Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Костромской области от 14.03.2005 N 113 “Об утверждении прейскуранта стоимости платных услуг, оказываемых областными учреждениями государственной ветеринарной службы“

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 15.03.2007 N 118.

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 2 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 марта 2005 г. N 113

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРЕЙСКУРАНТА СТОИМОСТИ ПЛАТНЫХ УСЛУГ,

ОКАЗЫВАЕМЫХ ОБЛАСТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ

В целях установления на территории области единого прейскуранта стоимости платных ветеринарных услуг, руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.08.1998 N 898 “Об утверждении правил оказания платных ветеринарных услуг“ и распоряжением губернатора Костромской области от 06.09.2004 N 1780-р “О разработке единого прейскуранта цен на платные ветеринарные услуги“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый прейскурант стоимости платных ветеринарных услуг, оказываемых областными учреждениями государственной ветеринарной службы.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области, начальника департамента АПК Гришину Т.В.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ

Приложение

Утвержден

постановлением

губернатора

Костромской области

от 14.03.2005 N 113

ПРЕЙСКУРАНТ

СТОИМОСТИ ПЛАТНЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ

ОБЛАСТНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЫ

------------------------------------------------T-------------¬

¦ Показатели, методы, исследования ¦ Стоимость ¦

¦ ¦услуги, руб. ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦ 1 ¦ 4 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦I. ОФОРМЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ ДОКУМЕНТОВ ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦1.1. Оформление и выдача ветеринарного ¦ ¦

¦свидетельства формы 1 (с осмотром) ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- в пределах области ¦ 37,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- в пределах РФ ¦ 44,50 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- в пределах СНГ ¦ 74,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- в дальнее зарубежье ¦ 82,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦1.2. Оформление и выдача ветеринарного ¦ ¦

¦свидетельства формы 2 (с осмотром) ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- в пределах области ¦ 37,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- в пределах РФ ¦ 44,50 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- в пределах СНГ ¦ 74,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- в дальнее зарубежье ¦ 82,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦1.3. Оформление и выдача ветеринарного ¦ ¦

¦свидетельства формы 3 (с осмотром) ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- в пределах области ¦ 37,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- в пределах РФ ¦ 44,50 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- в пределах СНГ ¦ 74,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- в дальнее зарубежье ¦ 82,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦1.4. Оформление и выдача ветеринарной справки ¦ 22,30 ¦

¦формы 4 (с осмотром) ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦1.5. Оформление ветеринарного заключения с ¦ 7,00 ¦

¦проставлением ветеринарного штампа о ¦ ¦

¦безопасности поднадзорной продукция и сырья ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦1.6. Выдача паспорта на животное ¦ 12,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦II. ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.1. Выезд ветеринарного врача на дом: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- на транспорте владельца ¦ 23,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- на транспорте ветеринарного учреждения ¦ 45,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦22. Консультация, клинический осмотр и ¦ 23,00 ¦

¦постановка диагноза ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.3. Введение лекарственных средств: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- внутрь, внутримышечно, подкожно ¦ 8,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- внутривенно ¦ 23,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- внутривенно капельно ¦ 45,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- внутриматочно (кошкам, собакам) ¦ 30,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- внутрисуставно ¦ 23,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- внутривымянно ¦ 8,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.4. Помощь владельцу при фиксации собаки, ¦ 8,00 ¦

¦кошки ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.5. Отбор проб биоматериалов и выдача ¦ 23,00 ¦

¦направления в ветеринарную лабораторию ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.6. Обработка ушных раковин: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- кошки ¦ 15,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- собаки ¦ 23,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.7. Постановка клизмы: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- КРС, овцы, козы ¦ 45,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- собаки, кошки ¦ 23,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- крупные собаки ¦ 30,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.8. Эвтаназия: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- собаки ¦ 23,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- кошки ¦ 15,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.9. Патологоанатомическое вскрытие, с ¦ ¦

