Законы и постановления РФ

Приказ Департамента экономического развития, промышленности и торговли Костромской области от 30.12.2010 N 14 “Об утверждении порядка определения платы за выполненные работы, оказанные услуги для граждан и юридических лиц, предоставляемые бюджетным учреждением, подведомственным департаменту экономического развития, промышленности и торговли Костромской области, в соответствующей сфере деятельности на платной основе“

Начало действия документа - 01.01.2011.

ДЕПАРТАМЕНТ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ,

ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 30 декабря 2010 г. N 14

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ВЫПОЛНЕННЫЕ

РАБОТЫ, ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ ДЛЯ ГРАЖДАН И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ,

ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ БЮДЖЕТНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫМ

ДЕПАРТАМЕНТУ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ

И ТОРГОВЛИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ, В СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ

СФЕРЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПЛАТНОЙ ОСНОВЕ

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду пункт 4 статьи 9.2.

В соответствии с пунктом 4 части 19 статьи 9.2 Федерального закона от 12 января 1996 года N 7-ФЗ “О некоммерческих организациях“, пунктом 66 Положения о департаменте экономического развития, промышленности и торговли Костромской области, утвержденного постановлением губернатора Костромской области от 22 июня 2009 года N 125 “О департаменте экономического развития, промышленности и торговли Костромской области и признании утратившими силу некоторых постановлений губернатора Костромской области“, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок определения платы за выполненные работы, оказанные услуги для граждан и юридических лиц, предоставляемые бюджетным учреждением, подведомственным департаменту экономического развития, промышленности и торговли Костромской области, в соответствующей сфере деятельности на платной основе.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2011 года и подлежит официальному опубликованию.

Директор департамента



экономического развития,

промышленности и торговли

Костромской области

П.В.АЛЕКСЕЕВ

Утвержден

приказом

департамента

экономического развития,

промышленности и торговли

Костромской области

от 30 декабря 2010 года N 14

Порядок

определения платы за выполненные работы, оказанные услуги

для граждан и юридических лиц, предоставляемые бюджетным

учреждением, подведомственным департаменту экономического



развития, промышленности и торговли Костромской области,

в соответствующей сфере деятельности на платной основе

I. Общие положения

1. Настоящий порядок разработан с целью регламентации правил оказания платных услуг областным государственным учреждением “Агентство по развитию предпринимательства Костромской области“ (далее - Учреждение)

2. Платные услуги предоставляются в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“, Законом Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 “О защите прав потребителей“, Законом Костромской области от 16 мая 2008 года N 318-4-ЗКО “О развитии малого и среднего предпринимательства в Костромской области“, Уставом Учреждения и настоящим Положением.

Учреждение оказывает платные услуги в соответствии с Уставом учреждения.

Оказание услуг в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, осуществляется при наличии соответствующих лицензий на осуществление лицензируемых видов деятельности.

Платные услуги являются дополнительными услугами, оказываемыми за плату, сверх объемов государственных услуг, оказываемых учреждением в связи с осуществлением уставной деятельности.

3. Платные услуги оказываются для достижения целей, предусмотренных Уставом учреждения, повышения эффективности деятельности и уровня финансовой обеспеченности Учреждения, а также в целях поддержки юридических и физических лиц и удовлетворения их потребностей в дополнительных услугах Учреждения.

4. Платные услуги предоставляются Учреждением юридическим и физическим лицам.

5. Руководство и финансовый контроль над оказанием платных услуг осуществляют директор и главный бухгалтер.

II. Номенклатура платных услуг

6. Платные услуги предоставляются в соответствии с Перечнем платных услуг. Стоимость платных услуг определяется Прейскурантом цен.

Перечень и Прейскурант цен на платные услуги утверждаются директором Учреждения (приложение 1 - не приводится), являющимся неотъемлемой частью настоящего Положения и могут быть скорректированы в соответствии с изменениями потребительского спроса возможностей Учреждения, стоимости расходных материалов.

Изменения и дополнения к Перечню и Прейскуранту цен оформляется отдельным приказом директора Учреждения.

7. Цены на платные услуги устанавливаются на основании калькуляции из расчета себестоимости, с учетом материальных, трудовых и иных затрат; рентабельности, сравнительного анализа цен других организаций и учреждений, потребительского спроса, срочности и сложности предоставляемых услуг; налогов, предусмотренных законодательством РФ;

Учреждение не вправе допускать возмещения расходов, связанных с предоставлением платных услуг, за счет бюджетных средств.

III. Порядок оказания платных услуг

8. Платные услуги могут предоставляться за наличный и безналичный расчет. Безналичные расчеты производятся через банки на расчетный счет Учреждения. Расчеты наличными деньгами производятся путем внесения сумм в кассу Учреждения. Передача наличных денег лицам, непосредственно оказывающим услуги, запрещается.

9. Оказание услуг осуществляется в следующем порядке:

1) при наличном расчете:

- составление калькуляции на выполнение услуг,

- внесение суммы в кассу Учреждения,

- оказание услуги;

2) при безналичном расчете:

- составление калькуляции на выполнение услуги;

- выдачу счета для перечисления суммы на расчетный счет Учреждения;

- оказание услуги.

10. Договор на оказание услуги стоимостью более 3 000 рублей оформляется в простой письменной форме.

11. Для выполнения работ по оказанию платных услуг могут привлекаться как основные сотрудники Учреждения, так и внештатные работники.

12. Учреждение обязано вести статистический и бухгалтерский учет оказываемых платных услуг строго за отчетный период на основании первичного бухгалтерского учета раздельно по основной деятельности и платным услугам.

13. Учреждение самостоятельно разрабатывает перечень платных услуг исходя из возможностей бюджетного учреждения (наличие материальной базы, кадрового состава) и уровня потребительского спроса.

IV. Предоставление потребителям информации

по платным услугам

14. Учреждение обязано довести до сведения потребителя полное наименование, место нахождения и режим работы.

15. В случае оказания услуг, на которые в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации необходима лицензия, потребителю должна быть представлена информация о номере лицензии, сроке ее действия, органе, предоставившем лицензию.

19. Учреждение, оказывающее платные услуги в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, обязано своевременно и в доступном для потребителя месте представить необходимую и достоверную информацию об услугах, в том числе об их стоимости, и возможности получения услуг в рамках гарантированного объема.

V. Порядок получения и расходования средств

20. По соглашению сторон оплата услуг может осуществляться за счет спонсорских средств или иных целевых поступлений безвозмездного характера в соответствии с действующим законодательством.

21. Денежные средства, полученные от оказания платных услуг, направляются на:

- возмещение материальных затрат;

- материальное поощрение сотрудников, надбавки, доплаты и иные выплаты;

- оплату труда внештатных сотрудников;

- развитие материально-технической базы для осуществления уставной деятельности Учреждения.

22. Персональную ответственность за порядок получения и расходования денежных средств несут директор и главный бухгалтер Учреждения.-----------