Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Костромской области от 30.05.2005 N 317 “О дополнительных мерах обеспечения доступности транспортных услуг отдельным категориям граждан“

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 19.12.2005 N 778.

Вступил в силу с 30 мая 2005 года (пункт 6 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 мая 2005 г. N 317

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОСТУПНОСТИ

ТРАНСПОРТНЫХ УСЛУГ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

В дополнение к постановлениям губернатора области от 27 января 2005 г. N 26 и от 16 марта 2005 г. N 116 в целях предоставления права выбора льготы на проезд в пассажирском автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородного сообщения отдельным категориям граждан на территории Костромской области постановляю:

1. Ввести с 8 июня по 30 сентября 2005 года именные льготные проездные абонементы стоимостью 90 рублей на проезд в пассажирском автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородного сообщения.

2. Утвердить:

2.1. Временный порядок реализации именных льготных проездных абонементов и предоставления проезда отдельным категориям граждан на пассажирском автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородного сообщения по именным льготным проездным абонементам на территории Костромской области (приложение N 1);

2.2. Образец именного льготного проездного абонемента (приложение N 2).

3. Департамент транспорта администрации области (Парфенов В.Н.) совместно с департаментом финансов администрации области (Ильинская Л.В.) в срок до 1 июля 2005 года разработать Временный порядок возмещения выпадающих доходов перевозчикам, осуществляющим перевозки отдельных категорий граждан на пассажирском автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородного сообщения по именным льготным проездным абонементам на территории Костромской области.

4. Департаменту социальной защиты населения (Анохин А.А.) в срок до 1 июня 2005 г. обеспечить передачу открытому акционерному обществу “Костромское предприятие по обслуживанию пассажиров автобусными перевозками“ (далее ОАО “Костромской автовокзал“ (Шибаков Н.В.) списка лиц, имеющих право на меры социальной поддержки за счет средств федерального, областного бюджетов, а также граждан, вышедших на пенсию по старости, в отношении которых оказание мер социальной поддержки не относится к ведению Российской Федерации и Костромской области.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Цикунова Ю.Ф. и заместителя главы администрации области Виноградова В.И.



6. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит официальному опубликованию.

Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ

Приложение N 1

Утвержден

постановлением

губернатора

Костромской области

от 30 мая 2005 г. N 317

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

РЕАЛИЗАЦИИ ИМЕННЫХ ЛЬГОТНЫХ ПРОЕЗДНЫХ АБОНЕМЕНТОВ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ПРОЕЗДА ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН НА ПАССАЖИРСКОМ АВТОМОБИЛЬНОМ

ТРАНСПОРТЕ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (КРОМЕ ТАКСИ) ПРИГОРОДНОГО СООБЩЕНИЯ

ПО ИМЕННЫМ ЛЬГОТНЫМ ПРОЕЗДНЫМ АБОНЕМЕНТАМ НА ТЕРРИТОРИИ



КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Право на приобретение именного льготного проездного абонемента стоимостью 90 руб. на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородного сообщения имеют:

- граждане, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации;

- граждане, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Костромской области;

- граждане, вышедшие на пенсию по старости, в отношении которых оказание мер социальной поддержки не относятся к ведению Российской Федерации и Костромской области.

2. Именной льготный проездной абонемент:

- состоит из 30 отрывных талонов, каждый из которых дает право проезда на пассажирском автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородного сообщения на расстояние до 10 км включительно;

- действует с 8 июня по 30 сентября 2005 года;

- имеют право приобрести граждане, указанные в п. 1 настоящего порядка при предъявлении документов, дающих право на меры социальной поддержки (для граждан, вышедших на пенсию по старости - пенсионного удостоверения), и документа, удостоверяющего личность и подтверждающего место жительства в Костромской области.

3. Именные льготные проездные абонементы на проезд на автомобильном транспорте пригородного сообщения реализуются в билетных кассах автовокзала, кассах автостанций и в кассовых пунктах ОАО “Костромской автовокзал“.

4. ОАО “Костромской автовокзал“:

4.1. Информирует население о местах, сроках и порядке реализации именных льготных проездных абонементов;

4.2. При реализации именных льготных проездных абонементов осуществляет персонифицированный учет граждан, приобретающих именные льготные проездные абонементы и ведение следующих реестров:

- граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации;

- граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Костромской области;

- граждан, вышедших на пенсию по старости.

Реестр содержит в себе следующую информацию:

- фамилия, имя и отчество;

- категория льгот;

- номер документа, дающего право на меры социальной поддержки, а для граждан, вышедших на пенсию по старости, - номер пенсионного удостоверения;

4.3. Обязан использовать список лиц, имеющих право на меры социальной поддержки за счет средств федерального, областного бюджетов, а также граждан, вышедших на пенсию по старости, в отношении которых оказание мер социальной поддержки не относится к ведению Российской Федерации и Костромской области, полученный от департамента социальной защиты населения администрации области, только для подтверждения правомерности реализации именных льготных проездных абонементов.

5. Для осуществления поездки пассажир предъявляет в билетную кассу (водителю, кондуктору) именной льготный проездной абонемент, документы, дающие право на меры социальной поддержки, документы, удостоверяющие личность, а для граждан, вышедших на пенсию по старости также пенсионное удостоверение. Талон (талоны в зависимости от дальности поездки) из именного льготного проездного абонемента отрывается кассиром в билетной кассе в обмен на посадочный талон, в пути следования - водителем (кондуктором) в обмен на нулевой билет.

Приложение N 2

Утвержден

постановлением

губернатора

Костромской области

от 30 мая 2005 г. N 317

ОБРАЗЕЦ

ИМЕННОГО ЛЬГОТНОГО ПРОЕЗДНОГО АБОНЕМЕНТА

--------------------------¬ ---------------------------¬

¦ ЛЬГОТНЫЙ ¦ ¦ ОТРЫВНОЙ ТАЛОН ¦

¦ ПРОЕЗДНОЙ Л ¦ ¦ ¦

¦ АБОНЕМЕНТ Цена 90 руб.¦ ¦ 1-10 км ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦ Фамилия _______________ ¦ ¦ МП ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦ Имя ___________________ ¦ ¦ Костромская область ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦ Отчество ______________ ¦ ¦ серия АА N 001 ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦ Категория льгот _______ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ------------------------ ¦

¦ N удостоверения _______ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ 1-10 км ¦

¦ Дата продажи билета ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ МП ¦

¦ “___“ __________ 2005 г.¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦ МП ¦ ¦ Костромская область ¦

¦ ¦ ¦ ¦

¦ Костромская область ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ серия АА N 001 ¦

¦ серия АА N 001 ¦ ¦ ¦

L-------------------------- L--------------------------------------