¦оформлением акта ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- КРС, лошади ¦ 150,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- овцы, козы, свиньи ¦ 45,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- собаки ¦ 45,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- кошки ¦ 30,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- экзотические животные ¦ 150,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- другие животные ¦ 15,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.10. Физиолечение (УВЧ, кварц, ультразвук, ¦ 8,00 ¦

¦ионофорез, бионик и др.) - 1 сеанс ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.11. Массаж (1 сеанс) ¦ 15,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.12. Гельминтокопрологические исследования ¦ 23,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.13. Взятие крови (1 проба) ¦ 23,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.14. Рентгенография (1 снимок) ¦ 37,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.15. Ректальное исследование на ¦ ¦

¦беременность: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- КРС, овцы, козы ¦ 60,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- кобыла ¦ 297,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.16. Родовспоможение: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- КРС лошади (средней тяжести) ¦ 60,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- то же (в тяжелых случаях) ¦ 178,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- мелкий рогатый скот и свиньи ¦ 119,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- кошки и собаки ¦ 37,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.17. Отделение последа у КРС ¦ 148,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.18. Помощь при родильном парезе ¦ 148,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.19. Вправление выпавшей матки: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- КРС, кобыл ¦ 296,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- МРС, свиней, собак, кошек ¦ 74,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.20. Вправление выпавшего влагалища: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- КРС, кобыл ¦ 89,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- МРС, свиней, собак, кошек ¦ 30,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.21. Вправление прямой кишки ¦ 43,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.22. Наркоз (общий) ¦ 37,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.23. Местная анестезия (новокаиновая блокада) ¦ 22,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.24. Наложение повязки ¦ 18,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.25. Простые хирургические операции: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- вскрытие абсцессов, гематом и прочие ¦ 44,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- хирургическая обработка поверхностных ран ¦ 30,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.26. Наложение хирургического шва: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- до 10 см ¦ 30,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- свыше 10 см ¦ 36,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.27. Наложение гипсовой повязки: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- кошке ¦ 30,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- собаке ¦ 59,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.28. Снятие гипсовой повязки ¦ 15,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.29. Удаление зуба (1 зуб): ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- молочного ¦ 15,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- постоянного ¦ 24,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.30. Снятие зубного камня (1 зуб) ¦ 7,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.31. Удаление глазного яблока ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- собаки ¦ 96,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- кошки ¦ 36,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.32. Операция при завороте век ¦ 74,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.33. Операция при вывороте век ¦ 74,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.34. Иссечение третьего века ¦ 74,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.35. Резекция прямой кишки ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- кошки ¦ 60,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- собаки ¦ 84,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.36. Полостные операции (удаление инородных ¦ ¦

¦предметов из желудка, кишечника, и др.): ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- собаки ¦ 156,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- кошки ¦ 84,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.37. Грыжесечение: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- свиньи ¦ 102,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- МРС, собаки ¦ 84,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- кошки ¦ 48,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.38. Остеосинтез ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- кошка ¦ 84,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- собака ¦ 120,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.39. Катетеризация мочевого пузыря ¦ 45,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.40. Удаление новообразований наружной ¦ ¦

¦локализации: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- диаметром до 5 см ¦ 84,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- свыше 5 см ¦ 150,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.41. Удаление новообразований во внутренних ¦ 150,00 ¦

¦органах ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.42. Прокол рубца у КРС ¦ 48,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.43. Руменотомия ¦ 300,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.44. Кастрация: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- жеребцов ¦ 300,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- бычков до 6 месяцев ¦ 89,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- бычков старше 6 месяцев ¦ 148,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- баранов, козлов до 2 месяцев ¦ 44,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- баранов, козлов до 6 месяцев ¦ 95,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- хряков до 2 месяцев ¦ 44,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- хряков до 6 месяцев ¦ 60,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- хряков, баранов, козлов свыше 6 месяцев ¦ 150,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- кобелей ¦ 84,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- котов ¦ 48,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- кроликов, нутрий ¦ 24,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.45. Овариоэктомия: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- сук ¦ 108,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- кошек ¦ 84,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.46. Кесарево сечение: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- кошки ¦ 96,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- собаки, МРС ¦ 120,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- коровы, свиньи ¦ 300,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.47. Ампутация пальца ¦ 48,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.48. Ампутация конечности ¦ 96,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.49. Удаление инородных тел из ротовой полости¦ 36,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.50. Вправление вывихов челюсти: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- собаки ¦ 96,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- кошки ¦ 84,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.51. Купирование ушных раковин у собак ¦ 120,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.52. Ампутация ушных раковин у собак, ¦ ¦

