Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Костромской области от 11.04.2005 N 170 “О реализации Федерального закона “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения“ и Закона Костромской области “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Костромской области“

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 19.06.2006 N 473.

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 4 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 апреля 2005 г. N 170

О РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА “ОБ ОБОРОТЕ ЗЕМЕЛЬ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ“ И ЗАКОНА КОСТРОМСКОЙ

ОБЛАСТИ “ОБ ОБОРОТЕ ЗЕМЕЛЬ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО

НАЗНАЧЕНИЯ В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ“

Руководствуясь Федеральным законом от 24.07.2002 N 101-ФЗ “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения“, в целях реализации Закона Костромской области от 05.03.2004 N 172-ЗКО “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Костромской области“ и активизации процесса вовлечения в оборот земель сельскохозяйственного назначения постановляю:

1. Определить департамент имущественных отношений администрации области уполномоченным органом по реализации прав Костромской области в сфере отношений, связанных с оборотом земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, наделив его следующими полномочиями:

1.1. Реализация преимущественного права покупки земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения или отказ от такого права.

1.2. Реализация преимущественного права покупки доли в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения в случае, если остальные участники долевой собственности откажутся от ее покупки или не заявят о намерении приобрести ее, или отказ от такого права.

1.3. Выдел неиспользуемой в течение 2 лет части находящегося в долевой собственности земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения и направление в суд заявления о признании права собственности Костромской области на этот земельный участок.

1.4. Направление в суд заявления о принудительном изъятии у собственника земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения ввиду его ненадлежащего использования, повлекшего за собой причинение вреда окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

1.5. Обращение в суд с заявлением о понуждении собственника к продаже земельного участка или доли в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения на торгах (конкурсах, аукционах) в случаях, предусмотренных Федеральным законом “Об обороте земель сельскохозяйственного назначения“.

1.6. Покупка земельного участка или доли в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности у лица, которому этот земельный участок или доля не могут принадлежать, в случае отсутствия лица, изъявившего желание приобрести земельный участок или долю в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, или отказ от такого права.

2. Департаменту имущественных отношений администрации области (Казанцев К.Е.):

2.1. В двухнедельный срок подготовить предложения о составе комиссии по рассмотрению вопросов о целесообразности приобретения земельных участков или долей в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения в собственность области и разработать положение о ней;

2.2. Разработать порядок взаимодействия администрации Костромской области с органами местного самоуправления муниципальных образований при реализации преимущественного права покупки земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, а также доли в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения муниципальными образованиями, в случае отказа Костромской области от преимущественного права покупки земельного участка из земель сельскохозяйственного назначения.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области В.Ф.Максина.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ-----------