Законы и постановления РФ

Постановление Главы самоуправления Чухломского района Костромской области от 28.02.2005 N 145 “О проведении налогового учета плательщиков и объектов обложения по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу по Чухломскому району на 2005 год“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ ЧУХЛОМСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 февраля 2005 г. N 145

О ПРОВЕДЕНИИ НАЛОГОВОГО УЧЕТА ПЛАТЕЛЬЩИКОВ И ОБЪЕКТОВ

ОБЛОЖЕНИЯ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ И

ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ ПО ЧУХЛОМСКОМУ РАЙОНУ НА 2005 ГОД

В соответствии с Законом РФ N 1738-1 от 11.10.91 “О плате за землю“ и Законом РФ N 2003-1 от 09.12.91 “О налогах на имущество физических лиц“, с учетом изменений и дополнений, постановляю:

1. Межрайонной инспекции ФНС России N 2 по Костромской области (Голубева Н.Н.) обеспечить проведение налогового учета по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц до 1 августа 2005 года.

2. В целях обеспечения и своевременного исчисления налогов представить в Межрайонную инспекцию ФНС России N 2 по Костромской области:

- отделу по управлению земельными ресурсами администрации района (Батукаева Н.А.) сведения о наличии земельных участков, представленных в постоянное, бессрочное пользование, пожизненное наследуемое владение, собственность физическим лицам в границах района - до 1 марта 2005 года;

- Отделу по управлению муниципальным имуществом администрации района (Калугина В.В.) сведения об отчуждении или приобретении строений и помещений гражданам от муниципальных органов - до 1 мая 2005 г.;

- Галичскому Межрайонному филиалу ГП “Костромаоблтехинвентаризация“ (Дубов Ю.М.) сведения об инвентарной оценке вновь построенных строений и ранее взятых на учет киосков, палаток, ларьков, частных домовладений, приватизированных квартир, индивидуальных металлических и кирпичных гаражей, садовых домиков, деревообрабатывающих цехов и прочих строений, принадлежащих гражданам на праве собственности, с учетом коэффициента 2005 года к ценам 1984 г., установленного распоряжением главы администрации Костромской области до - 1 марта 2005 года;

- Солигаличскому Межрайонному филиалу Управления Федеральной регистрационной службы по Костромской области (Жданов А.Л.) сведения о расположенном на территории Чухломского района недвижимом имуществе, зарегистрированном в этом органе, и их владельцах - в течение 10 дней после регистрации имущества;

- Военному комиссариату Чухломского района (Воробьев А.Э.) сведения о гражданах, получающих льготы в соответствии с Законом Российской Федерации “О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС“, Федеральным законом “О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении “Маяк“ и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча“, Федеральным законом “О социальной защите граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне“ - до 1 мая 2005 г.



3. Начисление налога на имущество физических лиц произвести по ставкам, установленным ст. 3 Закона РФ “О налогах на имущество физических лиц“. Для обеспечения поступлении в местный бюджет налога на строения, помещения и сооружения, не имеющих оценки, использовать в работе усредненные инвентаризационные оценки по идентичным типам и видам строений, устанавливаемых решением Собрания депутатов Чухломского района.

4. Ставки земельного налога применять согласно Федеральному закону “О федеральном бюджете на 2005 год“.

5. Межрайонной инспекции ФНС России N 2 по Костромской области (Голубева H.H.):

- обеспечить выступление в средствах массовой информации с целью доведения до граждан порядка и сроков проведения налогового учета, представления документов, подтверждающих право на льготы и об ответственности граждан за нарушение налогового законодательства - до 1 июня 2005 года;

- об итогах проведения налогового учета по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц информировать администрацию района - до 15 сентября 2005 года.

6. Отделу образования администрации района (Дурягина Т.Н.) представить в Галичскую Межрайонную инспекцию ФНС России N 2 по Костромской области списки налогоплательщиков (собственников строений, являющихся несовершеннолетними гражданами), освобожденных решением Собрания депутатов Чухломского района N 251 от 17 февраля 2005 г. от уплаты налога на имущество физических лиц на 2005 год, согласно п. 4 ст. 4 Закона РФ “О налогах на имущество физических лиц“ в срок до 1 июня 2005 г.

7. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя главы администрации района по экономике Федотова А.П.

Глава самоуправления

Чухломского района

Костромской области

Н.В.НИКОЛАЕВ-----------