Законы и постановления РФ

Постановление Главы самоуправления города Волгореченска Костромской области от 18.03.2005 N 121 “О Порядке возмещения расходов, понесенных организациями от оказания мер социальной поддержки по оплате жилья, коммунальных услуг, предоставляемых гражданам, включенным в федеральный регистр в 2005 году“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА ВОЛГОРЕЧЕНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 марта 2005 г. N 121

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, ПОНЕСЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

ОТ ОКАЗАНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ,

КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ГРАЖДАНАМ, ВКЛЮЧЕННЫМ

В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕГИСТР В 2005 ГОДУ

С целью реализации мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, руководствуясь постановлениями губернатора Костромской области от 1 февраля 2005 года N 36 “О порядке и условиях предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате жилья и коммунальных услуг в Костромской области“, от 24 февраля 2005 года N 80 “О порядке ведения регистров отдельных категорий граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг в Костромской области“ и от 4 марта 2005 года N 97 “О порядке использования субвенций для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении “Маяк“ и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов в Костромской области в 2005 году“ постановляю:

1. Утвердить “Порядок возмещения в 2005 году расходов, понесенных организациями от оказания мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг, предоставляемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении “Маяк“ и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов.

2. Отделу социальной защиты населения (заведующая Мастакова Т.Н.) обеспечить целевое использование субвенций, передаваемых из областного бюджета, для предоставления мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, оказываемых выше перечисленным категориям граждан“.

3. Рабочей группе по контролю за исполнением федеральных законов (председатель Долгих Л.Д.) обеспечить контроль за целевым использованием субвенций на реализацию социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг выше перечисленным категориям граждан в пределах выделенных средств.

4. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

Глава самоуправления

г. Волгореченска



Костромской области

А.В.ШАДРИЧЕВ

Приложение N 1

к постановлению

главы самоуправления

г. Волгореченска

Костромской области

от 18.03.2005 N 121

ПОРЯДОК

ВОЗМЕЩЕНИЯ В 2005 ГОДУ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С РЕАЛИЗАЦИЕЙ

МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ

УСЛУГ ГРАЖДАНАМ, ВКЛЮЧЕННЫМ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ РЕГИСТР

1. Настоящий Порядок определяет порядок использования субвенций из областного фонда компенсаций, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет субвенций из Федерального фонда компенсаций на 2005 год, для оплаты жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении “Маяк“ и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также отдельным категориям граждан из числа ветеранов и инвалидов в Костромской области (далее - соответственно граждане, субвенции).

2. Финансирование расходов, связанных с оплатой жилищно-коммунальных услуг, оказываемых гражданам осуществляется за счет субвенций, предусмотренных в областном фонде компенсаций на 2005 год.

3. Субвенции перечисляются в установленном порядке в бюджет администрации города на счет отделения Федерального казначейства “Средства местных бюджетов РФ“ открытый в учреждении банка.



4. Отделение Федерального казначейства на основании реестров финансового отдела администрации города не позднее следующего рабочего дня после получения реестра зачисляет средства субвенций на лицевой счет отдела социальной защиты населения, что подтверждается выпиской.

5. Расходование предоставляемых субвенций на возмещение организациям расходов по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилья, осуществляется отделом социальной защиты населения в пределах средств, выделенных на эти цели из областного фонда компенсаций.

6. Перечисление указанных средств с лицевого счета отдела социальной защиты населения, осуществляется на основании представленных ими в отделение Федерального казначейства счетов-фактур, сводных реестров и платежных поручений на перечисление средств на счета организаций, предоставивших меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг гражданам.

Отдел социальной защиты населения администрации города производит возмещение расходов предприятиям, оказывающим меры социальной поддержки гражданам, включенным в Федеральный регистр, в пределах выделенных средств, на основании первичных документов. В первичных документах, подтверждающих факт предоставления мер социальной поддержки и хранящихся в отделе социальной защиты населения должны содержаться следующие сведения: фамилия, имя, отчество (полностью), домашний адрес, категория получателя мер социальной поддержки, количество членов семьи и число получателей таких мер социальной поддержки, серия и номер, кем и когда выданы удостоверения или справки о группе инвалидности, размер площади, подлежащей оплате; вид получения коммунальных услуг; период предоставления услуг и сумма затрат, акт сверки списков, акт сверки расчетов и счет-фактура.

8. Отдел социальной защиты населения:

а) в сроки, установленные для представления бухгалтерской отчетности, представляет в финансовый отдел администрации города отчеты об использовании субвенций с указанием количества лиц, имеющих право на меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг и категории получателей таких мер социальной поддержки.

9. Финансовый отдел города представляет в департамент финансов ежеквартально не позднее 12 числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о расходовании субвенций по установленной Минфином форме.

10. Субвенции носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

11. Ответственность за несоблюдение установленного порядка и достоверность представляемых в соответствующие органы Федерального казначейства и финансовые органы сведений возлагаются на отдел социальной защиты населения, осуществляющий расходование субвенций.-----------