Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Костромской области от 24.08.2005 N 483 “О внесении изменений и дополнений в постановление губернатора области от 04.02.2005 N 40“

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 29.03.2006 N 287.

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 6 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 августа 2005 г. N 483

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ОТ 04.02.2005 N 40

В целях обеспечения социальных гарантий граждан при оплате жилого помещения и коммунальных услуг на территории Костромской области в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, вступившим в действие с 1 марта 2005 года, постановляю:

1. Внести следующие изменения в постановление губернатора области от 4 февраля 2005 года N 40 “О предоставлении гражданам, проживающим в Костромской области, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг“ (в редакции постановлений губернатора области от 21.03.2005 N 132, от 25.04.2005 N 258):

1.1. В названии и по тексту постановления слова “оплата жилья“ заменить словами “оплата жилого помещения“ в соответствующих падежах;

1.2. Преамбулу после слов “Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.08.2004 N 444 “О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг“ дополнить словами “и Жилищным кодексом Российской Федерации“;

1.3. В Положении о порядке предоставления гражданам, проживающим в Костромской области, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (приложение к постановлению):

1.3.1. Преамбулу Положения после слов “Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.08.2004 N 444 “О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг“ дополнить словами “, Жилищным кодексом Российской Федерации“;

1.3.2. Часть первую пункта 2.1 изложить в следующей редакции:

“2.1. Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг по заявлениям граждан предоставляются:

а) пользователям жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;

б) нанимателям по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда;

в) членам жилищных кооперативов;

г) собственникам жилых помещений.“;

1.3.3. Пункт 2.2 признать утратившим силу;

1.3.4. Пункт 7.1 изложить в новой редакции:

“7.1. Возмещение расходов, связанных с предоставлением гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, осуществляется из местных бюджетов за счет субвенций, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета в объеме, установленном законом области об областном бюджете на очередной финансовый год, на возмещение расходов по предоставлению гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг“.

3. Управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации области (Смирнов А.Н.) до 01.09.2005 разработать и представить на утверждение следующие размеры региональных стандартов:

- нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий;

- стоимости жилищно-коммунальных услуг по муниципальным образованиям, исходя из цен, тарифов и нормативов, используемых для расчета платы за содержание и ремонт жилого помещения и коммунальные услуги для нанимателей по договорам социального найма, проживающих в жилых помещениях, расположенных в домах, уровень благоустройства, конструктивные и технические параметры которых соответствуют средним условиям данного муниципального образования.

4. Департаменту социальной защиты населения администрации области (Анохин А.А.):

- после утверждения размеров региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и стоимости жилищно-коммунальных услуг внести соответствующие изменения в Положение о порядке предоставления гражданам, проживающим в Костромской области, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденное постановлением губернатора области от 4 февраля 2005 года N 40 “О предоставлении гражданам, проживающим в Костромской области, субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг“;

- обеспечить предоставление субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в соответствии с принятыми размерами региональных стандартов.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Виноградова В.И. и заместителя главы администрации области, начальника департамента строительства, архитектуры и градостроительства Кондрин А.С.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ-----------