Законы и постановления РФ

Постановление Администрации города Костромы от 24.08.2005 N 2516 “Об утверждении Положения о межведомственной комиссии города Костромы по вопросам выявления и освобождения самовольно застроенных земельных участков“

Утратил силу в связи с изданием постановления Главы города Костромы от 14.01.2008 N 23.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КОСТРОМЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 августа 2005 г. N 2516

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ГОРОДА КОСТРОМЫ ПО ВОПРОСАМ ВЫЯВЛЕНИЯ И ОСВОБОЖДЕНИЯ

САМОВОЛЬНО ЗАСТРОЕННЫХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

В целях взаимодействия и совершенствования работ структурных подразделений администрации города и муниципальных предприятий (учреждений), федеральных органов исполнительной власти на территории Костромской области, органов исполнительной власти Костромской области, контролирующих, надзорных и эксплуатирующих служб по выявлению и освобождению самовольно застроенных земельных участков на территории города, руководствуясь ст. 222 Гражданского кодекса Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, постановлениями администрации города Костромы от 23.12.1994 N 3370 “О порядке сноса самовольно установленных гаражей, торговых палаток, киосков и хозяйственных построек на территории города“ и от 23.06.2004 N 1800 “О дополнительных мерах по организации работы по освобождению самовольно застроенных земельных участков и внесении изменений в постановление от 23.12.1994 N 3370“, ст. 27, 29 Устава города Костромы, постановляю:

1. Утвердить Положение о межведомственной комиссии города Костромы по вопросам выявления и освобождения самовольно застроенных земельных участков (приложение N 1).

2. Утвердить состав межведомственной комиссии города Костромы по вопросам выявления и освобождения самовольно застроенных земельных участков (приложение N 2).

3. Управлению по связям с общественностью и средствам массовой информации (Лебедева Е.В.) опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

Глава самоуправления

г. Костромы

И.В.ПЕРЕВЕРЗЕВА

Приложение N 1

к постановлению

администрации города Костромы

от 24.08.2005 N 2516

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ГОРОДА КОСТРОМЫ ПО ВОПРОСАМ

ВЫЯВЛЕНИЯ И ОСВОБОЖДЕНИЯ САМОВОЛЬНО ЗАСТРОЕННЫХ

ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Межведомственная комиссия города Костромы по вопросам выявления и освобождения самовольно застроенных земельных участков (далее по тексту Комиссия) является совещательным органом, обеспечивающим согласованность действий структурных подразделений администрации города, муниципальных предприятий (учреждений), федеральных органов исполнительной власти на территории Костромской области, органов исполнительной власти Костромской области, контролирующих, надзорных и эксплуатирующих служб по выявлению и освобождению самовольно застроенных земельных участков, а также по выявлению самовольной реконструкции объектов на территории города Костромы.

Комиссия создается и упраздняется постановлением главы самоуправления.

1.2. Деятельность комиссии осуществляется при строгом соблюдении Конституции Российской Федерации, законов и других нормативных правовых актов Российской Федерации, Костромской области, города Костромы, Устава города Костромы и настоящего положения.

1.3. Деятельность по взаимодействию органов власти и организаций, указанных в п. 1 настоящего Положения, осуществляется в следующих основных формах:

- проведение совещательных заседаний членов Комиссии с рассмотрением плановых и внеплановых вопросов по выявлению и освобождению самовольно застроенных земельных участков, по самовольной реконструкции объектов на территории города;

- обмен информацией;

- разработка согласованных планов деятельности;

- рассмотрение и подготовка предложений по совершенствованию нормативных правовых актов по вопросам выявления и освобождения самовольно застроенных земельных участков на территории города, а также анализ практики их применения.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ РАБОТЫ КОМИССИИ

2.1. Деятельность по взаимодействию органов местного самоуправления, административных и иных органов и организаций, в том числе общественных, осуществляется с целью повышения эффективности мероприятий по выявлению и освобождению самовольно застроенных земельных участков, по выявлению и запрету не санкционированных земельных, строительных, хозяйственных и иных работ в городе путем осуществления согласованных действий.

