Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Костромской области от 21.04.2005 N 252 (ред. от 03.08.2005) “О мерах по реализации равной доступности транспортных услуг на территории Костромской области для отдельных категорий граждан на период с 1 мая по 30 сентября 2005 года“ (Вместе с “Временным порядком возмещения выпадающих доходов перевозчикам, осуществляющим перевозки отдельных категорий граждан на внутреннем водном пассажирском транспорте общего пользования пригородного сообщения по месячным льготным именным проездным билетам“, “Временным порядком возмещения выпадающих доходов перевозчикам, осуществляющим перевозки отдельных категорий граждан на железнодорожном пассажирском транспорте общего пользования пригородного сообщения по месячным льготным именным проездным билетам“, “Временным порядком возмещения выпадающих доходов перевозчикам, осуществляющим перевозки граждан, вышедших на пенсию по старости, на автомобильном пассажирском транспорте общего пользования (кроме такси) пригородного сообщения по месячным льготным именным проездным билетам“)

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 25.01.2006 N 103 (ред. от 26.06.2006).

Изменения, внесенные постановлением губернатора Костромской области от 03.08.2005 N 449, вступили в силу с 3 августа 2005 года.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 апреля 2005 г. N 252

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ РАВНОЙ ДОСТУПНОСТИ ТРАНСПОРТНЫХ УСЛУГ

НА ТЕРРИТОРИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ

ГРАЖДАН НА ПЕРИОД С 1 МАЯ ПО 30 СЕНТЯБРЯ 2005 ГОДА

(в ред. постановлений губернатора Костромской области

от 06.06.2005 N 332 (ред. 25.01.2006), от 03.08.2005 N 449)

В целях реализации постановления губернатора области от 16 марта 2005 года N 116 “О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по предоставлению проезда в пригородном сообщении на период с 1 мая по 30 сентября 2005 года“ постановляю:

1. Утвердить:

1.1. Временный порядок возмещения выпадающих доходов перевозчикам, осуществляющим перевозки отдельных категорий граждан на внутреннем водном пассажирском транспорте общего пользования пригородного сообщения по месячным льготным именным проездным билетам (приложение N 1);

(п. 1.1 в ред. постановления губернатора Костромской области от 06.06.2005 N 332 (ред. 25.01.2006)

1.2. Временный порядок возмещения выпадающих доходов перевозчикам, осуществляющим перевозки отдельных категорий граждан на железнодорожном пассажирском транспорте общего пользования пригородного сообщения по месячным льготным именным проездным билетам (приложение N 2);



(п. 1.2 в ред. постановления губернатора Костромской области от 06.06.2005 N 332 (ред. 25.01.2006)

1.3. Временный порядок возмещения выпадающих доходов перевозчикам, осуществляющим перевозки граждан, вышедших на пенсию по старости, на автомобильном пассажирском транспорте общего пользования (кроме такси) пригородного сообщения по месячным льготным именным проездным билетам (приложение N 3).

(п. 1.3 в ред. постановления губернатора Костромской области от 06.06.2005 N 332 (ред. 25.01.2006)

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Цикунова Ю.Ф. и заместителя главы администрации области Виноградова В.И.

3. Постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит официальному опубликованию.

Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ

Приложение N 1

Утвержден

постановлением

губернатора

Костромской области

от 21 апреля 2005 г. N 252

Временный порядок



возмещения выпадающих доходов перевозчикам,

осуществляющим перевозки отдельных категорий граждан на

внутреннем водном пассажирском транспорте общего пользования

пригородного сообщения по месячным льготным именным проездным билетам

(название в ред. постановления губернатора Костромской области от 06.06.2005 N 332 (ред. 19.12.2005)

1. Настоящий порядок определяет механизм возмещения выпадающих доходов ОАО “Костромской речной порт“, осуществляющего перевозки в период с 1 мая по 30 сентября 2005 года на внутреннем водном пассажирском транспорте общего пользования пригородного сообщения по месячным льготным именным проездным билетам граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации, ведению Костромской области, и граждан, вышедших на пенсию по старости, не отнесенных к вышеперечисленным категориям.

2. Департамент транспорта администрации области, департамент социальной защиты населения администрации области и ОАО “Костромской речной порт“ заключают трехсторонний договор о взаимодействии по реализации постановления губернатора области N 235 от 15 апреля 2005 года “О Временных порядках реализации месячных льготных именных проездных билетов и предоставления проезда на транспорте общего пользования пригородного сообщения на территории Костромской области отдельным категориям граждан на период с 1 мая по 30 сентября 2005 года“.

