Законы и постановления РФ

Решение Думы города Костромы от 20.01.2011 N 6 “Об утверждении Порядка возмещения расходов на ритуальные услуги, связанные с погребением лица, замещавшего должность муниципальной службы города Костромы“

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 2 данного документа).

ДУМА ГОРОДА КОСТРОМЫ

РЕШЕНИЕ

от 20 января 2011 г. N 6

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ

НА РИТУАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, СВЯЗАННЫЕ С ПОГРЕБЕНИЕМ ЛИЦА,

ЗАМЕЩАВШЕГО ДОЛЖНОСТЬ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОРОДА КОСТРОМЫ

В целях обеспечения гарантий, предоставляемых муниципальным служащим города Костромы в соответствии с пунктом 3 части 2 статьи 66 Устава муниципального образования городского округа город Кострома, руководствуясь статьями 29, 55 и пунктом 7 части 2 статьи 82 Устава муниципального образования городского округа город Кострома, Дума города Костромы решила:

1. Утвердить прилагаемый Порядок возмещения расходов на ритуальные услуги, связанные с погребением лица, замещавшего должность муниципальной службы города Костромы.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель

Думы города Костромы

Ю.В.ЖУРИН

Глава города Костромы

А.А.КУДРЯВЦЕВ

Утвержден



решением

Думы города Костромы

от 20 января 2011 года N 6

ПОРЯДОК

возмещения расходов на ритуальные услуги,

связанные с погребением лица, замещавшего должность

муниципальной службы города Костромы

Статья 1. Общие положения

1. Настоящий Порядок устанавливает правила возмещения членам семьи или иным лицам расходов на ритуальные услуги, связанные с погребением лица, замещавшего на день смерти должность муниципальной службы города Костромы в органе местного самоуправления города Костромы, Избирательной комиссии города Костромы.

2. Правовую основу настоящего Порядка составляют Федеральный закон от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“, Закон Костромской области от 9 ноября 2007 года N 210-4-ЗКО “О муниципальной службе в Костромской области“, Устав города Костромы.

Статья 2. Лица, имеющие право на получение возмещения расходов на ритуальные услуги

1. Право на получение возмещения расходов на ритуальные услуги, связанных с погребением лица, замещавшего должность муниципальной службы города Костромы (далее - муниципальный служащий, умерший), в соответствии с настоящим Порядком, имеет один из членов семьи умершего либо иное лицо, взявшее на себя обязанность осуществить похороны умершего (далее - заявитель).

2. Лицу, осуществившему расходы на ритуальные услуги в соответствии с заключенным с умершим договором пожизненного содержания с иждивением, возмещение расходов не производится.

Статья 3. Условия и размер возмещения расходов на ритуальные услуги

1. Возмещение расходов на ритуальные услуги, связанных с погребением муниципального служащего (далее - ритуальные услуги), производится в случае, если погребение осуществлялось за счет средств заявителя.



2. Возмещению подлежат фактические подтвержденные заявителем расходы на ритуальные услуги.

3. Размер возмещения расходов на ритуальные услуги определяется представителем нанимателя (работодателем) муниципального служащего на основании документов, подтверждающих понесенные фактические расходы на ритуальные услуги.

4. Размер возмещения расходов на ритуальные услуги не должен превышать двукратного размера социального пособия на погребение, установленного в городе Костроме, а в случае гибели муниципального служащего при исполнении служебных обязанностей - соответствовать фактическим расходам на ритуальные услуги, но не превышать десятикратного размера социального пособия на погребение, установленного в городе Костроме.

5. Возмещение расходов на ритуальные услуги заявителю производится независимо от получения им социального пособия на погребение, выплачиваемого в соответствии с законодательством Российской Федерации о погребении и похоронном деле, а также независимо от возмещения ему расходов на погребение в соответствии с гражданским законодательством в случае причинения смерти муниципальному служащему.

6. Расходы на ритуальные услуги подлежат возмещению, если обращение заявителя последовало не позднее шести месяцев со дня смерти муниципального служащего.

7. Право на возмещение расходов на ритуальные услуги может быть реализовано заявителем однократно.

Статья 4. Порядок принятия решения о возмещении расходов на ритуальные услуги

1. Для возмещения расходов на ритуальные услуги заявитель подает в орган местного самоуправления города Костромы, Избирательную комиссию города Костромы (далее - орган местного самоуправления), в котором умерший на день смерти замещал должность муниципальной службы города Костромы, заявление о возмещении расходов на ритуальные услуги по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

2. К заявлению о возмещении расходов на ритуальные услуги прилагаются следующие документы:

1) свидетельство о смерти муниципального служащего либо его копия, заверенная нотариусом или органом записи актов гражданского состояния;

2) копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

3) оригиналы документов, подтверждающих произведенные расходы на ритуальные услуги, либо их копии, заверенные нотариусом или выдавшими их организациями.

