Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Костромской области от 21.02.2005 N 72 (ред. от 24.10.2005) “О Порядке предоставления и учета средств областного бюджета на реализацию Закона Костромской области “О ежемесячном пособии на ребенка в Костромской области“ в 2005 году“

Утратил силу с 6 февраля 2009 года в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 28.01.2009 N 14.

Изменения, внесенные постановлением губернатора Костромской области от 24.10.2005 N 638, вступают в силу со дня официального опубликования.

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 февраля 2005 г. N 72

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ

ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА РЕАЛИЗАЦИЮ ЗАКОНА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

“О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ НА РЕБЕНКА В КОСТРОМСКОЙ

ОБЛАСТИ“ В 2005 ГОДУ

(заголовок в ред. постановления губернатора Костромской области от 24.10.2005 N 638)

(в ред. постановления губернатора Костромской области от 24.10.2005 N 638)

В соответствии со ст. 8 Закона Костромской области от 27 декабря 2004 года N 228-ЗКО “О ежемесячном пособии на ребенка в Костромской области“, Законом Костромской области от 30 декабря 2004 года N 233-ЗКО “Об областном бюджете на 2005 год“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления и учета средств субвенций на реализацию Закона Костромской области “О ежемесячном пособии на ребенка в Костромской области“ в 2005 году.

2. Установить, что с 1 сентября 2005 г. финансирование расходов на выплату ежемесячного пособия на ребенка, а также на доставку и пересылку ежемесячного пособия на ребенка на территории города Неи и Нейского района и Сусанинского района осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных департаменту социальной защиты населения администрации области по разделу 10 “Социальная политика“, в порядке, предусмотренном для получателей средств областного бюджета.

(п. 2 дополнен постановлением губернатора Костромской области от 24.10.2005 N 638)



3. Возложить на департамент социальной защиты населения администрации области (Анохин А.А.):

3.1. Оказание отделам социальной защиты населения муниципальных образований необходимой методической и практической помощи.

3.2. Осуществление контроля за целевым использованием средств, передаваемых в виде субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных образований на реализацию Закона Костромской области “О ежемесячном пособии на ребенка в Костромской области“.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований области обеспечить целевое использование передаваемых из областного бюджета субвенций бюджетам муниципальных образований на реализацию Закона Костромской области “О ежемесячном пособии на ребенка в Костромской области“.

5 Признать утратившим силу:

5.1. Постановление губернатора области от 29.01.2003 N 38 “О порядке предоставления и расходования в 2003 году средств Фонда компенсаций на реализацию Федеральных законов “С социальной защите инвалидов в Российской Федерации“ и “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей“ в Костромской области“;

5.2. Постановление губернатора области от 20.01.2004 N 41 “О порядке предоставления и расходования в 2004 году средств Фонда компенсаций на реализацию Федеральных законов “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации“ и “О государственных пособиях гражданам, имеющим детей“ в Костромской области“.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Виноградова В.И.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования. Действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

(п.п. 3-7 в ред. постановления губернатора Костромской области от 24.10.2005 N 638)

Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ

Утвержден

постановлением



губернатора

Костромской области

от 21 февраля 2005 г. N 72

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ И УЧЕТА СРЕДСТВ СУБВЕНЦИЙ НА РЕАЛИЗАЦИЮ

ЗАКОНА КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ “О ЕЖЕМЕСЯЧНОМ ПОСОБИИ НА

РЕБЕНКА В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ“ В 2005 ГОДУ

1. Настоящий порядок разработан в соответствии со ст. 8 Закона Костромской области от 27 декабря 2004 года N 228-ЗКО “О ежемесячном пособии на ребенка в Костромской области“, Законом Костромской области от 30 декабря 2004 года N 233-ЗКО “Об областном бюджете на 2005 год“ и определяет механизм предоставления и учета средств субвенций из областного бюджета бюджетам муниципальных образований (за исключением бюджета города Неи и Нейского района и бюджета Сусанинского района) на реализацию Закона Костромской области “О ежемесячном пособии на ребенка в Костромской области“ (далее - субвенции) в 2005 году.

(п. 1 в ред. постановления губернатора Костромской области от 24.10.2005 N 638)

2. Финансирование расходов на выплату ежемесячного пособия на ребенка, а также расходов на доставку и пересылку ежемесячного пособия на ребенка осуществляется за счет средств областного бюджета, предусмотренных в областном фонде компенсаций на 2005 год.

3. Субвенции предоставляются департаментом финансов администрации области в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных ему в установленном порядке на цели, указанные в пункте 1 настоящего Порядка.

4. Субвенции перечисляются в бюджеты муниципальных образований на счета финансовых органов администраций муниципальных образований 40204 “Средства местных бюджетов“, открытые в РКЦ Банка России и других кредитных организациях, с отражением их в доходах бюджетов муниципальных образований по коду бюджетной классификации Российской Федерации 09220202220030000151 “Прочие субвенции, зачисляемые в местные бюджеты“.

(абз. 1 п. 4 в ред. постановления губернатора Костромской области от 24.10.2005 N 638)

Расходы, произведенные за счет субвенций, отражаются по подразделу 1003, целевой статье 5190000, виду расхода 749, экономической классификации 262 “Пособия по социальной помощи населению“.

5. Финансовые органы администраций муниципальных образований поступившие субвенции перечисляют органам социальной защиты населения муниципальных образований.

6. Учет операций по осуществлению расходов на реализацию Закона Костромской области “О ежемесячном пособии на ребенка в Костромской области“ осуществляется на счете, открытом органу социальной защиты населения.

7. Расходование предоставленных субвенций осуществляется органами социальной защиты населения муниципальных образований в пределах выделенных субвенций на финансирование расходов на реализацию Закона Костромской области “О ежемесячном пособий на ребенка в Костромской области“.

8. Финансовые органы администраций муниципальных образований ежемесячно представляют в департамент финансов администрации области по установленной форме отчет о расходовании субвенций в сроки, установленные для представления отчетности по исполнению бюджета.

9. Органы социальной защиты населения муниципальных образований в сроки, установленные для представления бухгалтерской отчетности об исполнении смет расходов бюджетных учреждений, ежемесячно представляют в финансовые органы администраций муниципальных образований по установленной форме отчеты об использовании субвенций с отражением расходов по соответствующим разделам и кодам бюджетной классификации.

10. Органы социальной защиты населения муниципальных образований ежемесячно, не позднее 5 числа после отчетного периода, представляют в департамент социальной защиты населения администрации области отчет по установленной форме.

11. Средства на предоставление субвенций носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

12. В случае использования субвенций не по целевому назначению соответствующие средства взыскиваются в областной бюджет в установленном законодательством порядке.

13. Ответственность за несоблюдение настоящего Порядка, и достоверность представляемых в департамент финансов администрации области и департамент социальной защиты населения администрации области сведений возлагается на органы местного самоуправления муниципальных образований.

14. Контроль за правильностью использования муниципальными образованиями области субвенций возлагается на департамент социальной защиты населения администрации области, департамент финансов администрации области в соответствии с установленными полномочиями.-----------