Законы и постановления РФ

Постановление Главы самоуправления города Волгореченска Костромской области от 18.02.2005 N 67 “Об организации и проведении общественных работ в 2005 г.“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ ГОРОДА ВОЛГОРЕЧЕНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 февраля 2005 г. N 67

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАБОТ В 2005 Г.

В целях обеспечения временной занятости населения и дополнительной социальной поддержки граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, в соответствии со ст. 24 Закона РФ “О занятости населения в РФ“ от 19.04.1991 N 1032-1 (в редакции от 22.08.2004 N 122-ФЗ), “Положением об организации общественных работ“, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 14.07.1997 N 875, с учетом изменений и дополнений, внесенных постановлением РФ от 12 ноября 1999 N 1247, от 20.12.2003 N 769, постановление губернатора области “Об организации общественных работ“ в 2004 году от 27.02.2004 N 111 постановляю:

1. Определить следующие основные направления организации общественных работ:

- строительство автомобильных дорог, их ремонт и содержание, прокладка водопроводных, газовых, канализационных и других коммуникаций;

- строительство жилья, реконструкция жилого фонда, объектов социально-культурного назначения;

- обслуживание пассажирского транспорта, работа организации связи;

- эксплуатация жилищно-коммунального хозяйства и бытовое обслуживание населения;

- озеленение и благоустройство территорий, развитие лесопаркового хозяйства, зон и туризма;

- уход за престарелыми, инвалидами и больными;

- обеспечения оздоровления и отдыха детей в период каникул, обслуживание санаторно-курортных зон;

- организация сбора и переработки вторичного сырья и отходов;

- проведение мероприятий общественно-культурного назначения, спортивные соревнования, фестивали и т.д.);

- другие виды трудовой деятельности согласно каталогу видов общественных работ.

2. Рекомендовать руководителям предприятий:

- выделить за счет собственных средств рабочие места под общественные работы и сообщить в Центр занятости населения г. Волгореченска сведения об объектах и видах организуемых работ, сроках их выполнения и условиях оплаты труда;

- заключить с государственным учреждением “Центр занятости населения г. Волгореченска“ договоры о совместной деятельности по организации и проведению общественных работ.

3. Организовать в муниципальных организациях 75 временных рабочих места под общественные работы (для граждан зарегистрированных в органах службы занятости):

- МП “Коммунальщик“ 40 (на год) за счет средств местного бюджета из расчета 1000 руб. на 1 рабочее место;

- МУ “Волгореченская городская больница“ 35 (на год) за счет средств местного бюджета из расчета 1000 рублей на одно рабочее место.

В муниципальных организациях общественные работы проводить на основании трехсторонних договоров, заключенных между администрацией, Волгореченским ЦЗ и работодателем.

4. В организациях иных форм собственности общественные работы проводить на основании двухсторонних договоров, заключенных между Волгореченским ЦЗ и работодателем.

5. Финансовому отделу обеспечить финансирование согласно поданным заявкам от руководителей бюджетных предприятий и учреждений в пределах средств, предусмотренных в бюджете на 2005 год.

6. Муниципальные организации ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляют в финансовый отдел администрации города сведения по расходованию бюджетных средств на лиц, занятых на общественных работах.

Глава самоуправления

г. Волгореченска

Костромской области

А.В.ШАДРИЧЕВ-----------