¦каудотомия, экстирпация рудиментарных ¦ ¦

¦фаланг: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- до 5 дневного возраста ¦ 22,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- до 1 месяца ¦ 44,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- старше ¦ 118,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.53. Обрезка и расчистка копытного рога: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- КРС, лошади ¦ 118,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- МРС ¦ 44,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.54. Обрезка рогов у коров ¦ 108,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.55. Обрезка когтей ¦ 37,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.56. Очистка паранальных желез ¦ 22,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦2.57. Обрезка клюва у птиц ¦ 15,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦III. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦3.1. Ветеринарная экспертиза и клеймение ¦ ¦

¦мяса, 1 туша ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- говядины, конины, лосятины ¦ 60,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- телятины до 70 кг ¦ 37,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- свинины, мяса кабана, медвежатины ¦ 50,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- баранины, козлятины ¦ 30,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- мяса птицы, нутрии, крольчатины ¦ 9,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦3.2. Повторная Ветсанэкспертиза мяса (по ¦ 15,00 ¦

¦показаниям) ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦3.3. Ветсанэкспертиза мясных субпродуктов, ¦ ¦

¦полуфабрикатов, птицепродукции ¦ ¦

¦перерабатывающих предприятий: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия до 20 кг ¦ 10,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- свыше 20 кг ¦ 22,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦3.4. Ветсанэкспертиза шпика: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия до 20 кг ¦ 15,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия до 50 кг ¦ 22,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия более 50 кг ¦ 37,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦3.5. Ветсанэкспертиза колбасных изделий ¦ ¦

¦перерабатывающих предприятий: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия до 30 кг ¦ 15,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия свыше 30 кг ¦ 30,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦3.6. Ветсанэкспертиза жиров животного ¦ ¦

¦происхождения: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия до 10 кг ¦ 15,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия свыше 10 кг ¦ 30,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦3.7. Ветсанэкспертиза молока: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия до 10 л ¦ 3,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия до 40 л ¦ 7,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- каждые 40 л ¦ 7,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦3.8. Ветсанэкспертиза молочно-кислой ¦ ¦

¦продукции (сметана, сливки, творог и др.): ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия до 5 кг ¦ 3,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия до 10 кг ¦ 7,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия свыше 10 кг ¦ 15,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦3.9. Ветсанэкспертиза масла сливочного, ¦ ¦

¦топленого маргарина перерабатывающих ¦ ¦

¦предприятий: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия до 20 кг ¦ 7,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия свыше 20 кг ¦ 15,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦3.10. Ветсанэкспертиза сыра, брынзы ¦ ¦

¦перерабатывающих предприятий ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия до 20 кг ¦ 7,0 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия свыше 20 кг ¦ 15,0 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦3.11. Ветсанэкспертиза куриных яиц: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- домашней птицы партия до 100 штук ¦ 7,0 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- птицефабрик до 720 штук ¦ 22,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия более 720 шт. ¦ 30,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦3.12. Ветсанэкспертиза меда пчелиного, в том ¦ ¦

¦числе сотового: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия до 20 кг ¦ 44,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия свыше 20 кг ¦ 60,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦3.13. Ветсанэкспертиза рыбы и рыбопродукции: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия до 10 кг ¦ 10,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия до 50 кг ¦ 22,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия от 50 до 100 кг ¦ 30,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия от 100 до 500 кг ¦ 50,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦3.14. Ветсанэкспертиза овощей свежих, ¦ ¦

