Законы и постановления РФ

Постановление Главы самоуправления Чухломского района Костромской области от 28.03.2005 N 229 “О Порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий на территории Чухломского района в 2005 году“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ ЧУХЛОМСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 2005 г. N 229

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ

МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ

УСЛУГ ВЕТЕРАНАМ ТРУДА, РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ ЛИЦАМ И ЛИЦАМ,

ПРИЗНАННЫМ ПОСТРАДАВШИМИ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

НА ТЕРРИТОРИИ ЧУХЛОМСКОГО РАЙОНА В 2005 ГОДУ

В целях реализации на территории Чухломского района мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, предоставляемых в соответствии с Законами Костромской области от 27 декабря 2004 года N 226-ЗКО “О мерах социальной поддержки ветеранов труда в Костромской области“, от 27 декабря 2004 года N 225-ЗКО “О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий в Костромской области“, от 30.12.2004 N 233-ЗКО “Об областном бюджете на 2005 год“ и постановлением губернатора Костромской области N 53 от 10.02.2005 “О порядке предоставления и учета средств на предоставление субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных образований для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, в 2005 году“ постановляю:

1. Утвердить Порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий на территории Чухломского района в 2005 году (прилагается).

2. Отделу социальной защиты населения администрации Чухломского района (Баранова Т.Н.):

2.1. Обеспечить целевое использование средств, выделяемых на предоставление мер социальной поддержки ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий по оплате жилья и коммунальных услуг.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы самоуправления Николаеву З.М.

Глава самоуправления



Чухломского района

Костромской области

Н.В.НИКОЛАЕВ

Приложение

к постановлению

главы самоуправления

Чухломского района

Костромской области

от 28.03.2005 N 229

ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ МЕР

СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

ВЕТЕРАНАМ ТРУДА, РЕАБИЛИТИРОВАННЫМ ЛИЦАМ И ЛИЦАМ, ПРИЗНАННЫМ

ПОСТРАДАВШИМИ ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ НА ТЕРРИТОРИИ

ЧУХЛОМСКОГО РАЙОНА В 2005 ГОДУ



1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Законами Костромской области от 27 декабря 2004 года N 226-ЗКО “О мерах социальной поддержки ветеранов труда в Костромской области“, от 27 декабря 2004 года N 225-ЗКО “О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий в Костромской области“, от 30.12.2004 N 233-ЗКО “Об областном бюджете на 2005 год“ и постановлениями губернатора Костромской области N 36 от 01.02.2005 “О порядке и условиях предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате жилья и коммунальных услуг в Костромской области“ и N 53 от 10.02.2005 “О порядке предоставления и учета средств на предоставление субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных образований для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий, в 2005 году“ и определяет механизм расходования субвенций переданных из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, на предоставление мер социальной поддержки ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий по оплате жилья и коммунальных услуг (50% скидка по оплате занимаемой общей площади жилых помещений, в пределах нормы площади жилья; оплата в размере 50% водоснабжения, водоотведения, газа, электрической и тепловой энергии - в пределах норм потребления указанных услуг и приобретения топлива) для расчета с предприятиями и организациями, осуществляющими предоставление мер социальной поддержки, в пределах средств, утвержденных на эти цели в областном бюджете на 2005 г. Бюджетополучателем является отдел социальной защиты населения администрации Чухломского района.

Перечисление средств отделу социальной защиты населения осуществляется финансовым отделом администрации района на основании сводных реестров за предоставленные меры социальной поддержки, с учетом первичных документов, предоставляемых предприятиями, организациями и учреждениями, оказывающими услуги ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, на расчетный счет, открытый в Чухломском ОСБ. Сводный реестр отражает данные о количестве оказанных услуг и сумме затрат. Первичные документы, отражающие факт предоставления мер социальной поддержки, хранятся в отделе социальной защиты населения.

2. Отдел социальной защиты населения передает предприятиям и организациям, сведения о гражданах, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг (далее - областной Регистр), которые включают следующие данные:

- Ф.И.О. (полностью);

- адрес (населенный пункт, улица, номер дома и квартиры);

- категория гражданина, по которой ему должны предоставляться меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг;

- номер удостоверения, дающего право на получение мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг;

- размер занимаемой площади.

В дальнейшем отдел социальной защиты населения передает только сведения об изменениях, произошедших в областном Регистре граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг.

Сведения по областному Регистру передаются в электронном виде.

3. Предприятия и организации, предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, согласно полученным сведениям из Регистра, с 1 по 10 число следующего месяца направляют в отдел социальной защиты населения списки граждан, которым предоставлены жилищно-коммунальные услуги в электронном виде с указанием:

- фамилии, имени, отчества (полностью);

- адрес (населенный пункт, улица, номер дома и квартиры);

- категории гражданина, по которой ему должны предоставляться меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг;

- серии и номера удостоверения, дающего право на получение мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг;

- вида предоставленных жилищно-коммунальных услуг;

- размера занимаемой площади;

- даты предоставления жилищно-коммунальных услуг;

- суммы возмещения расходов.

Индивидуальные предприниматели предоставляют копию Свидетельства о государственной регистрации предпринимателя, осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица.

4. Отдел социальной защиты населения в течение 5 дней проверяет полученные списки и передает организации или предприятию информацию в электронном виде об итогах сверки;

- список граждан, кому подтверждено право на меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг;

- список граждан, кому отказано в возмещении расходов (с указанием причины отказа);

- список граждан, не найденных в Регистре.

5. Предприятия и организации для возмещения расходов, понесенных ими при предоставлении жилищно-коммунальных услуг, ежемесячно передают в отдел социальной защиты населения следующие документы в текстовом виде:

- списки граждан для возмещения расходов при предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг (с указанием ФИО, адреса, категории получателя, номера удостоверения получателя в соответствии с его категорией, занимаемой площади, суммы к возмещению);

- акт сверки списков;

- акт сверки расчетов;

- счет-фактуру.

Предприятия и организации несут полную ответственность за достоверность сведений.

6. Отдел социальной защиты населения администрации района производит перечисление денежных средств, предназначенных для возмещения предприятиям и организациям расходов, понесенных ими при предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

7. Субвенции, передаваемые муниципальному образованию для оплаты за предоставленные меры социальной поддержки ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.-----------