Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации Краснодарского края от 07.03.2002 N 234 “О комитете по птицеводству Краснодарского края“ (вместе с “Положением о комитете по птицеводству Краснодарского края“, “Структурой комитета по птицеводству Краснодарского края“)

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 марта 2002 г. N 234

О КОМИТЕТЕ ПО ПТИЦЕВОДСТВУ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

В целях эффективного осуществления реализации государственной политики в сфере производства продукции птицеводческой отрасли Краснодарского края постановляю:

1. Внести изменение в Постановление главы администрации Краснодарского края от 5 декабря 2001 г. N 1187 “О совершенствовании структуры управления агропромышленным комплексом Краснодарского края“, исключив абзац 5 пункта 2.

2. Переименовать комитет по птицеводству и комбикормовой промышленности Краснодарского края в комитет по птицеводству Краснодарского края.

3. Утвердить Положение о комитете по птицеводству Краснодарского края, его структуру и штатное расписание (приложения N 1 - 3). (приложение N 3 не приводится)

4. Председателю комитета по птицеводству Краснодарского края Луговскому В.А. обеспечить высвобожденным работникам предоставление социальных льгот и гарантий, в соответствии с законодательством Российской Федерации и Краснодарского края.

5. Департаменту по финансам, бюджету и контролю Краснодарского края (Гостев) подготовить проект закона “О внесении изменений в Закон Краснодарского края “О краевом бюджете на 2002 год“ в части обеспечения финансирования деятельности комитета по птицеводству Краснодарского края.

6. Департаменту сельского хозяйства и продовольствия Краснодарского края (Петренко) подготовить проект постановления о внесении изменений в штатное расписание департамента в части исключения из него управления по птицеводству и комбикормовой промышленности.

Постановление главы администрации Краснодарского края от 19 февраля 2001 г. N 100 ранее было признано утратившим силу Постановлением главы администрации края от 24.12.2004 N 1263.

7. Признать утратившими силу Постановление главы администрации Краснодарского края от 19 февраля 2001 г. N 100 “О комитете по птицеводству и комбикормовой промышленности Краснодарского края“, Постановление главы администрации Краснодарского края от 7 сентября 2001 г. N 835 “О внесении изменений и дополнений в Положение о комитете по птицеводству и комбикормовой промышленности Краснодарского края, утвержденное Постановлением главы администрации Краснодарского края от 19 февраля 2001 г. N 100 “О комитете по птицеводству и комбикормовой промышленности Краснодарского края“ и Распоряжение главы администрации Краснодарского края от 14 января 2002 г. N 27-р “О ликвидации комитета по птицеводству и комбикормовой промышленности Краснодарского края“.

8. Департаменту по организационно - кадровой работе, взаимодействию с органами местного самоуправления и внутренней политике администрации края (Рощупкина) подготовить проект закона “О внесении изменений в Закон Краснодарского края от 7 июня 2001 года N 365-КЗ “О структуре высшего исполнительного органа государственной власти Краснодарского края - администрации Краснодарского края“ и схеме управления Краснодарским краем“ в соответствии с пунктом 2 настоящего Постановления.

9. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы администрации Краснодарского края по вопросам агропромышленного комплекса Пушкина В.В.

10. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Первый заместитель

главы администрации

Краснодарского края

В.М.БОНДАРЬ

Приложение N 1

к Постановлению главы

администрации края

от 7 марта 2002 г. N 234

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИТЕТЕ ПО ПТИЦЕВОДСТВУ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Комитет по птицеводству Краснодарского края (далее - комитет) является органом исполнительной власти, осуществляющим государственную политику в сфере производства продукции птицеводческой отрасли Краснодарского края.

Комитет по птицеводству Краснодарского края переименован из комитета по птицеводству и комбикормовой промышленности Краснодарского края.

Координацию и контроль за деятельностью комитета по птицеводству Краснодарского края осуществляет первый заместитель главы администрации Краснодарского края по вопросам агропромышленного комплекса.