2.2. Для решения указанной цели Комиссия выполняет следующие задачи:

- рассматривает относящиеся к ее компетенции вопросы и в случае необходимости вносит в установленном порядке в органы власти соответствующие предложения;

- осуществляет совместный анализ документов по самовольно застроенным земельным участкам, самовольным реконструкциям, не санкционированным земельным, строительным, хозяйственным и иным работам;

- разрабатывает планы мероприятий, направленные на предупреждение самовольного строительства, соблюдение действующего законодательства в области земельных правоотношений на территории города и обеспечивает контроль за их исполнением;

- вносит рекомендации в уполномоченный орган администрации города о подаче исковых заявлений в суд о сносе самовольно возведенных и реконструируемых зданиях, сооружениях в случае отказа лиц осуществить снос за свой счет;

- рассматривает проекты нормативных документов, регламентирующих деятельность органов местного самоуправления и административных органов по вопросам выявления и сноса самовольных построек;

- организует через средства массовой информации разъяснение действующего законодательства Российской Федерации, Костромской области и нормативных правовых актов местного самоуправления города Костромы по вопросам самовольных построек.

3. ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ

3.1. Комиссия вправе:

3.1.1. Запрашивать в установленном порядке у структурных подразделений администрации города Костромы, органов государственной власти, организаций и учреждений любых форм собственности, необходимые для ее работы информацию и материалы;

3.1.2. Давать рекомендации членам Комиссии по вопросам, входящим в их компетенцию;

3.1.3. Приглашать для участия в заседании физических и представителей юридических лиц, должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления по вопросам своей компетенции.

3.2. Комиссия обязана:

3.2.1. Принимать решения в строгом соответствии с действующим законодательством.

3.3. Решение Комиссии носит рекомендательный характер.

4. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОМИССИИ

4.1. Председателем Комиссии является глава самоуправления города Костромы. В случае отсутствия главы самоуправления - обязанности председателя исполняет первый заместитель главы администрации города Костромы.

4.2. Председатель Комиссии руководит ее деятельностью, председательствует на заседаниях, организует ее работу, осуществляет общий контроль за реализацией принятых Комиссией решений и предложений и несет ответственность за надлежащее выполнение возложенных на нее задач.

4.3. Информационное и организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии возлагается на комитет по управлению городскими землями и муниципальным имуществом администрации города Костромы. На секретаря Комиссии возлагается ответственность за комплектование и рассылку материалов к заседаниям Комиссии, оповещение ее членов о времени и месте проведения заседаний, ведение, оформление и хранение протоколов заседаний Комиссии, оформление решений.

4.4. Перечень вопросов, подлежащих рассмотрению на заседании Комиссии, с прилагаемыми материалами доводится до сведения ее членов не менее чем за пять дней до дня заседания.

4.5. Заседания Комиссии проводятся по мере поступления сведений о самовольно застроенных земельных участках, как правило, один раз в месяц, но не реже одного раза в квартал. Внеплановые заседания назначаются председателем Комиссии по мере необходимости.

4.6. Комиссия правомочна рассматривать вопросы при условии присутствия на заседании более половины членов. Членство в Комиссии определяется персонально. При отсутствии члена Комиссии по уважительной причине он может замещаться другим лицом, уполномоченным органом, который он представляет, на принятие решения по данному вопросу.

4.7. Решение Комиссии принимается открытым голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих. При равенстве голосов голос председателя является решающим.

4.8. Решение должно быть принято в течение одного заседания Комиссии. Комиссия вправе отложить окончательное рассмотрение вопроса для его дополнительного изучения.

4.9. Решение Комиссии направляется в соответствующие органы для организации работы по его реализации в пределах компетенции.

4.10. Результаты заседания Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем и секретарем Комиссии. В протокол вносятся сведения о результатах голосования каждого члена Комиссии по каждому вопросу.

4.11. Председатель комиссии:

- утверждает повестку заседания Комиссии;

- созывает заседания Комиссии;

- истребует информацию, необходимую для организации деятельности;

- организует рабочие группы для изучения вопросов, связанных с выявлением и освобождением самовольно застроенных земельных участков, самовольных реконструкциях, не санкционированных земельных, строительных, хозяйственных и иных работ.