3. В соответствии с заключенным трехсторонним договором ОАО “Костромской речной порт“, реализующее месячные льготные именные проездные билеты, в срок до 15 числа текущего месяца представляет на электронном носителе в департамент социальной защиты населения администрации области реестры граждан, воспользовавшихся правом приобретения месячного льготного именного проездного билета.

4. Департамент социальной защиты населения администрации области в соответствии с заключенным трехсторонним договором в срок до 21 числа текущего месяца:

4.1. Производит проверку представленных ОАО “Костромской речной порт“ реестров и формирует сводные реестры по категориям граждан:

- оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации;

- оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Костромской области;

- по гражданам, вышедшим на пенсию по старости, не отнесенных к вышеперечисленным категориям.

4.2. Направляет сводные реестры с указанием сумм выпадающих доходов, подлежащих возмещению ОАО “Костромской речной порт“, в департамент транспорта администрации области.

5. Департамент транспорта администрации области:

5.1. Заключает договор с ОАО “Костромской речной порт“, в котором определяется порядок возмещения выпадающих доходов от перевозки отдельных категорий граждан по месячным льготным именным проездным билетам;

5.2. На основании сводных реестров, полученных от департамента социальной защиты населения администрации области, рассчитывает суммы выпадающих доходов ОАО “Костромской речной порт“ от перевозки отдельных категорий граждан по месячным льготным именным проездным билетам;

5.3. В срок до 26 числа текущего месяца представляет в департамент финансов администрации области, расчеты выпадающих доходов от перевозки отдельных категорий граждан по месячным льготным именным проездным билетам и платежные документы на перечисление средств ОАО “Костромской речной порт“.

6. Департамент финансов администрации области:

6.1. Ежемесячно выделяет из областного бюджета средства департаменту транспорта администрации области:

- на возмещение выпадающих доходов ОАО “Костромской речной порт“ от перевозки граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Российской Федерации и ведению Костромской области, в размере, покрывающем разницу между стоимостью месячного полного проездного билета и месячного льготного именного проездного билета, на каждого гражданина, воспользовавшегося правом приобретения месячного льготного именного проездного билета и включенного в соответствующие сводные реестры департаментом социальной защиты населения администрации области;

- на возмещение выпадающих доходов ОАО “Костромской речной порт“ от перевозки граждан, вышедших на пенсию по старости, в пределах средств, предусмотренных Законом Костромской области от 30.12.2004 N 233-ЗКО “Об областном бюджете на 2005 год“ на отдельные мероприятия в области морского и речного транспорта, в размере, покрывающем разницу между стоимостью месячного полного проездного билета и месячного льготного именного проездного билета на каждого гражданина, воспользовавшегося правом приобретения месячного льготного именного проездного билета и включенного в сводный реестр департаментом социальной защиты населения администрации области.

6.2. После проверки представленных департаментом транспорта администрации области документов, указанных в пункте 5.3 настоящего порядка, перечисляет средства ОАО “Костромской речной порт“ на возмещение выпадающих доходов от перевозки граждан по месячным льготным именным проездным билетам.

Приложение N 2

Утвержден

постановлением

губернатора

Костромской области

от 21 апреля 2005 г. N 252

Временный порядок

возмещения выпадающих доходов перевозчикам,

осуществляющим перевозки отдельных категорий граждан на

железнодорожном пассажирском транспорте общего пользования

пригородного сообщения по месячным льготным именным проездным билетам

(название в ред. постановления губернатора Костромской области от 06.06.2005 N 332 (ред. 19.12.2005)

1. Настоящий порядок определяет механизм возмещения выпадающих доходов ОАО “Северная железная дорога“ - филиалу ОАО “Российские железные дороги“, осуществляющего перевозки в период с 1 мая по 30 сентября 2005 года на железнодорожном пассажирском транспорте общего пользования пригородного сообщения по месячным льготным именным проездным билетам граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Костромской области, и граждан, вышедших на пенсию по старости, не отнесенных к вышеназванной категории.

2. Департамент транспорта администрации области, департамент социальной защиты населения администрации области и ОАО “Северная железная дорога“ - филиал ОАО “Российские железные дороги заключают трехсторонний договор о взаимодействии по реализации постановления губернатора области N 235 от 15 апреля 2005 года “О Временных порядках реализации месячных льготных именных проездных билетов и предоставления проезда на транспорте общего пользования пригородного сообщения на территории Костромской области отдельным категориям граждан на период с 1 мая по 30 сентября 2005 года“.

