Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Костромской области от 16.06.2005 N 347 “О предоставлении и расходовании субсидий, выделенных Костромской области из федерального бюджета на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей и подростков“

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 17.07.2006 N 533.

Вступил в силу с 16 июня 2005 года (пункт 7 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июня 2005 г. N 347

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ И РАСХОДОВАНИИ СУБСИДИЙ, ВЫДЕЛЕННЫХ

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА ВОЗМЕЩЕНИЕ

ЧАСТИ ЗАТРАТ, СВЯЗАННЫХ С ПРОВЕДЕНИЕМ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ

КАМПАНИИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

В целях реализации Федерального закона “О федеральном бюджете на 2005 г.“, в соответствии с реализацией Постановления Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. N 331 “Об утверждении Правил предоставления в 2005 г. из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей и подростков“ постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления и расходования в 2005 году субсидий, выделенных Костромской области из федерального бюджета на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей и подростков (приложение N 1).

2. Возложить функции распорядителя (получателя) субсидий, выделенных на оздоровительную кампанию детей и подростков, на департамент социальной защиты населения администрации области в сумме 6867,0 тыс. рублей:

2.1. В части приобретения путевок для детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, в организации отдыха детей и их оздоровления;

2.2. В части организации питания детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, в учреждениях (финансируемых из областного бюджета), при условии создания на их базе детских оздоровительных лагерей;

2.3. В части проезда на междугородном транспорте организованных групп детей и подростков к местам отдыха и обратно.

3. Определить органы местного самоуправления муниципальных образований Костромской области распорядителями (получателями) субсидий, согласно приложению N 2, в порядке межбюджетных отношений на организацию питания детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, в организациях отдыха детей и их оздоровления (центры социального обслуживания населения, социально-реабилитационные центры для несовершеннолетних, социальные приюты для детей, центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, центры социальной помощи семье и детям и иные учреждения) при условии создания на их базе детских оздоровительных лагерей.

4. Департаменту социальной защиты населения администрации области (А.А.Анохин):

4.1. Осуществлять необходимые меры по оказанию методической и практической помощи социозащитным учреждениям, организующим оздоровительные лагеря для детей и подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации;

4.2. Осуществлять контроль за использованием средств, выделенных на проведение оздоровительной кампании детей и подростков и соблюдением утвержденного порядка.

5. Рекомендовать главам муниципальных образований обеспечить целевое использование средств на проведение оздоровительной кампании детей и подростков, согласно утвержденному порядку.

6. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации области В.И.Виноградова.

7. Постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит официальному опубликованию.

Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ

Приложение N 1

Утвержден

постановлением

губернатора

Костромской области

от 16 июня 2005 г. N 347

ПОРЯДОК

предоставления и расходования в 2005 году субсидий,

выделенных Костромской области из федерального бюджета,

на возмещение части затрат, связанных с проведением

оздоровительной кампании детей и подростков

1. Настоящий порядок, разработан в целях реализации Федерального закона “О федеральном бюджете на 2005 год“, в соответствии с реализацией Постановления Правительства РФ от 26.05.2005 N 331 “Об утверждении Правил предоставления в 2005 году из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей и подростков.

2. Предоставление субсидий бюджету Костромской области осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, утвержденных в установленном порядке Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию.

3. Зачисление субсидии осуществляется на счет по учету средств областного бюджета, открытого Управлению Федерального казначейства по Костромской области в ГРКЦ ГУ Банка России по Костромской области с отражением их на лицевом счете Департамента финансов администрации Костромской области.

Управление Федерального казначейства по Костромской области не позднее следующего рабочего дня со дня поступления указанных средств уведомляет об их поступлении Департамент финансов администрации Костромской области.

4. Расходование предоставленных субсидий, выделенных бюджету Костромской области, осуществляется на основании утвержденных Правил предоставления в 2005 году субсидий на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей и подростков.

