Законы и постановления РФ

Постановление Губернатора Костромской области от 03.02.2005 N 39 “О Порядке исчисления размеров взыскания за ущерб, причиненный древесно-кустарниковой и травянистой растительности городских и сельских поселений Костромской области“

Утратил силу в связи с изданием постановления губернатора Костромской области от 04.09.2007 N 385.

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 4 данного документа).

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 февраля 2005 г. N 39

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ВЗЫСКАНИЯ ЗА УЩЕРБ,

ПРИЧИНЕННЫЙ ДРЕВЕСНО-КУСТАРНИКОВОЙ И ТРАВЯНИСТОЙ

РАСТИТЕЛЬНОСТИ ГОРОДСКИХ И СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

На основании Закона Костромской области от 30 апреля 2002 года N 54-ЗКО “О зеленых насаждениях городских и сельских поселений Костромской области“ (в редакции Закона Костромской области от 5 марта 2004 года N 180-ЗКО) постановляю:

1. Установить Порядок исчисления размеров взысканий за ущерб, причиненный древесно-кустарниковой и травянистой растительности городских и сельских поселений Костромской области, согласно приложению.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований области определять размеры взысканий за ущерб, причиненный древесно-кустарниковой и травянистой растительности городских и сельских поселений Костромской области, в соответствии с прилагаемым Порядком.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации области Цикунова Ю.Ф.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

Губернатор



Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ

Приложение

к постановлению

губернатора

Костромской области

от 3 февраля 2005 г. N 39

ПОРЯДОК

исчисления размеров взыскания за ущерб, причиненный

древесно-кустарниковой и травянистой растительности

городских и сельских поселений Костромской области

1. Настоящий порядок разработан на основании Закона Костромской области от 30 апреля 2002 года N 54-ЗКО “О зеленых насаждениях городских и сельских поселений Костромской области“ (в редакции Закона Костромской области от 5 марта 2004 года N 180-ЗКО).

2. Настоящий Порядок применяется для исчисления размеров взысканий за ущерб, причиненный древесно-кустарниковой и травянистой растительности, с граждан и юридических лиц.

3. Размер взысканий за ущерб, причиненный древесно-кустарниковой и травянистой растительности городских и сельских поселений Костромской области, исчисляется перемножением стоимости древесно-кустарниковой и травянистой растительности на коэффициент.

4. Коэффициент (n) определяется органом местного самоуправления муниципальных образований области.



5. Исчисление стоимости древесно-кустарниковой и травянистой растительности производится в соответствии Законом Костромской области “О ставках лесных податей за древесину, отпускаемую на корню в лесах, расположенных на территории Костромской области“.

6. Стоимость древесной растительности исчисляется перемножением ставки платы за древесину основных лесных (лесообразующих) пород, отпускаемую на корню в лесах, расположенных на территории Костромской области, на объем древесины.

7. Объем древесины определяется по сортиментным таблицам для таксации леса на корню.

8. Коэффициент для древесной растительности учитывает породу дерева и вид нарушения.

9. Стоимость кустарниковой растительности исчисляется перемножением ставки платы за 1 плотный кубический метр деловой древесины (средней) без коры основных лесных (лесообразующих) пород, отпускаемую на корню в лесах, расположенных на территории Костромской области, на площадь, занимаемую кустарниковой растительностью.

10. Коэффициент для кустарниковой растительности учитывает породу кустарника, плотность его произрастания и вид нарушения.

11. Стоимость травянистой растительности исчисляется перемножением ставки платы за 1 плотный кубический метр деловой древесины (средней) без коры основных лесных (лесообразующих) пород, отпускаемую на корню в лесах, расположенных на территории Костромской области, на площадь, занимаемую травянистой растительностью.

12. Коэффициент для травянистой растительности учитывает происхождение травянистой растительности (естественное или искусственное) и вид нарушения.-----------