Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Костромской области от 28.07.2005 N 435 (ред. от 20.07.2006) “О Порядке реструктуризации задолженности бюджетов муниципальных образований перед областным бюджетом по бюджетным ссудам (кредитам)“

Изменения, внесенные постановлением губернатора Костромской области от 20.07.2006 N 541, вступили в силу с 20 июля 2006 года.

Действие данного документа продлено до полной ликвидации задолженности по бюджетным ссудам (кредитам) бюджетов муниципальных образований перед областным бюджетом (Постановление Губернатора Костромской области от 04.04.2006 N 302).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 2005 г. N 435

О ПОРЯДКЕ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ БЮДЖЕТОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ ПЕРЕД ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТОМ

ПО БЮДЖЕТНЫМ ССУДАМ (КРЕДИТАМ)

(в ред. постановлений губернатора Костромской области

от 04.04.2006 N 302, от 20.07.2006 N 541)

В соответствии со статьей 67 Закона Костромской области от 30 декабря 2004 г. N 233-ЗКО “Об областном бюджете на 2005 год“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок реструктуризации задолженности бюджетов муниципальных образований перед областным бюджетом по бюджетным ссудам (кредитам).

2. Департаменту финансов области (Ильинская Л.В.) обеспечить в установленном порядке проведение реструктуризации задолженности бюджетов муниципальных образований перед областным бюджетом по средствам, предоставленным в виде бюджетных ссуд (кредитов) под товарный кредит на поставку “Горюче-смазочных материалов, выданных в 1995-1996 годах, и бюджетных ссуд (кредитов) для льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей, выданных в 1997-1999 годах.

(п. 2 в ред. постановления губернатора Костромской области от 20.07.2006 N 541)

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Максина В.Ф.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.

Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ

Приложение

Утвержден

постановлением

губернатора

Костромской области

от 28 июля 2005 года N 435

ПОРЯДОК

РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ БЮДЖЕТОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАНИЙ ПЕРЕД ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТОМ

ПО БЮДЖЕТНЫМ ССУДАМ (КРЕДИТАМ)

(в ред. постановлений губернатора Костромской области

от 04.04.2006 N 302, от 20.07.2006 N 541)

1. Настоящий Порядок разработан во исполнение статьи 67 Закона Костромской области от 30.12.2004 N 233-ЗКО “Об областном бюджете на 2005 год“ и определяет процедуру и условия проведения реструктуризации задолженности бюджетов муниципальных образований перед областным бюджетом по средствам, предоставленным в виде бюджетных ссуд (кредитов) под товарный кредит на поставку горюче-смазочных материалов, выданных в 1995-1996 годах, и бюджетных ссуд (кредитов) для льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей, выданных в 1997-1999 годах, включая основной долг, проценты за пользование указанными средствами и штрафы (пени) за несвоевременный возврат указанных средств и процентов (далее - задолженность).

2. Реструктуризации подлежит задолженность, образовавшаяся на 1 число месяца подачи заявления о реструктуризации задолженности.

3. Реструктуризация задолженности осуществляется на добровольной основе, носит заявительный характер и оформляется соглашением о реструктуризации задолженности по форме, установленной приложением 1 к настоящему Порядку.

4. Реструктуризация задолженности проводится путем:

4.1. Полного списания процентов за пользование средствами, указанными в пункте 1 настоящего Порядка, а также штрафов (пени) за несвоевременный возврат указанных средств и процентов при условии полного погашения суммы основного долга до 1 июля 2005 года;

4.2. Списания половины процентов за пользование средствами, указанными в пункте 1 настоящего Порядка, а также штрафов (пени) за несвоевременный возврат указанных средств и процентов при условии погашения 50 процентов суммы основного долга.

После полного исполнения обязательств по погашению основного долга производится списание оставшейся суммы процентов за пользование средствами, указанными в пункте 1 настоящего Порядка и штрафов (пени) за несвоевременный возврат указанных средств и процентов.

Начисление процентов за пользование средствами, указанными в пункте 1 настоящего Порядка, а также штрафов (пени) за несвоевременный возврат указанных средств и процентов прекращается с 1 числа месяца подачи заявления о реструктуризации задолженности;

4.3. Списания задолженности (включая основной долг, проценты за пользование средствами, указанными в пункте 1 настоящего Порядка, штрафы (пени) за несвоевременный возврат указанных средств и процентов), не имеющей источников погашения в связи с ликвидацией предприятия.