5. Департамент финансов администрации области в двухдневный срок после получения от Управления Федерального казначейства по Костромской области уведомления о поступивших субсидиях представляет в Управление Федерального казначейства по Костромской области распределение на перечисление денежных средств бюджетам муниципальных образований сумм субсидий, и распорядителю (получателю) средств областного бюджета - Департаменту социальной защиты населения администрации Костромской области - в разрезе кодов Бюджетной классификации РФ.

Управление Федерального казначейства по Костромской области на основании реестра (распределения) Департамента финансов администрации Костромской области перечисляет средства субсидии на счета для учета средств местных бюджетов Отделений Управления Федерального казначейства по Костромской области, открытые им в РКЦ или учреждениях Сбербанка на балансовом счете 40204 “Средства местных бюджетов“.

6. Департамент социальной защиты населения администрации Костромской области представляет в Управление Федерального казначейства по Костромской области реестры распределения на перечисление средств на счета по учету средств областного бюджета на балансовом счете 40201... открытые Отделениям Федерального казначейства по Костромской области для зачисления на лицевые счета учреждений, финансируемых из областного бюджета, на базе которых созданы детские оздоровительные лагеря.

7. Зачисление средств на лицевые счета получателей средств муниципальных образований осуществляется на основании реестра распределения районных (городских) финансовых отделов (управлений) только тем учреждениям, где имеются в наличии базы для создания детского оздоровительного лагеря.

Расходование средств с лицевых счетов получателей областного бюджета, получателей средств городского (районного) бюджета, осуществляется на основании представленных документов, подтверждающих обоснованность расходования вышеуказанных средств.

Учреждения, на базе которых открыты детские оздоровительные лагеря, в случае отсутствия у них помещений, столовых имеют право произвести расчеты за аренду помещений и оплату услуг по организации питания, согласно заключенным договорам и счетов-фактур за выполненные работы, на основании сметы, утвержденной в установленном порядке, на содержание оздоровительного лагеря.

8. Выделенные средства предназначены на организацию круглогодичной оздоровительной кампании детей-инвалидов, безнадзорных и беспризорных детей, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, содержащихся в специализированных для несовершеннолетних, детей, имеющих недостатки в психическом и (или) физическом развитии, детей - жертв вооруженных и межнациональных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, стихийных бедствий, детей, оказавшихся в экстремальных условиях, детей, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел, детей безработных граждан, а также других категорий детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

9. Оздоровление детей вышеперечисленных категорий осуществляется бесплатно, право на получение оздоровления ребенок имеет один раз в году.

10. В части средств, утвержденных департаменту социальной защиты населения администрации Костромской области:

- департамент на конкурсной основе, в соответствии с действующим законодательством, приобретает путевки в загородные оздоровительные лагеря, санатории, пансионаты отдыха (с лечением), санатории-профилактории и другие оздоровительные базы отдыха;

- департамент оплачивает проезд на междугороднем транспорте организованных групп детей и подростков к местам отдыха и обратно на основании заключенных договоров, счетов-фактур, актов выполненных работ.

11. Путевки по муниципальным образованиям, распределяются на основании разнарядки, утвержденной начальником департамента социальной защиты населения администрации области или его заместителями на каждую смену.

Приобретенные путевки департамент социальной защиты населения передает, на основании заключенных договоров, отделам социальной защиты населения муниципальных образований, согласно заявке списка, заверенного печатью и подписью заведующего отделом социальной защиты населения, на основании доверенности, накладной и авизо.

Отделы социальной защиты населения не имеют право передавать путевки в другие учреждения (ЦСО, специализированные учреждения).

Путевки для детей-сирот, воспитанников детских домов и школ-интернатов, департамент социальной защиты населения передает на основании списков детей, доверенности, накладной и авизо, согласно договорам, заключенным с детскими домами и школами-интернатами.

12. Отделы социальной защиты населения муниципальных образований выдают путевки родителям или лицам, их замещающим, для детей, проживающих в семьях со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в Костромской области, на основании следующих документов:

- заявления родителей ребенка или лиц их замещающих, поданного по месту жительства родителей ребенка или лиц их заменяющих;

- справки обо всех видах заработной платы (с места работы), пенсий (из пенсионного фонда), стипендий и других доходов обоих родителей или лиц их замещающих, за три месяца, предшествующих дате подачи заявления на путевку для ребенка;

- справки о составе семьи (ЖЭК),

- медицинских документов,

- копии документа, подтверждающего право на получение путевки по одной из вышеуказанной категорий (п. 8).