¦корнеплодов, зелени: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия до 10 кг ¦ 2,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- каждые 50 кг ¦ 3,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------“

¦3.15. Ветсанэкспертиза ягод, фруктов, ¦ ¦

¦бахчевых культур: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия до 10 кг ¦ 3,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- каждые 50 кг ¦ 6,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦3.16. Ветсанэкспертиза сухофруктов: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия до 10 кг ¦ 6,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- каждые 50 кг ¦ 15,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦3.17. Ветсанэкспертиза соленых, ¦ ¦

¦маринованных, моченых овощей, фруктов: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия до 10 кг ¦ 3,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- каждые 50 кг ¦ 6,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦3.18. Ветсанэкспертиза орехов - каждые 50 кг ¦ 6,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦3.19. Ветсанэкспертиза растительных масел: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия до 50 кг ¦ 6,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия 100 и более кг ¦ 15,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦3.20. Ветсанэкспертиза семян подсолнечника, ¦ ¦

¦тыквы и др.: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- партия до 10 кг ¦ 4,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- каждые 50 кг ¦ 9,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦3.21. Ветсанэкспертиза грибов свежих, ¦ 3,00 ¦

¦сушеных (трубчатых) ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦3.22. Ветсанэкспертиза муки, крахмала, ¦ 7,00 ¦

¦зерновых культур, сахарного песка (по ¦ ¦

¦показаниям) - каждые 50 кг ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦3.23. Определение нитратов (1 исследование) ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- нитрометром ¦ 3,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- дифениламином ¦ 2,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦3.24. Радиометрический контроль (1 измерение) ¦ 3,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦3.25. Отбор проб продовольственного сырья ¦ 30,00 ¦

¦и пищевых продуктов с составлением и выдачей ¦ ¦

¦акта отбора ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦3.26. Оформление и выдача заключения - ¦ 36,00 ¦

¦предписания об использовании ¦ ¦

¦продовольственного сырья и пищевых ¦ ¦

¦продуктов ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦IV. ЛАБОРАТОРНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1. Химико-токсикологические исследования ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.1. Хлорорганические пестициды (органы, ¦ 269,00 ¦

¦ткани, мясопродукты, свекла, мед, сено, ¦ ¦

¦трава, молоко, вода, зерно, комбикорм, шрот, ¦ ¦

¦жмых) ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.2. Мышьяк (корма, патматериал) ¦ 74,30 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.3. Активность уреазы ¦ 67,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.4. Содержание фтора в соли, меле ¦ 33,30 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.5. Фторсодержимое желудка (травление ¦ 43,50 ¦

¦стекла) ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.6. ТМТД: зерно (колориметрически) ¦ 38,70 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.7. Гранозан (экспресс-метод) ¦ 184,40 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.8. Гербициды гр. 2, 4Д: ¦ ¦

¦- органы, ткани ¦ 156,70 ¦

¦- мясо, молоко, зерно, рыба ¦ 143,40 ¦

¦- комбикорм ¦ 107,50 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.9. Зоокумарин (ткани, кровь животных, ¦ 132,60 ¦

¦корма (приманки) ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.10. Крысид ¦ 123,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.11. Соланин: картофель (качественная проба)¦ 10,20 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.12. Токсичные элементы ¦ 253,80 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.13. Ртуть: органы, ткани ¦ 127,80 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.14. Синильная кислота (качественная ¦ 184,40 ¦

¦реакция) ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.15. Синильная кислота (количественная ¦ 153,60 ¦

¦реакция) ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.16. Глюкозиды в кормах ¦ 61,40 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.17. Нитрит натрия (колбасы, копчености) ¦ 122,10 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.18. Хлорид натрия (колбасы, копчености) ¦ 46,10 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.19. Массовая доля костных включений (фарш) ¦ 153,60 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.20. Кислотное число жира ¦ 123,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.21. Перекисное числе жира ¦ 123,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.22. Кислотное, перекисное число рыбной, ¦ 184,40 ¦

