Законы и постановления РФ

Постановление Администрации города Костромы от 22.02.2005 N 538 “О внесении изменений в постановление администрации города Костромы от 26.11.2004 N 3558“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КОСТРОМЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 февраля 2005 г. N 538

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ

ГОРОДА КОСТРОМЫ ОТ 26.11.2004 N 3558

В соответствии с постановлением губернатора Костромской области от 31 декабря 2004 года N 769 “О порядке списания задолженности по пеням и штрафам с организации, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально-экономическую значимость, в отношении которых принимались решения о реструктуризации задолженности перед областным бюджетом“, руководствуясь статьями 27, 29 Устава города Костромы, постановляю:

1. Внести изменения в постановление администрации города Костромы от 26 ноября 2004 года N 3558 “О порядке списания задолженности по пеням и штрафам“:

1.1. вводную часть изложить в следующей редакции:

“В соответствии с постановлением губернатора Костромской области от 31 декабря 2004 года N 769 “О порядке списания задолженности по пеням и штрафам с организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально-экономическую значимость, в отношении которых принимались решения о реструктуризации задолженности перед областным бюджетом“, постановлением Правительства Российской Федерации от 01 июня 2004 года N 259 “О Порядке списания задолженности по пеням и штрафам с организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально-экономическую значимость, в отношении которых решение о реструктуризации задолженности по налогам и сборам перед федеральным бюджетом, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам принимались Правительством Российской Федерации“, руководствуясь статьями 27, 29 Устава города Костромы“.

1.2. постановляющую часть изложить в следующей редакции:

“ 1. Установить, что с организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально-экономическую значимость (далее - организации), в отношении которых решения о реструктуризации задолженности по налогам и сборам перед городским бюджетом, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам принимались финансово-казначейским управлением администрации города Костромы или налоговым органом, списывается задолженность по пеням и штрафам.

2. Списание с организации половины реструктурированной задолженности по пеням и штрафам производится при погашении ею в течение 2 лет после принятия финансово-казначейским управлением администрации города Костромы соответствующего решения о реструктуризации половины реструктурированной задолженности по налогам и сборам перед городским бюджетом.

При полном погашении реструктурированной задолженности по налогам и сборам перед городским бюджетом в течение 4 лет после принятия финансово-казначейским управлением администрации города Костромы соответствующего решения о реструктуризации производится полное списание реструктурированной задолженности по пеням и штрафам.

Списание производится при условии уплаты организацией текущих налоговых платежей в полном объеме начиная со дня принятия финансово-казначейским управлением администрации города Костромы соответствующего решения о реструктуризации и отсутствие у нее задолженности по уплате процентов, начисленных в соответствии с принятыми нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок проведения реструктуризации задолженности организаций по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед городским бюджетом.

3. Списание реструктурированной задолженности по пеням и штрафам, предусмотренное пунктом 2 настоящего постановления, производится налоговым органом по месту учета организации (месту нахождения организации) с учетом Правил списания задолженности по пеням и штрафам с организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально-экономическую значимость, в отношении которых решение о реструктуризации задолженности по налогам и сборам перед федеральным бюджетом, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам принимались Правительством Российской Федерации, утвержденных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21 октября 2004 года N 91н.

4. Предложить Инспекции Федеральной налоговой службы по городу Костроме ежеквартально в срок до 20 числа месяца следующего за отчетным кварталом, предоставлять в финансово-казначейское управление администрации города Костромы сведения о списании сумм задолженности перед городским бюджетом по начисленным пеням и штрафам с организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально-экономическую значимость, в разрезе организаций и их структурных подразделений.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возлагаю на первого заместителя главы администрации города Костромы В.Ю.Наумова.

2. Настоящее постановление опубликовать в средствах массовой информации.----------