5. Документами, подтверждающими факт ликвидации организации, индивидуального предпринимателя или крестьянского (фермерского) хозяйства являются соответственно:

5.1. Выписка из Единого государственного реестра юридических лиц о внесении в него записи о ликвидации организации, выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей о внесении в него записи о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя;

5.2. Решение органа местного самоуправления района о ликвидации организации, крестьянского (фермерского) хозяйства, о прекращении физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя;

5.3. Копия свидетельства о смерти индивидуального предпринимателя или главы крестьянского (фермерского) хозяйства либо копия судебного решения об объявлении его умершим при условии, что после смерти главы крестьянского (фермерского) хозяйства это хозяйство прекращается.

6. Заявления о реструктуризации задолженности подаются органом местного самоуправления муниципального образования в департамент финансов администрации области.

(п. 6 в ред. постановления губернатора Костромской области от 04.04.2006 N 302)

7. В заявлении органа местного самоуправления о реструктуризации задолженности должно быть указано:

7.1. Перечень договоров с указанием суммы задолженности по каждому договору, включая задолженность по основному долгу, процентам за пользование средствами, указанными в пункте 1 настоящего Порядка, штрафам (пени) за несвоевременный возврат указанных средств и процентов, по которым муниципальное образование предполагает осуществить реструктуризацию задолженности;

7.2. Перечень договоров с указанием суммы задолженности по каждому договору, включая сумму задолженности по основному долгу, процентам за пользование средствами, указанными в пункте 1 настоящего Порядка, штрафам (пени) за несвоевременный возврат указанных средств и процентов, по которым муниципальное образование не предполагает осуществить реструктуризацию задолженности (с указанием причин отказа по каждому договору).

8. К заявлению органа местного самоуправления муниципального образования о реструктуризации задолженности должны быть приложены следующие документы:

8.1. Акты сверки задолженности, указанной в пункте 1 настоящего Порядка, по состоянию на 1-е число месяца подачи заявления по форме, установленной в приложении 2 к настоящему Порядку, по каждому договору в отдельности;

8.2. Список ликвидированных организаций, индивидуальных предпринимателей или крестьянских (фермерских) хозяйств, ликвидация которых подтверждена документами, указанными в пункте 5 настоящего Порядка, с указанием сумм задолженности по основному долгу, процентам за пользование средствами, указанными в пункте 1 настоящего Порядка, и штрафам (пени) за несвоевременный возврат указанных средств и процентов.

9. Департамент финансов области в течение одного месяца рассматривает заявления о реструктуризации задолженности и прилагаемые к ним документы. В случае их несоответствия установленным настоящим Порядком требованиям или необходимости предоставления дополнительных документов муниципальному образованию направляется уведомление.

(абз. 1 п. 9 в ред. постановления губернатора Костромской области от 20.07.2006 N 541)

После проверки полноты и правильности представленных документов департамент финансов области оформляет соглашение о реструктуризации задолженности между департаментом финансов области и муниципальным образованием.

(абз. 2 п. 9 в ред. постановления губернатора Костромской области от 20.07.2006 N 541)

10. В случае принятия департаментом финансов области решения об отказе в проведении реструктуризации органу местного самоуправления муниципального образования направляется соответствующее уведомление с указанием причин отказа.

(абз. 1 п. 10 в ред. постановления губернатора Костромской области от 20.07.2006 N 541)

Отказ муниципального образования от признания задолженности перед областным бюджетом по любому из договоров, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, является основанием для отказа в проведении реструктуризации по данному договору.

11. Об уменьшении задолженности, согласно условиям реструктуризации, указанным в пункте 4 настоящего Порядка, департамент финансов области сообщает муниципальному образованию путем направления уведомления об уменьшении задолженности.