3. В соответствии с заключенным трехсторонним договором ОАО “Северная железная дорога“ - филиал ОАО “Российские железные дороги“, реализующее месячные льготные именные проездные билеты, в срок до 15 числа текущего месяца представляет на электронном носителе в департамент социальной защиты населения администрации области реестры граждан, воспользовавшихся правом приобретения месячного льготного именного проездного билета.

4. Департамент социальной защиты населения администрации области в соответствии с заключенным трехсторонним договором в срок до 21 числа текущего месяца:

4.1. Производит проверку представленных ОАО “Северная железная дорога“ - филиалом ОАО “Российские железные дороги“ реестров и формирует сводные реестры по категориям граждан:

- оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Костромской области;

- по гражданам вышедшим на пенсию по старости, не отнесенных к вышеназванной категории.

4.2. Направляет сводные реестры с указанием сумм выпадающих доходов, подлежащих возмещению ОАО “Северная железная дорога“ - филиалу ОАО “Российские железные дороги“, в департамент транспорта администрации области.

5. Департамент транспорта администрации области:

5.1. Заключает договор с ОАО “Северная железная дорога“ - филиалом ОАО “Российские железные дороги“, в котором определяется порядок возмещения выпадающих доходов от перевозки отдельных категорий граждан по месячным льготным именным проездным билетам;

5.2. На основании сводных реестров, полученных от департамента социальной защиты населения администрации области, рассчитывает суммы выпадающих доходов ОАО “Северная железная дорога“ - филиала ОАО “Российские железные дороги“ от перевозки отдельных категорий граждан по месячным льготным именным проездным билетам;

5.3. В срок до 26 числа текущего месяца представляет в департамент финансов администрации области расчеты выпадающих доходов от перевозки отдельных категорий граждан по месячным льготным именным проездным билетам и платежные документы на перечисление средств ОАО “Северная железная дорога“ - филиалу ОАО “Российские железные дороги“.

6. Департамент финансов администрации области:

6.1. Ежемесячно выделяет из областного бюджета средства департаменту транспорта администрации области:

- на возмещение выпадающих доходов ОАО “Северная железная дорога“ - филиалу ОАО “Российские железные дороги“ от перевозки граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению Костромской области, в размере, покрывающем разницу между стоимостью месячного полного проездного билета и месячного льготного именного проездного билета, на каждого гражданина воспользовавшегося правом приобретения месячного льготного именного проездного билета и включенного в сводный реестр департаментом социальной защиты населения администрации области;

- на возмещение выпадающих доходов ОАО “Северная железная дорога“ - филиалу ОАО “Российские железные дороги“ от перевозки граждан, вышедших на пенсию по старости, в пределах средств, предусмотренных Законом Костромской области от 30.12.2004 N 233-ЗКО “Об областном бюджете на 2005 год“ на отдельные мероприятия в области железнодорожного транспорта, в размере, покрывающем разницу между стоимостью месячного полного проездного билета и месячного льготного именного проездного билета на каждого гражданина, воспользовавшегося правом приобретения месячного льготного именного проездного билета и включенного в сводный реестр департаментом социальной защиты населения администрации области.

6.2. После проверки представленных департаментом транспорта администрации области документов, указанных в пункте 5.3 настоящего порядка, перечисляет средства ОАО “Северная железная дорога“ - филиалу ОАО “Российские железные дороги“ на возмещение выпадающих доходов от перевозки отдельных категорий граждан по месячным льготным именным проездным билетам.

Приложение N 3

Утвержден

постановлением

губернатора

Костромской области

от 21 апреля 2005 г. N 252

Временный порядок

возмещения выпадающих доходов перевозчикам,

осуществляющим перевозки граждан, вышедших на пенсию по старости,

на автомобильном пассажирском транспорте общего пользования

(кроме такси) пригородного сообщения по месячным льготным именным

проездным билетам

(название в ред. постановления губернатора Костромской области от 06.06.2005 N 332 (ред. 19.12.2005)

1. Настоящий порядок определяет механизм возмещения выпадающих доходов перевозчикам, осуществляющим перевозки в период с 1 мая по 30 сентября 2005 года на автомобильном пассажирском транспорте общего пользования (кроме такси) пригородного сообщения по месячным льготным именным проездным билетам граждан, вышедших на пенсию по старости.

(п. 1 в ред. постановления губернатора Костромской области от 06.06.2005 N 332 (ред. 19.12.2005)

2. Открытое акционерное общество “Костромское предприятие по обслуживанию пассажиров автобусными перевозками“ (далее - ОАО “Костромской автовокзал“) заключает соглашения с перевозчиками, осуществляющими перевозки граждан, вышедших на пенсию по старости, о реализации месячных льготных именных проездных билетов на пригородные маршруты, в которых определяется порядок оплаты услуг ОАО “Костромской автовокзал“ по реализации и учету проездных билетов.

