бюджета являются юридические лица (за исключением государственных и муниципальных учреждений), зарегистрированные на территории Костромской области, оказывающие услуги в сфере профессионального хореографического искусства.

4. Главным распорядителем субсидий из областного бюджета на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг в сфере профессионального хореографического искусства, является департамент культуры Костромской области (далее - главный распорядитель).

5. Субсидия предоставляется юридическим лицам, указанным в пункте 3 настоящего Порядка, на безвозмездной и безвозвратной основе в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных главному распорядителю на эти цели Законом Костромской области “Об областном бюджете на 2011 год“.

6. Критериями отбора юридических лиц, указанных в пункте 3 настоящего Порядка, являются:

1) наличие в Уставе юридического лица видов деятельности в сфере хореографического искусства;

2) длительность опыта в сфере профессионального хореографического искусства не менее 3-х лет;

3) показ не менее 100 концертов с количеством зрителей не менее 50 тысяч человек в 2010 году.

7. Субсидия предоставляется в целях возмещения затрат, связанных с оказанием услуг в сфере профессионального хореографического искусства, в размере 70% от следующих подтвержденных расходов юридического лица:

1) заработная плата и начисления на оплату труда;

2) приобретение костюмов, обуви, декораций и реквизита;

3) аренда залов;

4) услуги по техническому обеспечению концертов (световое и звуковое обеспечение, лазерная сценография, специальные эффекты);

5) транспортные услуги;

6) услуги по рекламе;

7) услуги на проживание в гостинице;

8) коммунальные услуги;

9) приобретение горюче-смазочных материалов;

10) услуги по обучению и профессиональной подготовке исполнительских кадров по программе среднего профессионального образования по специальности “Хореографическое искусство“, квалификация “Артист ансамбля“.

(пп. 10 в ред. постановления администрации Костромской области от 06.05.2011 N 166-а)

8. Для получения субсидии юридические лица, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, при первичном обращении в 2011 году направляют главному распорядителю заявление по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку и заверенные копии следующих документов:

1) свидетельства о государственной регистрации юридического лица на территории Костромской области;

2) свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

3) выписки из Единого государственного реестра юридических лиц;

4) учредительных документов;

5) документов, подтверждающих соответствие критериям, указанным в пункте 6 настоящего Порядка.

9. Для получения субсидии при повторном обращении в течение года направляют главному распорядителю заявление по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку и прилагают к нему заверенные копии документов, подтверждающих расходы, указанные в пункте 7 настоящего Порядка (договоры, платежные документы, первичные документы бухгалтерского учета).

10. Главный распорядитель:

1) регистрирует в день поступления заявление с прилагаемыми документами (далее - комплект документов) с указанием даты их поступления;

2) в течение 15 рабочих дней со дня принятия комплекта документов рассматривает их, проверяет наличие оснований и условий для предоставления субсидий, принимает решение о предоставлении либо об отказе в предоставлении субсидий, уведомляет в письменном виде заявителя о принятом решении.

В случае принятия решения об отказе в уведомлении указывается причина отказа и разъясняется порядок обжалования.

11. Основанием для отказа является несоответствие критериям отбора, установленным в пункте 6 настоящего Порядка.

Отказ в предоставлении субсидий может быть обжалован в судебном порядке.

12. Для перечисления субсидий главный распорядитель готовит платежные поручения в соответствии с бюджетной росписью в пределах лимитов бюджетных обязательств на 2011 год по получателям и представляет их в департамент финансов Костромской области. В случае если затраты, предъявленные к возмещению, превышают лимиты бюджетных обязательств главного распорядителя на соответствующий период, предоставление субсидий получателям осуществляется в пределах суммы лимитов бюджетных обязательств на соответствующий период пропорционально сумме подтвержденных расходов.