¦мясокостной муки ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.23. Процентное содержание едкого натрия в ¦ 46,00 ¦

¦дезинфицирующем растворе ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.24. Нитраты, нитриты: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- органы, ткани ¦ 114,50 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- комбикорма, зерно ¦ 119,30 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- нитраты, нитриты (колориметрически) ¦ 76,80 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.25. Поваренная соль: ¦ ¦

¦- органы, ткани ¦ 38,50 ¦

¦- комбикорма, зерно ¦ 38,50 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.26. Кислотность (зерно, комбикорма) ¦ 15,40 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.27. Фосфид цинка ¦ 46,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.28. Карбамид: содержимое желудка ¦ 144,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.29. Хлорофос: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- вода ¦ 122,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- овощи, фрукты, зерно ¦ 138,30 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- трава ¦ 132,60 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- молоко ¦ 132,60 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- мясо ¦ 138,30 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.30. Сульфаты (патматериал) ¦ 11,70 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.31. Фосфаты (патматериал) ¦ 13,30 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.32. Щелочи (патматериал) ¦ 11,70 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.33. Массовая доля жира в мясных продуктах ¦ 63,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.34. Массовая доля белка в мясных продуктах ¦ 131,60 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.35. Определение содержания спор ¦ 60,00 ¦

¦головневых грибов: ¦ ¦

¦- комбикорма, зерно ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.36. Микотоксины в растительном материале: ¦ 95,80 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦стеригматоцистин, Т-2, Ф-2, афлатоксин В-1, ¦ 95,80 ¦

¦ТСХ ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.37. Токсичность: ¦ ¦

¦- фуражное зерно ¦ 81,40 ¦

¦- комбикорма ¦ 112,20 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.38. Микотоксины: экспресс-метод ¦ 153,60 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.39. Токсичность: ¦ ¦

¦- шроты, жмыхи ¦ 122,90 ¦

¦- кормовые дрожжи, БВМД ¦ 122,90 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.40. Аскосфероз, аспергиллез ¦ 122,90 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.41. Трихофития, микроспория, актиномикоз ¦ 76,80 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.42. Санитарно-микологические исследования ¦ 92,20 ¦

¦спермы ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.1.43. Афлатоксин М 1 в молоке ¦ 271,20 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.2. Биохимические исследования ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.2.1. Кровь, сыворотка крови, плазма крови: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- каротин ¦ 6,80 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- общий белок ¦ 3,40 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- кальций ¦ 7,70 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- фосфор ¦ 7,70 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- глюкоза ¦ 8,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- щелочной резерв ¦ 6,80 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- кетоновые тела ¦ 4,30 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- гемоглобин ¦ 2,80 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- иммуноглобулины ¦ 2,80 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- белковые фракции, метгемоглобин ¦ 35,80 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- витамин А с сурьмой ¦ 60,40 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.2.2. Моча: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- ацетоновые тела по Лестраде ¦ 3,40 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- наличие белка ¦ 4,30 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- наличие сахара ¦ 3,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- удельный вес (урометр) ¦ 2,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- Ph ¦ 4,80 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- прочие исследования ¦ 2,80 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.2.3. Молоко: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- массовая доля белка ¦ 25,10 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- массовая доля жира ¦ 25,10 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- кислотность по Тернеру ¦ 8,40 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- плотность (удельный вес) ¦ 0,40 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- определение термоустойчивости ¦ 15,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.2.3.1. Определение ингибирующих веществ: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- соды ¦ 21,90 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- перекиси водорода ¦ 24,80 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- аммиака ¦ 119,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.2.4. Корма грубые: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- влага ¦ 4,30 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- каротин ¦ 7,70 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- сырой протеин ¦ 184,40 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- кальций ¦ 92,20 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- фосфор ¦ 92,20 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.2.5. Сочные корма: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- влажность ¦ 6,80 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- каротин ¦ 8,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- органические кислоты ¦ 61,40 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- Ph ¦ 2,60 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- прочие исследования ¦ 4,80 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.2.6. Мед: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- органолептика ¦ 5,10 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- диастазное число ¦ 76,80 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- инвертированный сахар ¦ 19,60 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- наличие пади ¦ 15,40 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- искусственный инвертированный сахар ¦ 20,50 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- влажность ¦ 10,20 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- кислотность ¦ 2,80 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.2.6.1. прочие исследования: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- примесь крахмала, муки ¦ 10,20 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- примесь свекловичной патоки ¦ 10,20 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- примесь крахмальной патоки ¦ 10,20 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- примесь желатина ¦ 10,20 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.2.7. Мясо: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- реакция с сернокислой медью (свинина) ¦ 11,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- пероксидаза ¦ 15,40 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- формольная проба ¦ 20,50 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- Ph ¦ 10,20 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.2.8. Мясопродукты: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- крахмал (качественный метод) ¦ 138,30 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- массовая доля крахмала (количественный ¦ 107,20 ¦