4.12. Члены Комиссии:

- направляют в комитет по управлению городскими землями и муниципальным имуществом сведения о выявленных самовольно застроенных земельных участках, незаконной реконструкции, не санкционированных земельных, строительных, хозяйственных и иных работ;

- вносят предложения по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

- участвуют в обсуждении и выработке путей и способов решения по вопросам, вынесенным на рассмотрение Комиссии;

- определяют участников рабочих групп;

- дают оценку эффективности принятых совместных решений.

4.13. Члены Комиссии имеют право:

- получать от соответствующих структурных подразделений администрации города информационные материалы, относящиеся к деятельности Комиссии;

- привлекать в установленном порядке специалистов для разработки проектов в рамках деятельности Комиссии.

4.14. Члены Комиссии работают на общественных началах.

Приложение N 2

к постановлению

администрации города Костромы

от 24.08.2005 N 2516

СОСТАВ

межведомственной комиссии города Костромы по вопросам выявления

и освобождения самовольно застроенных земельных участков

Председатель комиссии:

----T---------------------------------T------------------------------------------------¬

¦ 1 ¦Переверзева Ирина Владимировна ¦Глава администрации города Костромы ¦

L---+---------------------------------+-------------------------------------------------

Заместитель председателя:

----T---------------------------------T------------------------------------------------¬

¦ 2 ¦Наумов Вячеслав Юрьевич ¦Первый зам. главы администрации города Костромы ¦

L---+---------------------------------+-------------------------------------------------

Члены комиссии:

----T---------------------------------T------------------------------------------------¬

¦ 3 ¦Белоглазов Владимир Викторович ¦Заместитель главы администрации города ¦

¦ ¦ ¦Костромы, председатель Комитета ЖКХ ¦

+---+---------------------------------+------------------------------------------------+

¦ 4 ¦Блощицын Вадим Витальевич ¦Директор МУП “Костромагорводоканал“ (по ¦

¦ ¦ ¦согласованию) ¦

+---+---------------------------------+------------------------------------------------+

¦ 5 ¦Большаков Михаил Евгеньевич ¦Начальник отдела УГПН Костромской области (по ¦

¦ ¦ ¦согласованию) ¦

+---+---------------------------------+------------------------------------------------+

¦ 6 ¦Гимбатов Мутайлав Гимбатович ¦И.о. прокурора Костромской межрайонной ¦

¦ ¦ ¦природоохранной прокуратуры (по согласованию) ¦

+---+---------------------------------+------------------------------------------------+

¦ 7 ¦Голубев Валентин Иванович ¦Главный архитектор города, начальник ¦

¦ ¦ ¦управления градостроительства и архитектуры ¦

¦ ¦ ¦администрации города Костромы ¦

+---+---------------------------------+------------------------------------------------+

¦ 8 ¦Глебов Александр Сергеевич ¦Директор центральных электрических сетей ОАО ¦

¦ ¦ ¦“Костромаэнерго“ (по согласованию) ¦

+---+---------------------------------+------------------------------------------------+

¦ 9 ¦Иванов Виктор Сергеевич ¦Генеральный директор ООО “Костромская ¦

¦ ¦ ¦теплоэнергетическая компания“ (по ¦

¦ ¦ ¦согласованию) ¦

+---+---------------------------------+------------------------------------------------+

¦10 ¦Завьялов Петр Петрович ¦Начальник управления капитального ¦

¦ ¦ ¦строительства администрации города Костромы ¦

+---+---------------------------------+------------------------------------------------+

¦11 ¦Конопатов Сергей Николаевич ¦Председатель Комитета по охране и использованию ¦

¦ ¦ ¦историко-культурного наследия ¦

+---+---------------------------------+------------------------------------------------+

¦12 ¦Корозин Владимир Борисович ¦Генеральный директор Государственного ¦

¦ ¦ ¦предприятия Костромской области по ¦

¦ ¦ ¦техническому учету и инвентаризации ¦

¦ ¦ ¦объектов недвижимости ¦

¦ ¦ ¦“Костромаоблтехинвентаризация“, Костромской ¦

¦ ¦ ¦городской филиал (по согласованию) ¦

+---+---------------------------------+------------------------------------------------+

