Законы и постановления РФ

Постановление Администрации города Костромы от 30.03.2005 N 985 “О проведении месячников по повышению пожарной безопасности на объектах городского хозяйства в 2005 году“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КОСТРОМЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 марта 2005 г. N 985

О ПРОВЕДЕНИИ МЕСЯЧНИКОВ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

НА ОБЪЕКТАХ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА В 2005 ГОДУ

В 2004 году в городе Костроме произошло 325 пожаров, ущерб от которых составил 3514,3 тысяч рублей. В пожарах погибло 29 человек, получили травмы различной степени тяжести 23 человека.

В последние годы в жилищном фонде, находящемся в управлении города, сложилась крайне неблагоприятная ситуация с обеспечением пожарной безопасности. Особую тревогу вызывают муниципальные общежития. Много недостатков в состоянии противопожарного водоснабжения и, в первую очередь, пожарных гидрантов в зимнее время.

Опыт предыдущих лет показал, что месячники являются одним из мероприятий, способствующих повышению пожарной безопасности в жилищном фонде, на объектах городского хозяйства. В связи с изложенным, руководствуясь ст. 29 Устава города Костромы, постановляю:

1. Провести в городе Костроме в 2005 году месячники по повышению пожарной безопасности; с 15 апреля по 16 мая и с 15 сентября по 17 октября.

Итоги месячников в трехнедельный срок после их окончания рассмотреть в комитете жилищно-коммунального хозяйства.

2. МУ “Служба муниципального заказа по ЖКХ“ (Юдичева З.К.). КЭЧ Костромского района (Комов В.Ю.), ДУ-4 КЭЧ войсковой части 28173 (Григоренко С.В.), ведомствам и организациям, имеющим в управлении жилищный фонд, разработать планы мероприятий по проведению месячников, в которых в пределах финансовых возможностей предусмотреть:

- ремонт и техническое обслуживание внутренних систем индивидуального отопления и противопожарного водоснабжения;

- очистку от сгораемого мусора дворовых территорий, чердачных, подвальных и технических помещений, закрытие указанных помещений на замки;

- обрезку и снос деревьев, ликвидацию препятствий, мешающих подъезду пожарной техники к многоэтажным жилым домам (по предписаниям органов Государственного пожарного надзора);

- другие мероприятия по решению руководителя предприятия (организации).



3. МП г. Костромы “Горэнергосервис“ (Ляпин Ю.Ш.) составить и реализовать в ходе месячников планы технического обслуживания и ремонта внутридомовых электрических сетей и электрооборудования жилищного фонда, находящегося в управлении города.

4. МУП г. Костромы “Костромагорводоканал“ (Блощицын В.В.) с участием представителей Государственной противопожарной службы до начала месячников проверить техническое состояние пожарных гидрантов, выявить неисправные и в ходе месячников произвести их ремонт и замену на новые с учетом финансовых возможностей предприятия.

5. Предприятиям и организациям, указанным в пунктах 2, 3 и 4 планы мероприятий при проведении месячников, за 5 дней до их начала представить в комитет ЖКХ.

6. Рекомендовать владельцам частного жилищного фонда привести жилые дома, хозяйственные постройки и прилегающую к ним территорию в противопожарное состояние, отвечающее требованиям пожарной безопасности.

7. Управлению по связям с общественностью и СМИ (Лебедева Е.В.):

- совместно с Территориальным отделом государственного пожарного надзора города Костромы (Михалев А.Е.) организовать обучение председателей домовых и уличных комитетов противопожарному минимуму, обеспечить их активное участие в проводимых в рамках месячников мероприятиях;

- опубликовать настоящее постановление в СМИ.

Глава самоуправления

г. Костромы

И.В.ПЕРЕВЕРЗЕВА-----------