Законы и постановления РФ

Постановление Главы самоуправления города Волгореченска Костромской области от 27.05.2005 N 232 “О создании Комиссии“ (Вместе с “Положением о Комиссии по разрешению нестандартных ситуаций при предоставлении гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг“)

Вступил в силу с 27 мая 2005 года (пункт 4 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА ВОЛГОРЕЧЕНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 мая 2005 г. N 232

О СОЗДАНИИ КОМИССИИ

В целях обеспечения социальных гарантий при оплате жилья и коммунальных услуг гражданам на территории города Волгореченска постановляю:

1. Создать при администрации г. Волгореченска комиссию по разрешению нестандартных ситуаций при предоставлении гражданам субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (приложение N 1 - не приводится).

2. Утвердить “Положение о комиссии по разрешению нестандартных ситуаций при предоставлении гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг“ (приложение N 2).

3. Комиссии в своей работе руководствоваться “Положением о комиссии“ и действующим законодательством.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального подписания.

Глава самоуправления

г. Волгореченска

Костромской области

А.В.ШАДРИЧЕВ



Приложение N 2

к постановлению

главы самоуправления

г. Волгореченска

Костромской области

от 27.05.2005 N 232

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО РАЗРЕШЕНИЮ НЕСТАНДАРТНЫХ СИТУАЦИЙ

ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ СУБСИДИЙ НА ОПЛАТУ

ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Общие положения

1. Комиссия по разрешению нестандартных ситуаций при предоставлении гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - Комиссия) создается главой самоуправления г. Волгореченска для рассмотрения заявлении и обращений граждан по разрешению нестандартных ситуаций при назначении субсидий.

2. В своей работе Комиссия руководствуется законодательством Российской Федерации, законодательством Костромской области и настоящим Положением.

Права Комиссии

Для рассмотрения спорных вопросов предоставления гражданам (семьям) субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг Комиссия вправе:



- принимать решения о перерасчете субсидий по заявлениям граждан в связи с уважительными причинами;

- принимать решения в исключительных случаях о продолжении начисления субсидий гражданам, не погасившим задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг в установленные сроки;

- запрашивать и рассматривать документы, представленные гражданами в отдел социальной защиты населения и принимать решение о предоставлении или прекращении выплаты субсидии;

- запрашивать сведения от организаций независимо от форм собственности по вопросу назначения субсидий;

- принимать решение о предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, имеющим задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг;

- принимать решение о предоставлении субсидий гражданам, у которых совершеннолетние трудоспособные члены семей не имели в течение расчетного периода, установленного действующим законодательством, доходов от трудовой, индивидуальной, предпринимательской деятельности.

Порядок работы комиссии

1. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости (при поступлении материалов на рассмотрение комиссии).

Дата и время проведения заседаний Комиссии определяется председателем и доводятся секретарем до членов Комиссии.

Заседание Комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее 3/4 от установленного числа членов Комиссии.

2. Решение Комиссии принимается открытым голосованием и считается принятым, если за него проголосовало большинство от числа присутствующих на заседании членов Комиссии.

3. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем. Решение Комиссии в письменной форме доводится до сведения заявителя в течение трех дней со дня его принятия.

4. Решение Комиссии обязательно для исполнения отделом социальной защиты населения администрации города, осуществляющим предоставление гражданам (семьям) субсидий.-----------