Законы и постановления РФ

Постановление Главы самоуправления Чухломского района Костромской области от 09.02.2005 N 89 “Об объектах жизнеобеспечения на территории Чухломского района“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ ЧУХЛОМСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 февраля 2005 г. N 89

ОБ ОБЪЕКТАХ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ

ЧУХЛОМСКОГО РАЙОНА

В соответствии с решением совместного заседания Совета Безопасности Российской Федерации и Президиума Государственного Совета Российской Федерации по вопросу “О мерах по обеспечению защищенности критически важных для национальной безопасности объектов инфраструктуры и населения страны от угроз техногенного, природного характера и террористических проявлений“ (протокол от 13.11.2004 N 4) и в целях защиты объектов жизнеобеспечения постановляю:

1. Утвердить перечень объектов жизнеобеспечения, находящихся на территории Чухломского района (приложение N 1).

2. Рекомендовать руководителям указанных объектов провести необходимые мероприятия по контролю за закрепленными территориями (приложение N 2).

3. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы администрации района Назарова М.А.

Глава самоуправления

Чухломского района

Костромской области

Н.В.НИКОЛАЕВ

Приложение N 1



к постановлению

главы самоуправления

Чухломского района

Костромской области

от 09.02.2005 N 89

Перечень

объектов жизнеобеспечения

1. Подстанция 110/35/кВ-Чухлома.

2. ГТС (городская телефонная станция) Чухломского цеха технической эксплуатации.

3. Водозабор МУП “Чухломское коммунальное хозяйство“.

4. Хлебозавод ОАО “Гермес“.

Приложение N 2

к постановлению

главы самоуправления

Чухломского района



Костромской области

от 09.02.2005 N 89

Необходимые мероприятия по контролю за

закрепленными территориями объектов жизнеобеспечения

1. Организовать пропускной режим при входе и въезде на территорию или помещение объекта (территория должна быть ограждена).

2. Осуществлять ежедневный обход территории объекта и осмотр мест сосредоточения опасных веществ на предмет своевременного выявления взрывных устройств или подозрительных предметов.

3. Организовывать периодически комиссионную проверку складских помещений.

4. При заключении договоров на сдачу складских помещений в аренду в обязательном порядке включать пункты, дающие право администрации организации при необходимости осуществлять проверку помещений по своему усмотрению.

5. Оснастить дежурных (вахтеров) и т.д. телефонами с определителем номера (АОН), по возможности установить систему сигнализации, аудио- и видеозаписи.

6. Рекомендовать руководителям объектов жизнеобеспечения заключить договор с ОБО г. Солигалич об охране указанных объектов.-----------