(п. 11 в ред. постановления губернатора Костромской области от 20.07.2006 N 541)

Приложение N 1

к Порядку реструктуризации

задолженности бюджетов муниципальных

образований перед областным бюджетом

по бюджетным ссудам (кредитам),

утвержденному

постановлением

губернатора

Костромской области

28 июля 2005 г. N 435

СОГЛАШЕНИЕ

о реструктуризации задолженности бюджета муниципального

образования ____________________ района перед областным

бюджетом по предоставленным средствам в виде бюджетной ссуды

(кредита) под _______________ кредит на поставку

горюче-смазочных материалов, выданной в ______________ году

(в ред. постановления губернатора Костромской области от 04.04.2006 N 302)

г. Кострома “___“ __________ 200__ г.

“Департамент финансов Костромской области, именуемый в дальнейшем “Департамент“, в лице начальника Департамента Ильинской Л.В., действующего на основании Положения, с одной стороны, и муниципальное образование __________________, именуемое в дальнейшем “Заемщик“, в лице главы местного самоуправления ___________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, в соответствии со статьей ___ Закона Костромской области от _____ года N ___ “Об областном бюджете на _____ год“, постановлением губернатора Костромской области от 28 июля 2005 года N 435 “О порядке реструктуризации задолженности бюджетов муниципальных образований перед областным бюджетом по бюджетным ссудам (кредитам)“, далее именуемые “Стороны“, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:“.

1. Предмет Соглашения

Предметом настоящего Соглашения является реструктуризация задолженности бюджета муниципального образования _______________ перед областным бюджетом по основному долгу по предоставленным средствам в виде бюджетной ссуды (кредита) под ___________ кредит на поставку горюче-смазочных материалов, выданной в _____ году (далее - основной долг), по процентам, начисленным за пользование указанными средствами (далее - проценты) и штрафам (пени) за несвоевременное перечисление основного долга и начисленных процентов (далее - штрафы (пени) по состоянию на 1 _________________ 200__ года в сумме (_______________________________________________________________________________________________________________________) рублей.

2. Порядок реструктуризации задолженности

Реструктуризация указанной в разделе 1 настоящего Соглашения задолженности проводится соответственно путем:

а) списания процентов и штрафов (пени) в полном объеме в сумме ___________ рублей при условии полного погашения основного долга до 1 июля 2005 года;

б) уменьшения задолженности по процентам и штрафам (пени) согласно графику погашения задолженности (далее - График), являющимся неотъемлемой частью настоящего Соглашения;

в) уменьшения общей задолженности (включая основной долг, проценты, штрафы (пени) на сумму задолженности, не имеющей источников погашения в связи с ликвидацией предприятия на сумму ___________________ рублей;

г) прекращения с 1 ____________ 200__ г. начисления процентов и штрафов (пени).

3. Права и обязанности Сторон

3.1. Заемщик обязан:

а) предоставить документы, необходимые для проведения реструктуризации задолженности, указанные в Порядке реструктуризации задолженности бюджетов муниципальных образований, утвержденном Постановлением губернатора Костромской области от 28 июля 2005 года N 435 “О порядке реструктуризации задолженности бюджетов муниципальных образований перед областным бюджетом по бюджетным ссудам (кредитам)“.

б) погасить задолженность по основному долгу в соответствии с Графиком.

3.2. Департамент при предоставлении Заемщиком всех необходимых документов реструктурирует задолженность бюджета муниципального образования на условиях, указанных в разделе 2 настоящего Соглашения.

4. Ответственность Сторон

При нарушении Графика настоящее Соглашение считается расторгнутым и задолженность, указанная в разделе 1 настоящего Соглашения, подлежит восстановлению в полном объеме (за исключением ранее уплаченных по Графику сумм).

5. Внесение изменений и дополнений в Соглашение

По взаимному соглашению Сторон или в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения, являющиеся неотъемлемой частью настоящего Соглашения с момента их подписания Сторонами.

6. Сроки действия Соглашения

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами и действует до полного погашения задолженности, указанной в разделе 1 настоящего Соглашения, с учетом положений раздела 4 настоящего Соглашения.

7. Разрешение споров

Неурегулированные Сторонами споры и разногласия, возникшие при исполнении настоящего Соглашения или в связи с ним, рассматриваются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, путем обращения в арбитражный суд Костромской области.

