Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Костромской области от 06.06.2005 N 334 “О совершенствовании работы по осуществлению контроля за организацией экспертизы временной нетрудоспособности, качеством медицинской помощи и санаторно-курортного лечения, оказываемых населению Костромской области“

Вступил в силу с 6 июня 2005 года (пункт 6 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июня 2005 г. N 334

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ

ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ,

КАЧЕСТВОМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ И САНАТОРНО-КУРОРТНОГО

ЛЕЧЕНИЯ, ОКАЗЫВАЕМЫХ НАСЕЛЕНИЮ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях, повышения эффективности работы по осуществлению контроля за организацией экспертизы временной нетрудоспособности, качеством медицинской помощи и санаторно-курортного лечения, оказываемой населению Костромской области, руководствуясь Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ “О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов “О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон “Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ и “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ (далее - Федеральный закон от 22.08.2004 N 122-ФЗ), и Соглашением от 27.11.2002 “О взаимодействии в работе между департаментом здравоохранения, департаментом социальной защиты администрации Костромской области, государственным учреждением - Костромское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации и областным фондом обязательного медицинского страхования“ - (далее - Соглашение) постановляю:

1. Департаменту здравоохранения администрации области (Пришвин В.И.), областному фонду обязательного медицинского страхования (Чернов Л.А.), совместно с государственным учреждением - Костромское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации (Вдовичев В.С.):

1.1. Принять меры по реализации вышеназванного Соглашения, в части сокращения необоснованных расходов средств обязательного медицинского и социального страхования.

1.2. Усилить работу по исполнению ежегодных планов совместных мероприятий принимаемых в рамках названного Соглашения.

1.3. Осуществлять совместную работу по контролю за медицинским отбором и направлением больных на санаторно-курортное лечение и качеством санаторно-курортного лечения льготных категорий граждан в здравницах Костромской области в соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований области:

2.1. Осуществлять дальнейшую работу в рамках заключенных Соглашений о взаимодействии в работе по совершенствованию контроля за экспертизой временной нетрудоспособности и качеством медицинской помощи на территории соответствующих муниципальных образований.

2.2. Вносить в территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Костромской области и государственную инспекцию по труду Костромской области предложения по включению в план работы указанных органов проверку расположенных на территории соответствующих муниципальных образований предприятий, учреждений, организаций с высоким уровнем заболеваемости.

2.3. Ежеквартально, по представлению регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации, заслушивать руководителей предприятий с высоким уровнем заболеваемости и предприятий, на которых произошел рост заболеваемости.

3. Департаменту по информационной политике администрации области (Андреева И.Г.) результаты указанной работы освещать в средствах массовой информации.

4. Признать утратившим силу постановление губернатора области от 01.04.2004 N 174 “О совершенствовании работы по осуществлению контроля за организацией экспертизы временной нетрудоспособности и качеству оказываемой медицинской помощи работающему населению Костромской области“.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Виноградова В.И.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ-----------