¦метод) ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- влажность ¦ 30,70 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.2.9. Яйцо куриное, печень ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- витамин А ¦ 60,40 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- каротиноиды ¦ 6,80 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.2.10. Приготовление лекарственной формы ¦ 19,30 ¦

¦гипохлорита натрия (1 л) ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.3. Радиологические исследования ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.3.1. Измерение гамма-фона местности при ¦ 61,40 ¦

¦отборе проб в 3 точках ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.3.2. Спектрометрические исследования ¦ 247,30 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.3.2.1. Определение суммарной бета- ¦ 205,00 ¦

¦активности объектов ветеринарного надзора ¦ ¦

¦из зональных остатков ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.3.3. Радиохимические анализы: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- определение Цезия-137 из зольных остатков ¦ 416,80 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- определение Цезия-137 из нативного ¦ 433,90 ¦

¦материала ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- определение Стронния-90 оксалатным методом ¦ 455,40 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- определение Стронция-90 фосфатным методом ¦ 430,80 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- определение Свинца-210 с ионообменной смолой ¦ 386,80 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.3.4. Химические исследования: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- определение стабильного кальция ¦ 233,50 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4. Серологические исследования ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.1. Лейкоз КРС (РИД) ¦ 15,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.2. Парагрипп-3 КРС (РЗГА) ¦ 21,50 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.3. Инфекционный ринотрахеит КРС (ИФА) ¦ 69,30 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦РНГА ¦ 23,70 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦РДП ¦ 23,70 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.4. Респираторно-синтициальная инфекция ¦ 22,00 ¦

¦КРС (РД11) ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.5. Аденовирусная инфекция КРС (РНГА) ¦ 26,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦РДП ¦ 20,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.6. Вирусная диарея КРС (ИФА) ¦ 69,30 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.7. Коронавирусная инфекция КРС (РТГА) ¦ 21,50 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.8. Ротавирусная инфекция КРС (ИФА) ¦ 69,30 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.9. Грипп лошадей ¦ 27,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.10. Инфекционная анемия лошадей (РДП) ¦ 15,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.11. Болезнь Ауески ¦ 21,50 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.12. Парвовирусная инфекция свиней (РТГА) ¦ 69,30 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.13. Вирусный трансмиссивный гастроэнтерит ¦ 69,30 ¦

¦свиней (ИФА) ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.14. Классическая чума свиней (ИФА) ¦ 69,30 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.15. Трансмиссивный гастроэнтерит и ¦ 69,30 ¦

¦ротавирусная инфекция свиней (ИФА) ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.16. Чума плотоядных (ИФА) ¦ 69,30 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.17. Панлейкопения кошек, парвовирусный ¦ 69,30 ¦

¦энтерит собак, вирусный энтерит норок (ИФА) ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.18. Определение напряженности иммунитета ¦ 27,00 ¦

