Законы и постановления РФ

Постановление Главы самоуправления Чухломского района Костромской области от 14.02.2005 N 93 “Об организации розыска граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности в 2005 году“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ ЧУХЛОМСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 февраля 2005 г. N 93

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РОЗЫСКА ГРАЖДАН, УКЛОНЯЮЩИХСЯ

ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ В 2005 ГОДУ

Руководствуясь Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе“, Законом Российской Федерации от 18 апреля 1991 г. N 1026-1 “О милиции“ постановляю:

1. Военному комиссару Воробьеву А.Э., начальнику отдела внутренних дел Шкаврову В.А. до 15 февраля 2005 года разработать план совместной деятельности (на год) по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности и обеспечению их прибытия на мероприятия, связанные с постановкой на воинский учет и призывом на военную службу.

2. Военному комиссару:

2.1. Составить список граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности за 2004 год и назначить ответственное лицо за проведение мероприятий розыска в военном комиссариате из числа офицеров и прапорщиков.

2.2. Своевременно и регулярно письменно информировать главу местного самоуправления о руководителях предприятий, учреждений и организаций, допускающих нарушения правил воинского учета.

2.3. Два раза в месяц направлять, в случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим постановке на воинский учет и призыву на военную службу, в Отдел внутренних дел персональные письменные обращения. Вести учет персональных письменных обращений и учет полученных ответов.

2.4. Еженедельно совместно с Отделом внутренних дел подводить итоги работы по розыску граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности и обеспечению их прибытия на мероприятия, связанные с постановкой на воинский учет. Детально анализировать выявленные недостатки и принимать меры к их устранению.

2.5. Освещать в средствах массовой информации обязанности граждан по вопросам воинского учета и призыва на военную службу, а также их ответственность за нарушение законодательства Российской Федерации по этим вопросам.

2.6. О результатах проведения розыска граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности, доложить главе самоуправления Чухломского района к 31 декабря 2005 года.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации - Николаеву З.М., военного комиссара Воробьева А.Э. и начальника ОВД Шкаврова В.А.

Глава самоуправления

Чухломского района

Костромской области

Н.В.НИКОЛАЕВ-----------