Законы и постановления РФ

Закон Костромской области от 11.04.2005 N 254-ЗКО (ред. от 07.02.2011) “О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Костромской области“ (принят Костромской областной Думой 31.03.2005)

Начало действия редакции - 11.02.2011.

----------------------------------------

Изменения, внесенные Законом Костромской области от 07.02.2011 N 37-5-ЗКО, вступили в силу со дня официального опубликования (опубликован - “СП - нормативные документы“ - 11.02.2011).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

О ПОРЯДКЕ ПОДАЧИ УВЕДОМЛЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ ПУБЛИЧНОГО

МЕРОПРИЯТИЯ НА ТЕРРИТОРИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят Костромской областной Думой

31 марта 2005 года

(в ред. Законов Костромской области

от 25.11.2010 N 9-5-ЗКО, от 07.02.2011 N 37-5-ЗКО)

Статья 1. Предмет правового регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон в целях реализации конституционного права граждан Российской Федерация на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований устанавливает порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Костромской области (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником).

Статья 2. Правовая основа настоящего Закона

Правовой основой настоящего Закона являются Конституция Российской Федерации, Федеральный закон “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях“, Устав Костромской области.

(в ред. Закона Костромской области от 25.11.2010 N 9-5-ЗКО)

Статья 3. Подача уведомления о проведении публичного мероприятия

1. Уведомление о проведении публичного мероприятия и его копия подается организатором публичного мероприятия:

1) в администрацию городского округа - в случае, если место проведения находится на территории городского округа;

2) в администрацию городского, сельского поселения - в случае, если место проведения находится на территории городского, сельского поселения.

2. Утратила силу. - Закон Костромской области от 25.11.2010 N 9-5-ЗКО.

3. Уведомление о проведении публичного мероприятия и его копия подаются его организатором в письменной форме в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения, а если указанные дни совпадают с воскресеньем и (или) нерабочим праздничным днем (нерабочими праздничными днями) - не позднее четырех дней до дня его проведения.

(в ред. Закона Костромской области от 07.02.2011 N 37-5-ЗКО)

4. Уведомление о проведении публичного мероприятия подписывается организатором публичного мероприятия и лицами, уполномоченными организатором публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по его организации и проведению.

Статья 4. Принятие и регистрация уведомления о проведении публичного мероприятия

1. Уведомление о проведении публичного мероприятия, поданное с соблюдением требований, предусмотренных Федеральным законом “О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях“, настоящим Законом, должно быть зарегистрировано должностным лицом органа местного самоуправления, указанного в части 1 статьи 3 настоящего Закона, о чем делается соответствующая запись в регистрационной книге.

(в ред. Закона Костромской области от 25.11.2010 N 9-5-ЗКО)

2. На копии уведомления должностное лицо, ответственное за регистрацию уведомлений, делает письменную отметку о дате и времени получения уведомления и заверяет указанные сведения своей подписью. Копия уведомления возвращается лицу, ее представившему.

Статья 5. Заключительные положения настоящего Закона

1. Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

2. До 1 января 2006 года уведомление о проведении публичного мероприятия подается в существующие администрации городов и районов Костромской области, являющихся муниципальными образованиями в соответствии с Уставом (Основным законом) Костромской области.

Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ

11 апреля 2005 года

N 254-ЗКО-----------