3. Орган местного самоуправления:

1) регистрирует заявление в срок, не превышающий трех дней со дня его поступления в орган местного самоуправления;

2) в течение пяти рабочих дней со дня регистрации заявления рассматривает заявление и принимает решение о возмещении заявителю расходов на ритуальные услуги или об отказе в таком возмещении.

4. Решение о возмещении заявителю расходов на ритуальные услуги оформляется правовым актом органа местного самоуправления.

В решении о возмещении заявителю расходов на ритуальные услуги должна быть указана сумма, подлежащая возмещению заявителю.

5. В случае принятия решения о возмещении расходов на ритуальные услуги, орган местного самоуправления информирует заявителя о принятом решении, а также о порядке выплаты ему денежных средств.

6. В возмещении заявителю расходов на ритуальные услуги отказывается в случае если:

1) с заявлением о возмещении расходов на ритуальные услуги обращается лицо, не имеющее право на получение возмещения расходов на ритуальные услуги в соответствии со статьей 2 настоящего Порядка;

2) заявителем не представлены документы, предусмотренные частью 2 настоящей статьи;

3) представленные заявителем документы не отвечают требованиям к их оформлению.

7. Отказ в возмещении заявителю расходов на ритуальные услуги оформляется письмом руководителя органа местного самоуправления в котором муниципальный служащий на день смерти замещал должность муниципальной службы города Костромы.

Статья 5. Порядок выплаты заявителю возмещения расходов на ритуальные услуги. Финансовое обеспечение реализации настоящего Порядка

1. В случае принятия решения о возмещении расходов на ритуальные услуги, срок выплаты денежных средств заявителю не может превышать одного месяца со дня вступления в силу муниципального правового акта города Костромы о возмещении заявителю расходов на ритуальные услуги.

2. Выплата денежных средств заявителю осуществляется органом местного самоуправления, принявшим решение о возмещении расходов на ритуальные услуги, при личном обращении в кассе органа местного самоуправления при предъявлении документа, удостоверяющего личность, либо путем перечисления денежных средств на счет заявителя, открытый ему в кредитной организации.

3. Финансовое обеспечение реализации настоящего Порядка является расходным обязательством города Костромы, осуществляемым в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных решением Думы города Костромы о бюджете города Костромы на обеспечение деятельности соответствующего органа местного самоуправления.

Приложение

к Порядку возмещения расходов

на ритуальные услуги,

связанные с погребением лица,

замещавшего должность

муниципальной службы

города Костромы

Форма заявления о возмещении расходов на ритуальные услуги,

связанные с погребением лица, замещавшего должность

муниципальной службы города Костромы

______________________________________

(наименование и адрес места нахождения

______________________________________

органа местного самоуправления)

______________________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ

о возмещении расходов на ритуальные услуги

Сведения о заявителе:

Фамилия __________________________________________________________________

Имя _____________________________ Отчество _______________________________

Число, месяц, год и место рождения _______________________________________

Адрес места жительства ___________________________________________________

(почтовый индекс, область, населенный пункт, улица,

__________________________________________________________________________

номер дома, корпус, номер квартиры)

Телефон __________________________________________________________________

Паспорт: серия, номер _____________________ дата выдачи __________________

орган, выдавший паспорт __________________________________________________

В связи с погребением ______________________________________________,

(фамилия, имя, отчество умершего)

замещавшего должность муниципальной службы города Костромы _______________

_________________________________________________________________________,

(указать должность умершего)

в соответствии с Порядком возмещения расходов на ритуальные услуги,

связанные с погребением лица, замещавшего должность муниципальной службы

города Костромы, утвержденным решением Думы города Костромы от 20 января

2011 года N 6, прошу возместить расходы на ритуальные услуги в размере

__________________________________________________________________ рублей.

(сумма размера возмещения прописью)

Денежные средства прошу выплатить мне ________________________________

(указать форму расчетов - наличная

__________________________________________________________________________

или безналичная; в случае безналичной формы расчетов

_________________________________________________________________________.

указываются реквизиты банковского счета заявителя)

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ “О персональных данных“, даю согласие на обработку (сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение) сведений, содержащихся в настоящем заявлении и в прилагаемых документах, с целью получения возмещения расходов на ритуальные услуги.

Согласие действует в течение 1 года со дня подписания настоящего заявления.

Мне разъяснено, что данное согласие может быть отозвано мною в письменной форме.

Приложение:

1. ______________________________________________________________________;

(оригинал или заверенная копия свидетельства о смерти муниципального

служащего)

2. ______________________________________________________________________;

(копия документа, удостоверяющего личность заявителя)

3. ______________________________________________________________________.

(оригиналы или заверенные копии документов, подтверждающих расходы

на ритуальные услуги)

_________________ “___“ __________ 20___ года

(личная подпись)-----------