13. Отделы социальной защиты населения муниципальных образований, в соответствии с действующим законодательством РФ, выдают путевки родителям или лицам их замещающим, для детей-инвалидов, детей-сирот и детей - жертв экологических и техногенных катастроф, проживающих в Костромской области, на основании:

- заявления родителей ребенка или лиц их замещающих, поданного по месту жительства,

- справки на получение путевки из лечебного учреждения.

14. Муниципальные учреждения, на базе которых созданы оздоровительные лагеря, организуют за счет этих средств 2-разовое или 3-разовое питание детей. Принимают детей на основании документов, перечисленных в п. 12, п. 13.

15. Учреждения муниципальных образований несут ответственность за полноту и целевое использование денежных средств и выдачу, полученных от департамента социальной защиты населения администрации Костромской области, путевок в детские оздоровительные лагеря, санатории-профилактории, пансионаты отдыха с лечением и санатории именно детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, подтвержденных представленными документами.

16. Муниципальные учреждения, осуществляющие проведение оздоровительной кампании детей и подростков, представляют отчетность об использовании средств в финансовые органы администраций муниципальных образований и департаменту социальной защиты населения администрации Костромской области.

17. Финансовые органы муниципальных образований представляют в департамент финансов администрации области по установленной форме отчет о расходовании субсидий в сроки, установленные для предоставления отчетности по исполнению бюджета.

18. Областные учреждения, осуществляющие проведение оздоровительной кампании, представляют отчетность в департамент социальной защиты населения администрации Костромской области.

19. Департамент социальной защиты населения администрации Костромской области представляет отчетность в Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Приложение N 2

к постановлению

губернатора

Костромской области

от 16 июня 2005 г. N 347

Субсидии, направляемые на проведение оздоровительной кампании

детей и подростков в муниципальных образованиях области

-----T--------------------------------------------------------------T-------¬

¦ NN ¦ Наименование муниципального образования ¦ Сумма ¦

¦п/п ¦ ¦ ¦

¦ +--------------------------------------------------------------+ ¦

¦ ¦Города: ¦ ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦ 1. ¦Буй ¦ 34 ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦ 2. ¦Волгореченск ¦ 37 ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦ 3. ¦Галич ¦ 68 ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦ 4. ¦Кострома ¦ 136 ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦ 5. ¦Мантурово ¦ 107 ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦ 6. ¦Шарья ¦ 107 ¦

¦ +--------------------------------------------------------------+ ¦

¦ ¦Города и районы: ¦ ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦ 7. ¦Нерехта и Нерехтский р-н ¦ 136 ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦ 8. ¦Нея и Нейский р-н ¦ 184 ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦ 9. ¦Антроповский ¦ 246 ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦10. ¦Буйский ¦ 95 ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦11. ¦Вохомский ¦ 233 ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦12. ¦Галичский ¦ 109 ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦13. ¦Кадыйский ¦ 63 ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦14. ¦Кологривский ¦ 58 ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦15. ¦Костромской ¦ 54 ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦16. ¦Красносельский ¦ 70 ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦17. ¦Макарьевский ¦ 95 ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦18. ¦Мантуровский ¦ 21 ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦19. ¦Межевской ¦ 112 ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦20. ¦Октябрьский ¦ 88 ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦21. ¦Островский ¦ 116 ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦22. ¦Павинский ¦ 82 ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦23. ¦Парфеньевский ¦ 113 ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦24. ¦Поназыревский ¦ 55 ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦25. ¦Пыщугский ¦ 59 ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦26. ¦Солигаличский ¦ 77 ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦27. ¦Судиславский ¦ 150 ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦28. ¦Сусанинский ¦ 82 ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦29. ¦Чухломской ¦ 49 ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦30. ¦Шарьинский ¦ 107 ¦

+----+--------------------------------------------------------------+-------+

¦ ¦Итого по муниципальным образованиям ¦ 2943 ¦

L----+--------------------------------------------------------------+-------------------