Законы и постановления РФ

Постановление Главы самоуправления города Волгореченска Костромской области от 15.06.2005 N 258 “Об утверждении Порядка расходования субвенций на выполнение государственных полномочий по осуществлению деятельности органов записи актов гражданского состояния“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА ВОЛГОРЕЧЕНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июня 2005 г. N 258

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ НА ВЫПОЛНЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОЛНОМОЧИЙ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ОРГАНОВ ЗАПИСИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ

С целью зачисления и дальнейшего расходования целевых средств областного бюджета, руководствуясь ст. 4 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ “Об актах гражданского состояния“, Постановлением Правительства РФ от 28.03.2005 N 159 “ Об утверждении Правил расходования и учета средств на представление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ для выполнения федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния“, Законом Костромской области от 21.11.2003 N 148-ЗКО (в ред. от 28.04.2005) “О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Костромской области полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния“, постановления губернатора Костромской области от 15.04.2005 N 231 “О порядке расходования субвенций из областного фонда компенсаций для выполнения федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния“ постановляю:

1. Утвердить Порядок расходования субвенций на выполнение государственных полномочий по осуществлению деятельности органов записи актов гражданского состояния (приложение N 1).

2. Межотраслевой централизованной бухгалтерии администрации г. Волгореченска открыть в Отделении по г. Волгореченску Управления федерального казначейства по Костромской области лицевой счет администрации г. Волгореченска.

Глава самоуправления

г. Волгореченска

Костромской области

А.В.ШАДРИЧЕВ

Приложение N 1



к постановлению

главы самоуправления

г. Волгореченска

Костромской области

от 15.06.2005 N 258

ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ

ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ

РЕГИСТРАЦИЮ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ

1. Настоящий Порядок определяет порядок расходования субвенций из областного фонда компенсаций, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенций из Федерального фонда компенсаций, для выполнения федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния (далее - субвенций).

2. Отделение по г. Волгореченску Управления федерального казначейства по Костромской области извещает финансовый отдел администрации г. Волгореченска о зачислении средств субвенций на счет 40204.. “Средства местных бюджетов Российской Федерации“ путем передачи уведомлений и копий выписок с данных счетов.

3. Отделение по г. Волгореченску Управления федерального казначейства по Костромской области на основании распределения финансового отдела администрации г. Волгореченска, не позднее следующего рабочего дня после его получения зачисляют поступившие субвенции на лицевой счет администрации г. Волгореченска, открытого в Отделении по г. Волгореченску Управления федерального казначейства по Костромской области.

4. Расходование предоставленных субвенций осуществляется администрацией г. Волгореченска согласно утвержденной бюджетной росписи. В случае несвоевременного поступления средств субвенции, расходы производятся за счет средств местного бюджета, с последующим восстановлением из средств субвенции из областного фонда компенсаций. Восстановление производится путем перечисления администрацией г. Волгореченска поступивших средств субвенции на бюджетный счет финансового отдела администрации г. Волгореченска.

5. Администрация г. Волгореченска, на которую возложено исполнение полномочий по регистрации актов гражданского состояния, в сроки не позднее 6 числа представляют в финансовый отдел администрации г. Волгореченска отчет об использовании субвенций.

6. Финансовый отдел администрации г. Волгореченска представляет в Департамент финансов администрации Костромской области ежеквартально, не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о расходовании представленных субвенций по установленной форме.



7. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

8. Ответственность за несоблюдением установленного порядка и достоверность представляемых в Отделение по г. Волгореченску Управления федерального казначейства по Костромской области и финансовый отдел администрации г. Волгореченска сведений возлагается на органы местного самоуправления, на которые возложено исполнение полномочий по регистрации актов гражданского состояния и которые осуществляют расходование субвенций.-----------