Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Костромской области от 15.04.2005 N 231 “О Порядке расходования субвенций из областного фонда компенсаций для выполнения федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния“

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 30.07.2008 N 269.

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 апреля 2005 г. N 231

О ПОРЯДКЕ РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА

КОМПЕНСАЦИЙ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ НА

ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ

В соответствии с Федеральным законом “Об актах гражданского состояния“, Законом Костромской области “О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Костромской области полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.03.05 N 159 “Об утверждении Правил расходования и учета средств на предоставление субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации для выполнения федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования субвенций из областного фонда компенсаций для выполнения федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ



Утвержден

постановлением

губернатора

Костромской области

от 15 апреля 2005 г. N 231

ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИЙ ИЗ ОБЛАСТНОГО ФОНДА КОМПЕНСАЦИЙ ДЛЯ

ВЫПОЛНЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ

АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ

1. Настоящий Порядок определяет порядок расходования субвенций из областного фонда компенсаций, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенций из Федерального фонда компенсаций, для выполнения федеральных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния (далее - субвенции).

2. Перечисление бюджету Костромской области субвенций из Федерального фонда компенсаций осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств в установленном порядке на счет по учету средств областного бюджета, открытый управлению федерального казначейства по Костромской области в ГРКЦ ГУ Банка России по Костромской области.

3. Управление федерального казначейства по Костромской области не позднее следующего рабочего дня со дня поступления указанных средств уведомляет об их поступлении департамент финансов администрации Костромской области.

4. Департамент финансов администрации области в 2-дневный срок после получения от управления федерального казначейства по Костромской области уведомления о поступивших субвенциях из Федерального фонда компенсаций представляет в управление федерального казначейства по Костромской области распределение на перечисление денежных средств бюджетам муниципальных образований и получателю средств областного бюджета - отделу записи актов гражданского состояния администрации области в соответствии с бюджетной росписью областного бюджета на соответствующий год на эти цели.

5. Поступившие в бюджет Костромской области субвенции из Федерального фонда компенсаций перечисляются управлением федерального казначейства по Костромской области в соответствии с распределением департамента финансов администрации области не позднее рабочего дня, следующего за днем его получения, в бюджеты муниципальных образований на счета отделений федерального казначейства, открытые им в РКЦ Банка России или учреждениях Сберегательного банка РФ на балансовом счете 40204... “Средства местных бюджетов Российской Федерации“, и на лицевой счет отдела записи актов гражданского состояния администрации области, открытый в управлении федерального казначейства по Костромской области.

6. Отделения федерального казначейства извещают финансовые органы администраций муниципальных образований о зачислении средств субвенций на счет 40204... “Средства местных бюджетов Российской Федерации“ путем передачи уведомлений и копий выписок с данных счетов.



7. Отделение федерального казначейства на основании распределения финансового органа администрации муниципального образования не позднее следующего рабочего дня после его получения зачисляют поступившие субвенции на лицевой счет получателя средств местного бюджета, открытого администрации муниципального образования в органе федерального казначейства.

8. Расходование предоставленных субвенций осуществляется отделом записи актов гражданского состояния администрации области и органами местного самоуправления муниципальных образований, на которые возложено исполнение полномочий по регистрации актов гражданского состояния, в порядке, предусмотренном для получателей средств федерального бюджета.

9. Органы местного самоуправления муниципальных образований, на которые возложено исполнение полномочий по регистрации актов гражданского состояния, в сроки, установленные для представления бухгалтерской отчетности об исполнении смет расходов бюджетных учреждений, представляют в финансовые органы администраций муниципальных образований отчеты об использовании субвенций.

11. Финансовые органы администраций муниципальных образований, отдел записи актов гражданского состояния администрации области представляют в департамент финансов администрации области ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о расходовании предоставленных субвенций по установленной форме.

12. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

13. Ответственность за несоблюдение установленного порядка и достоверность представляемых в соответствующие органы федерального казначейства и финансовые органы сведений возлагается на органы местного самоуправления, на которые возложено исполнение полномочий по регистрации актов гражданского состояния и которые осуществляют расходование субвенций, и отдел записи актов гражданского состояния администрации области.-----------