¦к болезни Ньюкасла (РЗГА) ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.19. Инфекционный бронхит кур (ИФА) ¦ 69,30 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦РДП ¦ 69,30 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.20. Болезнь Гамборо (ИФА) ¦ 19,30 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.21. Грипп птиц (РТГА) ¦ 21,50 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.22. Лейкоз птиц (ИФА) ¦ 69,30 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.23. Дифференциальная диагностика гриппа ¦ 69,30 ¦

¦птиц и болезни Ньюкасла (ИФА) ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.24. Синдром снижения яйценоскости - 76 ¦ 69,30 ¦

¦(ИФА) 25 проб ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦РЗГА ¦ 17,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.25. Инфекционный эпидидимит, кровь (РДСК) ¦ 23,70 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.426. Листериоз, (РСК) ¦ 15,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.27. Сибирская язва, кожевенное сырье (РП) ¦ 17,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.28. Бруцеллез, кровь - РБП, РА, РСК, РДСК, ¦ 15,00 ¦

¦РИД ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.29. Бруцеллез, молоко (КР) ¦ 13,80 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.30, Сап, кровь (РСК, РА) ¦ 15,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.31. Случная болезнь, кровь (РСК) ¦ 15,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.32. Хламидиоз, кровь (РДСК, РСК) ¦ 16,50 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.33. Токсоплазмоз, кровь (РСК) ¦ 24,50 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.34. Анаплазмоз, кровь (РДСК) ¦ 23,70 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.35. Нутталиоз, кровь (РДСК) ¦ 23,70 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.36. Лептоспироз, кровь (РМА) ¦ 16,50 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.37. Лептоспироз, моча микроскопия ¦ 43,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.38. Микоплазмоз птиц (ИФА) ¦ 16,50 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.4.39. Геморрагическая болезнь кроликов (ИФА) ¦ 43,00 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.5. Вирусологические исследования ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.5.1. Люминесцентно-микроскопические ¦ 138,30 ¦

¦исследования РИФ ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.5.2. Обнаружение вирусных телец-включений ¦ 45,00 ¦

¦методом световой микроскопии ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.5.3. Подсчет лейкцитов ¦ 56,40 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.5.4. Подсчет эритроцитов ¦ 56,40 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.5.5. Выведение лейкоформулы ¦ 153,60 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.6. Гистологические исследования: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.6.1. Проведение гистологических ¦ 116,80 ¦

¦исследований ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.6.2. Патологоанатомическое вскрытие трупа: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- крупного животного ¦ 310,60 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- среднего животного (овцы, свиньи, собаки) ¦ 134,20 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- мелкого животного ¦ 118,70 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.6.3. Исследование изолированных внутренних ¦ 69,30 ¦

¦органов одного животного ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.7. Паразитологические исследования ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.7.1. Исследования на гельминтозы, ¦ 22,30 ¦

¦протозоозы животных ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.7.2. Исследования рыбы на гельминтозы (3-4 ¦ 116,80 ¦

¦экз.) ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.7.3. Исследования на клещевые заболевания ¦ 56,40 ¦

¦кожи ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.7.4. Исследования пчел на нозематоз, ¦ 37,30 ¦

¦акарапидоз, варроатоз, браулез ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.7.5. Исследования на кровопаразитарные ¦ 22,30 ¦

¦болезни (пироплазмоз, токсоплазмоз) ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.7.6. Исследования на саркоцистоз ¦ 22,10 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.8. Бактериологические исследования ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.8.1. Исследования на условнопатогенную ¦ 118,70 ¦

¦микрофлору ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.82. Исследования на сальмонеллез инкуб, ¦ 116,80 ¦

¦яйцо 1 парт. - 30 шт. ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.8.3. Исследования эмбрионов-задохликов 30 ¦ 117,10 ¦

¦шт. - 1 партия ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.8.4. Исследование патматериала от с/х ¦ 396,00 ¦

