Законы и постановления РФ

Распоряжение Губернатора Костромской области от 16.05.2005 N 814-р “Об отпусках гражданских служащих и работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов исполнительной власти области“

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 мая 2005 г. N 814-р

ОБ ОТПУСКАХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ И РАБОТНИКОВ,

ЗАНИМАЮЩИХ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ОТНЕСЕННЫЕ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ

ДОЛЖНОСТЯМ, И ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ОБЛАСТИ

В целях приведения порядка и условий предоставления отпусков гражданским служащим и работникам администрации области, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности органов исполнительной власти области, в соответствие с действующим законодательством:

1. Предоставлять государственным гражданским служащим, замещающим должности государственной гражданской службы в аппарате главы администрации области, органах исполнительной власти области и иных органах, созданных губернатором Костромской области, ежегодные оплачиваемые отпуска, дополнительные оплачиваемые отпуска за выслугу лет, дополнительные оплачиваемые отпуска гражданским служащим, имеющим ненормированный служебный день, в соответствии с Законом Костромской области от 3 мая 2005 года N 272-ЗКО “О государственной гражданской службе Костромской области“.

2. Гражданским служащим, замещающим должности государственной гражданской службы в аппарате главы администрации области, органах исполнительной власти области и иных органах, созданных губернатором Костромской области, имеющим ненормированный служебный день, предоставлять ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка, в пределах от 3 до 5 календарных дней:

- младшие и старшие должности - 3 календарных дня;

- ведущие должности - 4 календарных дня;

- главные и высшие должности - 5 календарных дней.

3. Предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности органов исполнительной власти области, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.

4. Предоставлять сверх ежегодного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в пункте 3:

4.1. Ежегодный оплачиваемый дополнительный отпуск за выслугу лет следующей продолжительности:

- от 5 до 10 лет работы в органах власти - 3 календарных дня;

- от 10 до 15 лет работы в органах власти - 4 календарных дня;

- свыше 15 лет работы в органах власти - 6 календарных дней.

4.2. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем продолжительностью 3 календарных дня.

5. Руководителю аппарата администрации области, руководителям органов исполнительной власти области и иных органов, созданных губернатором Костромской области, уведомить государственных гражданских служащих и работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющих техническое обеспечение деятельности органов исполнительной власти области, об изменении существенных условий труда - изменении условий и порядка предоставления отпусков.

6. Признать утратившим силу распоряжение губернатора области от 31.03.2003 N 545-р “Об отпусках лиц, замещающих государственные должности, государственные должности государственной службы в администрации Костромской области, и работников, занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям“.

Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ-----------