Законы и постановления РФ

Решение Костромского районного собрания депутатов Костромской области от 28.03.2005 N 17 “Об оплате труда работников муниципальных учреждений Костромского района, финансируемых из районного бюджета“

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 4 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

КОСТРОМСКОЕ РАЙОННОЕ СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 28 марта 2005 г. N 17

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

КОСТРОМСКОГО РАЙОНА, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ РАЙОННОГО БЮДЖЕТА

В целях реализации Закона Костромской области “Об оплате труда работников государственных учреждений Костромской области, финансируемых из областного бюджета“ от 04.02.2005 N 246-ЗКО районное собрание депутатов решило:

1. Установить систему оплаты труда работников муниципальных учреждений Костромского, района, финансируемых из районного бюджета, порядок ее применения. Действие настоящего решения распространяется на работников муниципальных учреждений Костромского района, финансируемых из районного бюджета.

2. В настоящем решении используются следующие основные понятия:

- тарифная система оплаты труда - совокупность нормативов, с помощью которых осуществляется дифференциация заработной платы работников различных категорий;

- единая тарифная сетка по оплате труда работников муниципальных учреждений, финансируемых из районного бюджета (далее - Единая тарифная сетка) - совокупность тарифных разрядов работ (профессий, должностей), определенных в зависимости от сложности работ и квалификационных характеристик работников с помощью тарифных коэффициентов, установленная в целях оплаты труда работников муниципальных учреждений, финансируемых из районного бюджета;

- тарифный разряд - величина, отражающая сложность труда и квалификацию работника;

- тарифная ставка (оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда (трудовых обязанностей) определенной сложности (квалификации) за единицу времени;

- тарифный коэффициент - величина, устанавливающая соотношение тарифной ставки (оклада) первого тарифного разряда со ставками второго и последующих тарифных разрядов.

3. Оплата труда работников муниципальных учреждений, финансируемых из районного бюджета, производится на основе тарифной системы оплаты труда, включающей в себя:

1) Единую тарифную сетку;

2) тарифные коэффициенты;

3) тарифные ставки (оклады).

Единая тарифная сетка состоит из 18 разрядов и является приложением к настоящему решению. Соотношение между тарифными ставками первого и восемнадцатого тарифных разрядов Единой тарифной сетки устанавливается в размере 1 к 4,5.

Тарифная ставка (оклад) первого тарифного разряда Единой тарифной сетки устанавливается постановлением главы местного самоуправления Костромского района и не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного региональным законодательством.

Тарифные ставки второго и последующих тарифных разрядов Единой тарифной сетки устанавливаются путем умножения тарифной ставки (оклада) первого тарифного разряда на соответствующий тарифный коэффициент.

Тарифные ставки руководителей и специалистов районных муниципальных учреждений, финансируемых из районного бюджета и работающих в сельской местности, повышаются на 25 процентов по сравнению с тарифными ставками руководителей и специалистов районных муниципальных учреждений, финансируемых из районного бюджета, работающих в городских условиях.

Порядок отнесения к тарифным разрядам Единой тарифной сетки профессий и должностей работников муниципальных учреждений, финансируемых из районного бюджета, устанавливаются муниципальными отраслевыми положениями по оплате труда, разработанными на основании регионального законодательства.

Работникам муниципальных учреждений, финансируемых из районного бюджета, устанавливаются компенсационные, стимулирующие и иные виды выплат, порядок и условия применения которых определяются отраслевыми положениями по оплате труда, утвержденными законодательными актами муниципального образования.

Размеры и условия оплаты труда (включая компенсационные и стимулирующие выплаты) работников муниципальных учреждений Костромского района, финансируемых из районного бюджета, установленные в соответствии с настоящим Решением, не должны быть ниже размеров и условий оплаты труда (включая компенсационные и стимулирующие выплаты), действующих на 31 декабря 2004 года, при условии сохранения за работниками выполняемых обязанностей и объема работ.

4. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования в газете “Волжская новь“.

Глава местного самоуправления

Костромского района

Костромской области

В.В.СОПИН

Приложение

к решению

Костромского районного

собрания депутатов

от 28 марта 2005 года N 17

ЕДИНАЯ ТАРИФНАЯ СЕТКА

ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

КОСТРОМСКОГО РАЙОНА, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ РАЙОННОГО БЮДЖЕТА

-------------T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----T----¬

¦Разряды ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ 17 ¦ 18 ¦

¦оплаты труда¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+------------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+

¦Тарифные ¦1,00¦1,11¦1,23¦1,36¦1,51¦1,67¦1,84¦2,02¦2,22¦2,44¦2,68¦2,89¦3,12¦3,36¦3,62¦3,90¦4,20¦4,50¦

¦коэффициенты¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L------------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----------------