¦животных, птицы, пчел на кишечные инфекции ¦ ¦

¦(сальмонеллез, колибактериоз, пуллороз, ¦ ¦

¦иерсиниоз, цитробактериоз, отечную болезнь) ¦ ¦

¦- 1 материал ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.8.5. Исследование патматериала на ¦ 381,40 ¦

¦анаэробные инфекции (дизентерия, ¦ ¦

¦энтеротоксемия, злокачественный отек, эмкар, ¦ ¦

¦некробактериоз, ботулизм и др.) - 1 ¦ ¦

¦материал ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.8.6. Исследования аборт-плодов на ¦ 153,60 ¦

¦кампилобактериоз, трихомоноз, листериоз ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.8.7. Исследования препуциальной и ¦ 324,80 ¦

¦влагалищной слизи на кампилобактериоз, ¦ ¦

¦трихомоноз - 1 проба ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.8.8. Исследование на пастереллез - 1 ¦ 93,00 ¦

¦патматериал ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.8.9. Исследование на рожу - 1 патматериал ¦ 87,50 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.8.10. Исследование пат. материала на ¦ 124,70 ¦

¦стрептококкоз, стафилококкоз ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.8.11. Исследование пат. материала, фекалий ¦ 20,00 ¦

¦на дизентерию (трепонемоз) ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.8.12. Исследование фекалий и пат. материала ¦ 71,00 ¦

¦на паратуберкулез ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.8.13. Исследование пат. материала на ¦ 103,00 ¦

¦гемофилез ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.9. Санитарные исследования ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.9.1. Бактериологические исследования мяса ¦ 116,80 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.9.2. Бактериологические исследования ¦ 118,70 ¦

¦мясопродуктов ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.9.3. Бактериологические исследования кормов ¦ 118,70 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.9.4. Бактериологические исследования спермы ¦ 116,80 ¦

¦производителей ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.9.5. Бактериологические исследования смывов ¦ 69,30 ¦

¦с молочного оборудования ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.9.6. Бактериологические исследования смывов ¦ 69,30 ¦

¦с перерабатывающего оборудования ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.9.7. Прочие бактериологические ¦ ¦

¦исследования: ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- молоко ¦ 118,70 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- молочные продукты ¦ 116,80 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- молоко на мастит ¦ 118,70 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- рыба и рыбопродукты ¦ 116,80 ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦- рыба и рыбопродукты (определение ¦ 55,00 ¦

¦парагемолитического вибриона) ¦ ¦

+-----------------------------------------------+-------------+

¦4.9.8. Бактериологические исследования воды ¦ 262,80 ¦

¦(для использования в животноводстве и ¦ ¦

¦исследования воды естественных водоемов) ¦ ¦

L-----------------------------------------------+--------------

Примечание. В данный прейскурант не включены: стоимость медикаментов, биопрепаратов, диагностикумов, химических реактивов, бланков ветеринарных свидетельств, справок и других расходных материалов.

Областным учреждениям государственной ветеринарной службы предоставляется право дополнительно включать в стоимость услуг по прейскуранту: стоимость медикаментов, биопрепаратов, диагностикумов, химических реактивов, бланков ветеринарных свидетельств, справок и других расходных материалов в соответствии с расчетом затрат на расходные материалы.

Ветеринарный специалист, осуществляющий ветеринарные услуги, определяет стоимость услуг непосредственно после их выполнения.

Стоимость оказанных услуг (включая стоимость проезда в оба конца при вызове ветеринарного врача на дом), указывается в квитанциях форм 1-ветфин к 2-ветфин.

При оказании ветеринарных услуг в выходные дни, в дни праздников, установленных государством, и в нерабочее время при расчете стоимости услуг применяется доплата в размере 100% к стоимости, указанной в прейскуранте.

Стоимость услуг, не включенных в прейскурант, определяется по соглашению между потребителем и исполнителем.

Услуги, связанные с проведением лечебно-профилактических мероприятий при профилактике, диагностике и ликвидации болезней, особо опасных для человека и животных, оказываются бесплатно.-----------