12.1. Департамент финансов Костромской области при представлении главным распорядителем платежных поручений и документов, подтверждающих расходы, указанные в пункте 7 настоящего Порядка, перечисляет главному распорядителю средства для предоставления субсидии:

1) в 1 квартале 2011 года - на основании документов, подтверждающих расходы, указанные в пункте 7 настоящего Порядка, в соответствии с росписью расходов областного бюджета и утвержденными лимитами бюджетных обязательств;

2) во 2, 3 и 4 кварталах 2011 года:

до 20 числа первого месяца каждого квартала - авансовыми платежами в размере 30% от прогнозируемых расходов в текущем квартале в соответствии с росписью расходов областного бюджета и утвержденными лимитами бюджетных обязательств;

после 20 числа последнего месяца отчетного квартала - на основании документов, подтверждающих расходы, указанные в пункте 7 настоящего Порядка, в отчетном квартале, но в пределах лимитов бюджетных обязательств.

(п. 12.1 введен постановлением администрации Костромской области от 06.05.2011 N 166-а)

13. Получатель субсидии представляет главному распорядителю:

1) отчетность в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 ноября 2008 года N 128н “Об утверждении инструкции о порядке составления и представления годовой, квартальной и месячной отчетности об исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации“;

2) в срок до 20 декабря 2011 года отчет об использовании субсидий из областного бюджета на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг в сфере профессионального хореографического искусства за 2011 год по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку.

14. Субсидия подлежит возврату в областной бюджет в следующих случаях:

1) представления получателем субсидии недостоверных сведений в документах, указанных в пункте 7 настоящего Порядка;

2) непредоставления отчета, указанного в пункте 13 настоящего Порядка.

15. При выявлении обстоятельств, указанных в пункте 14 настоящего Порядка, получатель возвращает субсидию в областной бюджет добровольно в течение 5 календарных дней со дня обнаружения. В случае отказа в добровольном возвращении субсидии ее возврат в областной бюджет осуществляется в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

15. Контроль за целевым использованием субсидии осуществляет главный распорядитель, департамент финансов Костромской области.

Приложение N 1

к Порядку предоставления в 2011 году

субсидий из областного бюджета

юридическим лицам на возмещение

затрат, связанных с оказанием услуг

в сфере профессионального

хореографического искусства

Директору департамента культуры

Костромской области

Заявление

о предоставлении субсидии на возмещение затрат,

связанных с оказанием услуг в сфере профессионального

хореографического искусства

Прошу предоставить субсидию __________________________________________

__________________________________________________________________________

(наименование юридического лица)

__________________________________________________________________________

(адрес, контактный телефон)

на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг в сфере

профессионального хореографического искусства за период с “__“ ___________

2011 года по “___“ _____________ 2011 года.

Субсидию прошу перечислять на расчетный счет: ________________________

__________________________________________________________________________

(указать банковские реквизиты для перечисления денежных средств)

Приложение:

___________________

___________________

___________________

_________ ________________________

(подпись) (фамилия, имя, отчество)

М.П.

Приложение N 2

к Порядку предоставления в 2011 году

субсидий из областного бюджета

юридическим лицам на возмещение

затрат, связанных с оказанием услуг

в сфере профессионального

хореографического искусства

Отчет

об использовании субсидий из областного бюджета

на возмещение затрат, связанных с оказанием услуг

в сфере профессионального хореографического

искусства, за 2011 год

___________________________________________

(наименование юридического лица)

-------T---------------------------------------T------------------¬

¦ N ¦ Наименование показателя ¦ Значение ¦

¦ п/п ¦ ¦ показателя, ¦

¦ ¦ ¦ достигнутого за ¦

¦ ¦ ¦ ____ год ¦

+------+---------------------------------------+------------------+

¦1. ¦Количество проведенных мероприятий, ед.¦ ¦

+------+---------------------------------------+------------------+

¦2. ¦Количество посетителей на ¦ ¦

¦ ¦мероприятиях, чел. ¦ ¦

+------+---------------------------------------+------------------+

¦3. ¦Количество учащихся профессионального ¦ ¦

¦ ¦хореографического училища, чел. ¦ ¦

L------+---------------------------------------+------------------------------