(п. 2 в ред. постановления губернатора Костромской области от 06.06.2005 N 332 (ред. 19.12.2005)

3. Департамент транспорта администрации области, департамент социальной защиты населения администрации области и ОАО “Костромской автовокзал“ заключают трехсторонний договор о взаимодействии по реализации постановления губернатора области N 235 от 15 апреля 2005 года “О Временных порядках реализации месячных льготных именных проездных билетов и предоставления проезда на транспорте общего пользования пригородного сообщения на территории Костромской области отдельным категориям граждан на период с 1 мая по 30 сентября 2005 года“.

4. В соответствии с заключенным трехсторонним договором ОАО “Костромской автовокзал“, реализующее месячные льготные именные проездные билеты, в срок до 15 числа текущего месяца представляет на электронном носителе в департамент социальной защиты населения администрации области реестр граждан, воспользовавшихся правом приобретения месячного льготного именного проездного билета.

5. Департамент социальной защиты населения администрации области в соответствии с заключенным трехсторонним договором в срок до 21 числа текущего месяца:

5.1. Производит проверку представленного ОАО “Костромской автовокзал“ реестра и формирует сводный реестр по гражданам, вышедшим на пенсию по старости;

5.2. Направляет сводный реестр с указанием сумм выпадающих доходов, подлежащих возмещению перевозчикам, в департамент транспорта администрации области.

(п. 5.2 в ред. постановления губернатора Костромской области от 06.06.2005 N 332 (ред. 19.12.2005)

6. Департамент транспорта администрации области:

6.1. Заключает договоры с перевозчиками, в которых определяется порядок возмещения выпадающих доходов от перевозки граждан, вышедших на пенсию по старости, по месячным льготным именным проездным билетам;

(п. 6.1 в ред. постановления губернатора Костромской области от 06.06.2005 N 332 (ред. 19.12.2005)

6.2. На основании сводного реестра, полученного от департамента социальной защиты населения администрации области, рассчитывает суммы выпадающих доходов перевозчиков от перевозки граждан, вышедших на пенсию по старости, по месячным льготным именным проездным билетам;

(п. 6.2 в ред. постановления губернатора Костромской области от 06.06.2005 N 332 (ред. 19.12.2005)

6.3. В срок до 26 числа текущего месяца представляет в департамент финансов администрации области расчеты выпадающих доходов от перевозки граждан, вышедших на пенсию по старости, и платежные документы на перечисление средств отдельно по каждому перевозчику.

(п. 6.3 в ред. постановления губернатора Костромской области от 06.06.2005 N 332 (ред. 19.12.2005)

7. Департамент финансов администрации области:

7.1. Ежемесячно выделяет из областного бюджета департаменту транспорта администрации области бюджетные ассигнования на возмещение выпадающих доходов перевозчикам от перевозки граждан, вышедших на пенсию по старости, в пределах средств, предусмотренных Законом Костромской области “Об областном бюджете на 2005 год“ на отдельные мероприятия по другим видам транспорта, исходя из расчета 120 рублей - по июль 2005 года включительно, с августа 2005 года - в размере разницы между стоимостью месячного полного проездного билета и месячного льготного именного проездного билета на каждого гражданина, воспользовавшегося правом приобретения месячного льготного именного проездного билета и включенного в сводный реестр департаментом социальной защиты населения администрации области.

(п. 7.1 в ред. постановлений губернатора Костромской области от 06.06.2005 N 332 (ред. 19.12.2005(, от 03.08.2005 N 449)

7.2. После проверки представленных департаментом транспорта администрации области документов, указанных в пункте 6.3 настоящего порядка, перечисляет средства перевозчикам на возмещение выпадающих доходов от перевозки граждан, вышедших на пенсию по старости, по месячным льготным именным проездным билетам.

(п. 7.2 в ред. постановления губернатора Костромской области от 06.06.2005 N 332 (ред. 19.12.2005)

8. При обслуживании одного и того же автобусного маршрута двумя и более перевозчиками, осуществляющими перевозки по месячным льготным именным проездным билетам граждан, вышедших на пенсию по старости, распределение количества перевезенных пассажиров по проездным билетам производится департаментом транспорта администрации области в соответствии с Инструкцией по заполнению форм федерального государственного статистического наблюдения за деятельностью автомобильного транспорта, утвержденной постановлением Госкомстата России от 31.10.2002 N 207.

(п. 8 в ред. постановления губернатора Костромской области от 06.06.2005 N 332 (ред. 19.12.2005)-----------