Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации Краснодарского края от 05.06.2002 N 630 “О реструктуризации кредиторской задолженности структурных подразделений федерального государственного унитарного предприятия “Северо-Кавказская железная дорога“, расположенных на территории Краснодарского края, по налогу на пользователей автомобильных дорог и налогу с владельцев транспортных средств“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы администрации края от 25.05.2005 N 471.

Вступил в силу с 5 июня 2002 года (пункт 9 данного документа).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июня 2002 г. N 630

О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СТРУКТУРНЫХ

ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО

ПРЕДПРИЯТИЯ “СЕВЕРО-КАВКАЗСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА“,

РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ,

ПО НАЛОГУ НА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ И НАЛОГУ

С ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

В связи со сложившейся критической ситуацией структурных подразделений федерального государственного унитарного предприятия “Северо-Кавказская железная дорога“ (далее - ФГУП “СКЖД“), расположенных на территории Краснодарского края, по уплате налогов, до 1 января 2002 года зачисляемых в дорожный фонд, и отсутствием у них финансовой возможности единовременно рассчитаться по долгам, в целях урегулирования кредиторской задолженности и предотвращения угрозы банкротства, для принятия мер, направленных на их финансовое оздоровление путем реструктуризации, постановляю:

1. Установить, что реструктуризации подлежит задолженность по налогу на пользователей автомобильных дорог и налогу с владельцев транспортных средств по состоянию на 1 января 2002 года, но не более суммы задолженности по состоянию на 1 число месяца подачи заявления, и задолженность по начисленным пеням и штрафам вышеуказанных налогов, исчисленная по данным учета налоговых органов по состоянию на дату принятия решения о реструктуризации, при условии уплаты начисленных платежей 2002 года.

2. Реструктуризация задолженности структурных подразделений ФГУП “СКЖД“ по налогу на пользователей автомобильных дорог и налогу с владельцев транспортных средств, а также штрафам и пеням по данным налогам в краевой бюджет проводится путем поквартального ее погашения начиная со II квартала 2002 г. в соответствии со следующим графиком:

в 2002 - 2005 годах - по 25 процентов суммы реструктурируемой задолженности по налогам и сборам ежегодно;

в 2006 - 2007 годах - по 50 процентов суммы реструктурируемой задолженности по пеням и штрафам ежегодно.



3. Структурные подразделения ФГУП “СКЖД“ имеют право произвести досрочное погашение задолженности по налогам и сборам.

4. Установить, что с суммы реструктурируемой задолженности по налогам и сборам ежеквартально, не позднее 15-го числа последнего месяца квартала, уплачиваются проценты в размере 5,5 процента годовых. Проценты начисляются исходя из суммы непогашенной задолженности на дату уплаты процентов.

5. Структурные подразделения ФГУП “СКЖД“ утрачивают право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в краевой бюджет по налогу на пользователей автомобильных дорог и налогу с владельцев транспортных средств при наличии на 1-е число месяца, следующего за истекшим кварталом, задолженности по уплате в краевой бюджет текущих налоговых платежей, а также при неуплате платежей в соответствии с графиком, указанным в пункте 2 настоящего Постановления.

6. Заключить трехсторонний договор между департаментом по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края, Управлением Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по Краснодарскому краю и федеральным государственным унитарным предприятием “Северо-Кавказская железная дорога“ о проведении реструктуризации задолженности структурных подразделений ФГУП “СКЖД“, расположенных на территории Краснодарского края, по налогу на пользователей автомобильных дорог и налогу с владельцев транспортных средств.

7. Контроль за выполнением структурными подразделениями ФГУП “СКЖД“ обязательств по погашению задолженности по налогам на пользователей автомобильных дорог и с владельцев транспортных средств, а также обязательств по своевременной и полной уплате текущих платежей в течение всего срока реструктуризации этой задолженности осуществляется налоговыми органами по месту нахождения структурных подразделений ФГУП “СКЖД“, расположенных на территории Краснодарского края.

8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы администрации Краснодарского края Ремезкова А.А.

9. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Первый заместитель

главы администрации

Краснодарского края

А.А.РЕМЕЗКОВ