Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Костромской области от 02.06.2005 N 327 “Об определении мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе“ (Вместе с “Положением о порядке определения органами местного самоуправления муниципальных образований Костромской области мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе“)

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 16.09.2008 N 326.

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 4 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 июня 2005 г. N 327

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, В КОТОРЫХ НЕ

РАЗРЕШАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА, В ТОМ ЧИСЛЕ В РОЗЛИВ, И

ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ) ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ

НА ЕГО ОСНОВЕ

В соответствии с Федеральным законом от 7 марта 2005 г. N 11-ФЗ “Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке определения органами местного самоуправления муниципальных образований Костромской области мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований области в течение одного месяца со дня вступления в силу настоящего постановления определить места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

3. Контроль за выполнение настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Максина В.Ф.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор



Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ

Приложение

Утверждено

постановлением

губернатора

Костромской области

от 2 июня 2005 г. N 327

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ МЕСТ ОБЩЕСТВЕННОГО

ПИТАНИЯ, В КОТОРЫХ НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ РОЗНИЧНАЯ ПРОДАЖА, В ТОМ ЧИСЛЕ

В РОЗЛИВ, И ПОТРЕБЛЕНИЕ (РАСПИТИЕ) ПИВА И НАПИТКОВ, ИЗГОТАВЛИВАЕМЫХ

НА ЕГО ОСНОВЕ

1. Общие положения



Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным Законом от 7 марта 2005 г. N 11-ФЗ “Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе“ в целях защиты нравственности и здоровья людей, прежде всего несовершеннолетних.

Действие настоящего Положения распространяется на отношения по осуществлению на территории Костромской области розничной продажи пива с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции и изготавливаемых на его основе напитков с указанным содержанием этилового спирта, участниками которых являются юридические лица независимо от их организационно-правовых форм, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, потребляющие пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

2. Перечень мест общественного питания, в которых на территории

Костромской области допускается розничная продажа и потребление

(распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе

Розничная продажа и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе на территории Костромской области, может осуществляться в следующих организациях общественного питания:

а) в ресторанах и кафе, в том числе на закрепленных за ними территориях;

б) в летних кафе при наличии посадочных мест;

в) в барах;

г) в общедоступных столовых;

д) в закусочных;

е) в буфетах, в том числе организуемых по решению органов местного самоуправления в местах народных гуляний, празднований, иных массовых мероприятий.

3. Перечень мест, в которых на территории Костромской области

не допускается розничная продажа и потребление (распитие)

пива и напитков, изготавливаемых на его основе

3.1. Не допускается розничная продажа и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе несовершеннолетним, а также в следующих местах:

а) в детских, образовательных, медицинских организациях;

б) в физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждениях, стадионах, бассейнах, иных спортивных сооружениях;

в) в организациях культуры, в том числе: молодежных центрах, домах культуры и клубах, компьютерных клубах, игорных заведениях, кроме казино (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), дискотеках, расположенных на летних открытых площадках, в зонах охраны объектов культурного наследия, мемориальных зонах;

г) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, вокзалах и автостанциях (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица);

д) в местах проведения массовых спортивных и физкультурно-оздоровительных мероприятий вне спортивных сооружений;

3.2. В случае отсутствия закрепленного за вышеуказанными организациями земельного участка, границы прилегающей к ним территории, в пределах которой не допускается розничная продажа и потребление (распитие) пива, устанавливаются администрациями соответствующих муниципальных образований области.

4. Определение на территориях муниципальных образований области

мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная

продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и

напитков, изготавливаемых на его основе

На территории муниципальных образований места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, определяются в соответствии с настоящим Положением администрациями соответствующих муниципальных образований области.-----------