Законы и постановления РФ

Решение Думы города Костромы от 23.06.2005 N 49 “О внесении изменений в Устав города Костромы“ (Зарегистрировано постановлением губернатора Костромской области от 11 июля 2005 года N 398)

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 4 данного документа).

Зарегистрировано постановлением губернатора Костромской области от 11 июля 2005 года N 398-----------

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ДУМА ГОРОДА КОСТРОМЫ

РЕШЕНИЕ

23 июня 2005 г. N 49

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В УСТАВ ГОРОДА КОСТРОМЫ

Во исполнение требований статьей 84 и 85 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, в соответствии со статьей 35 указанного Федерального закона, руководствуясь статьей 22 и пунктом 2 статьи 53 Устава города Костромы, Дума решила:

1. Внести в Устав города Костромы, принятый решением Думы города Костромы от 4 октября 1995 года N 197 (с изменениями, внесенными решениями Думы от 16 октября 1995 года N 205; от 23 января 1997 года N 17; от 9 сентября 1999 года N 116; от 24 августа 2000 года N 96; от 4 октября 2001 года N 120; от 21 февраля 2002 года N 17; от 22 августа 2002 года N 156; от 27 марта 2003 года N 21 (в редакции от 8 мая 2003 года N 78); от 3 июня 2004 года N 40) следующие изменения:

1.1. В пункте 2 статьи 21 цифры “24“ заменить цифрами “35“.

1.2. Статью 23 изложить в следующей редакции:

“Статья 23. Структура Думы города Костромы

1. Городская Дума самостоятельно определяет свою структуру.

2. Организацию деятельности Думы осуществляют председатель Думы и его заместители, избираемые из числа депутатов.

3. Председатель Думы и его заместители избираются на первом заседании Думы нового созыва на срок полномочия Думы, осуществляют свою деятельность на постоянной профессиональной основе, подотчетны и подконтрольны Думе, заместители председателя Думы подотчетны председателю Думы в части исполнения его поручений и функций председателя Думы в его отсутствие.

4. Распределение обязанностей между заместителями председателя Думы, порядок замещения председателя Думы и исполнения ими отдельных полномочий председателя Думы осуществляется Думой по предложению председателя Думы города Костромы.

5. Председатель Думы города Костромы:

1) организует работу Думы, руководит аппаратом Думы, координирует деятельность выборных органов и должностных лиц Думы, дает поручения постоянным комиссиям по вопросам их ведения;

2) без доверенности представляет Думу в отношениях с населением города Костромы, иными органами и должностными лицами местного самоуправления, органами территориального общественного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями, органами государственной власти, а также в судах;

3) осуществляет руководство подготовкой и созывает заседания Думы, доводит до сведения депутатов, главы самоуправления города Костромы и населения время и место их проведения, а также проект повестки дня; обеспечивает гласность и учет общественного мнения в работе Думы;

4) дает поручения по предварительному рассмотрению выборными органами и специалистами аппарата Думы проектов правовых актов, внесенных в Думу субъектами правовой инициативы;

5) вправе вносить вопросы, подлежащие обязательному рассмотрению Думой при утверждении повестки дня заседания;

6) председательствует на заседаниях Думы;

7) подписывает решения Думы и направляет их главе самоуправления города Костромы для подписания и обнародования;

8) разрабатывает и представляет на утверждение Думы структуру и штатную численность аппарата Думы;

9) утверждает штатное расписание аппарата Думы в соответствии с его структурой; принимает и увольняет служащих аппарата Думы;

10) подписывает и направляет в суд от имени Думы исковые заявления, возражения на предъявленные иски и иные документы;

11) подписывает доверенности на представление интересов Думы в судебных и иных органах и организациях;

12) организует прием граждан и представителей организаций депутатами и работниками аппарата Думы;

13) распоряжается денежными средствами Думы, открывает и закрывает расчетные и иные счета Думы в банках, совершает операции по ним, подписывает документы финансовой отчетности Думы;

14) не реже одного раза в год информирует население города через средства массовой информации о деятельности Думы, выборных должностных лиц Думы и депутатов;

15) осуществляет иные полномочия в соответствии с настоящим Уставом и регламентом Думы, а также полномочия руководителя юридического лица в соответствии с действующим законодательством.

6. Из числа депутатов на срок полномочий Думы формируются постоянные комиссии. Их персональный состав, председатели и порядок работы утверждаются Думой.

7. Депутаты Думы вправе объединяться во фракции по партийной принадлежности или по иным политическим интересам. Думская фракция должна состоять не менее чем из трех членов и подлежит регистрации в Думе.

Права фракций, порядок их регистрации и участия в работе Думы определяются регламентом Думы.

8. Для обеспечения деятельности Думы формируется на контрактной основе аппарат Думы. Его состав, численность, смета расходов на содержание определятся решениями Думы.

На сотрудников аппарата Думы распространяется статус муниципальных служащих.“.

2. Установить, что положение пункта 2 статьи 21 Устава города Костромы о численности депутатов Думы города Костромы с учетом изменений, внесенных пунктом первым настоящего решения, и положения новой редакции статьи 23 применяются в отношении Думы города Костромы, выборы в которую назначены после вступления в силу настоящего решения.

3. Направить данное решение в администрацию Костромской области для регистрации изменений в Устав города Костромы в установленном порядке.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования в газете “Костромские ведомости“.

Глава самоуправления

г. Костромы

И.В.ПЕРЕВЕРЗЕВА

Председатель Совета Думы

г. Костромы

А.В.УКРАСИН-----------