¦13 ¦Лукьянов Владимир Иванович ¦Первый заместитель председателя комитета, ¦

¦ ¦ ¦начальник управления городских земель комитета ¦

¦ ¦ ¦по управлению городскими землями и ¦

¦ ¦ ¦муниципальным имуществом администрации города ¦

¦ ¦ ¦Костромы ¦

+---+---------------------------------+------------------------------------------------+

¦14 ¦Макаев Сергей Валентинович ¦Начальник инспекции архитектурно-строительного ¦

¦ ¦ ¦надзора Костромской области (по согласованию) ¦

+---+---------------------------------+------------------------------------------------+

¦15 ¦Маковецкая Светлана Дмитриевна ¦Начальник административно-правового ¦

¦ ¦ ¦управления администрации города Костромы ¦

+---+---------------------------------+------------------------------------------------+

¦16 ¦Охапкин Сергей Константинович ¦Начальник Управления муниципальных инспекций ¦

¦ ¦ ¦администрации города Костромы ¦

+---+---------------------------------+------------------------------------------------+

¦17 ¦Охлопков Сергей Алексеевич ¦Первый заместитель прокурора Костромской области¦

¦ ¦ ¦Старший советник юстиции (по согласованию) ¦

+---+---------------------------------+------------------------------------------------+

¦18 ¦Саков Николай Васильевич ¦Прокурор города Костромы, советник юстиции ¦

¦ ¦ ¦(по согласованию) ¦

+---+---------------------------------+------------------------------------------------+

¦19 ¦Серобаба Александр Ильич ¦Начальник управления архитектуры и ¦

¦ ¦ ¦градостроительства администрации Костромской ¦

¦ ¦ ¦области (по согласованию) ¦

+---+---------------------------------+------------------------------------------------+

¦20 ¦Серенко Владимир Александрович ¦Начальник управления природных ресурсов ¦

¦ ¦ ¦администрации города Костромы ¦

+---+---------------------------------+------------------------------------------------+

¦21 ¦Синицын Александр Александрович ¦Начальник Территориального отдела по городу ¦

¦ ¦ ¦Костроме Управления Федерального агентства ¦

¦ ¦ ¦кадастра объектов недвижимости по Костромской ¦

¦ ¦ ¦области (по согласованию) ¦

+---+---------------------------------+------------------------------------------------+

¦22 ¦Скобелкин Олег Николаевич ¦Генеральный директор ОАО “Костромаоблгаз“ (по ¦

¦ ¦ ¦согласованию) ¦

+---+---------------------------------+------------------------------------------------+

¦23 ¦Смирнов Олег Александрович ¦Заместитель председателя Комитета ЖКХ ¦

¦ ¦ ¦администрации города Костромы ¦

+---+---------------------------------+------------------------------------------------+

¦24 ¦Украсин Андрей Владимирович ¦Председатель Совета Думы города Костромы ¦

¦ ¦ ¦(по согласованию) ¦

+---+---------------------------------+------------------------------------------------+

¦25 ¦Хомиченок Александр Степанович ¦Главный государственный врач ¦

¦ ¦ ¦территориального управления федеральной ¦

¦ ¦ ¦службы по надзору в сфере защиты прав ¦

¦ ¦ ¦потребителей и благополучия человека по ¦

¦ ¦ ¦Костромской области (по согласованию) ¦

+---+---------------------------------+------------------------------------------------+

¦26 ¦Цымбал Олеся Владимировна ¦Начальник экспертно-правового отдела ¦

¦ ¦ ¦административно-правового управления ¦

¦ ¦ ¦администрации города Костромы ¦

+---+---------------------------------+------------------------------------------------+

¦27 ¦Яковлев Андрей Владимирович ¦Председатель комитета по управлению городскими ¦

¦ ¦ ¦землями и муниципальным имуществом ¦

¦ ¦ ¦администрации города Костромы ¦

L---+---------------------------------+-------------------------------------------------

Секретарь комиссии

--------------------------------------T------------------------------------------------¬

¦ Смирнова Ольга Владимировна ¦Начальник юридического отдела комитета по ¦

¦ ¦управлению городскими землями и муниципальным ¦

¦ ¦имуществом администрации города Костромы ¦

L-------------------------------------+------------------------------------------------------------