8. Другие условия

Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах на ___ листах, включая приложения, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

9. Адреса и платежные реквизиты Сторон:

“Департамент“ “Заемщик“

Департамент финансов области

Адрес:__________________________ ___________________________

Тел.____________________________ ___________________________

ИНН ____________________________ ___________________________

Р/сч____________________________ ___________________________

в_______________________________ ___________________________

БИК_____________________________ ___________________________

10. Подписи Сторон

Начальник департамента Глава местного самоуправления

финансов области _______________________________

______________ Ильинская Л.В. ________ _____________________

подпись расшифровка подписи

М.П. М.П.

Приложение

к Соглашению о

реструктуризации задолженности

от “___“ ___________ 2005 года

График

погашения задолженности бюджета муниципального образования

_______________________ района перед областным бюджетом по

основному долгу по предоставленным средствам в виде бюджетной ссуды

(кредита) под _________________ кредит на поставку горюче-смазочных

материалов, выданной в ________________ году, и списания процентов,

начисленных за пользование указанными средствами, а также штрафов

(пени) за несвоевременный возврат указанных средств и начисленных

процентов в соответствии с условиями реструктуризации задолженности

(в рублях)

--------------------------T------T------------------------------------¬

¦Срок погашения основного ¦Сумма ¦ Суммы, подлежащие списанию ¦

¦долга ¦основ-¦ ¦

¦ ¦ного ¦ ¦

¦ ¦долга ¦ ¦

¦ ¦ +--------T---------------------------+

¦ ¦ ¦Проценты¦ Штрафы (пени) ¦

¦ ¦ ¦ +-------------T-------------+

¦ ¦ ¦ ¦ за ¦ за ¦

¦ ¦ ¦ ¦несвоевремен-¦несвоевремен-¦

¦ ¦ ¦ ¦ное погашение¦ное погашение¦

¦ ¦ ¦ ¦ основного ¦ процентов ¦

¦ ¦ ¦ ¦ долга ¦ ¦

+-------------------------+------+--------+-------------+-------------+

¦01. _____________ 2005 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+-------------------------+------+--------+-------------+-------------+

¦01. _____________ 2005 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L-------------------------+------+--------+-------------+--------------

Глава местного самоуправления Начальник департамента

______________________ района финансов администрации

области

___________________________ ________ Л.В.Ильинская

подпись расшифровка подписи

М.П. М.П.

Руководитель финансового органа

________________________ района

_______________________________

подпись расшифровка подписи

Приложение N 2

к Порядку реструктуризации

задолженности бюджетов муниципальных

образований перед областным бюджетом

по бюджетным ссудам (кредитам),

утвержденному

постановлением

губернатора

Костромской области

от 28 июля 2005 г. N 435

АКТ

СВЕРКИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ БЮДЖЕТА

_________________ района перед областным бюджетом

по состоянию на “01“ _____ 2005 по основному долгу по

предоставленным средствам в виде бюджетной ссуды (кредита)

под __________ кредит на поставку горюче-смазочных материалов,

выданной в году, начисленным процентам за пользование

указанными средствами, штрафам (пени) за несвоевременное

перечисление основного долга и начисленных процентов

(в рублях)

-----------------------------------------T------T-------¬

¦Вид задолженности ¦Код ¦Сумма ¦

¦ ¦строки¦ ¦

+----------------------------------------+------+-------+

¦Задолженность по основному долгу ¦1 ¦ ¦

+----------------------------------------+------+-------+

¦Задолженность по начисленным процентам ¦2 ¦ ¦

¦за пользование указанными средствами ¦ ¦ ¦

+----------------------------------------+------+-------+

¦Задолженность по штрафам (пени) за ¦3 ¦ ¦

¦несвоевременный возврат основного долга ¦ ¦ ¦

+----------------------------------------+------+-------+

¦Задолженность по штрафам (пени) за ¦4 ¦ ¦

¦просрочку уплаты процентов, начисленных ¦ ¦ ¦

¦за пользование указанными средствами ¦ ¦ ¦

+----------------------------------------+------+-------+

¦ИТОГО (сумма строк 1-4) ¦ ¦ ¦

L----------------------------------------+------+--------

Глава местного самоуправления Начальник департамента финансов

______________________ района администрации области

_______________________________ __________________ Л.В.Ильинская

(подпись) (расшифровка подписи)

М.П. М.П.

Руководитель финансового

органа __________ района

______________________________

(подпись)(расшифровка подписи)-----------