1.2. Комитет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Краснодарского края, а также настоящим Положением.



1.3. Расходы на содержание комитета осуществляются за счет средств краевого бюджета, выделяемых на функционирование краевых органов исполнительной власти.

1.4. Комитет обладает правами юридического лица, имеет право от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, имеет свой расчетный счет и иные счета в банковских учреждениях, печать с изображением герба Российской Федерации и со своим наименованием.

1.5. Работники комитета, обеспечивающие выполнение полномочий органа, должности которых включены в Закон Краснодарского края “О реестре государственных должностей Краснодарского края“, являются государственными служащими Краснодарского края.

1.6. Реорганизация и ликвидация комитета осуществляется по решению главы администрации Краснодарского края в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Краснодарского края.

1.7. Местонахождение комитета:

350000, Россия, Краснодарский край, г. Краснодар, Западный административный округ, ул. Северная, 324.

2. ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ КОМИТЕТА

2.1. Комитет создан для реализации государственной политики по обеспечению населения края продукцией птицеводства, стабилизации экономического положения птицеводческой отрасли.

2.2. Задачами комитета являются:

- содействие развитию птицеводческой отрасли края;

- содействие внедрению новейших, прогрессивных, ресурсо-сберегающих и безотходных технологий в сфере производства, транспортировки, переработки, хранения и реализации продукции птицеводства;

- реализация в соответствии с действующим законодательством государственной политики в сфере племенной работы и ветеринарного обслуживания в птицеводческой отрасли на территории Краснодарского края;

- разработка предложений в сфере производства яиц и мяса птицы, их переработки, а также оборота произведенной продукции на территории края и за его пределами;

- разработка комплексных программ и приоритетных направлений развития птицеводческой отрасли Краснодарского края;

- организация работы по изучению отечественного рынка производства и реализации птицеводческой продукции;

- организация работы по систематическому анализу технико-экономического уровня развития птицеводческой отрасли края и подготовка предложений по использованию перспективных технологий выращивания птицы и ее переработки;

- организация и проведение выставок и ярмарок достижений птицеводческих предприятий;

- организация работы по повышению профессионального уровня специалистов, переподготовке и подготовке кадров птицеводческой отрасли, проведение целенаправленной кадровой политики.

2.3. В соответствии с основными задачами комитет по птицеводству и комбикормовой промышленности Краснодарского края:

- осуществляет координацию и обеспечивает выполнение научно-исследовательских работ в птицеводстве в установленном законом порядке;

- обосновывает инвестиции на строительство и реконструкцию птицеводческих предприятий за счет бюджетных средств;

- обеспечивает сбор и анализ сведений о работе птицеводческих предприятий;

- участвует в подготовке материалов и программ социально-экономического развития края;

- организует и проводит краевые совещания работников птицеводческих предприятий;

- вносит предложения администрации края о мерах государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, в том числе предложения о предоставлении субсидий из краевого бюджета на развитие птицеводства в Краснодарском крае и является в установленном законом порядке распорядителем бюджетных средств;

- вносит в установленном законом порядке предложения по кредитованию птицеводческих хозяйств края;

- организует поставки птицеводческой продукции для краевых государственных нужд, обеспечивает заключение государственных контрактов и контроль за их реализацией;

- осуществляет координацию деятельности государственных унитарных предприятий и учреждений Краснодарского края, подведомственных комитету, утверждает их уставы, согласованные с департаментом имущественных отношений Краснодарского края и разработанные на основе примерного устава;

- осуществляет совместно с департаментом имущественных отношений Краснодарского края от имени Краснодарского края функции учредителя государственных унитарных предприятий и краевых государственных учреждений края, подведомственных комитету;

- осуществляет при приватизации государственных унитарных предприятий края, подведомственных комитету, полномочия, определенные законодательством о приватизации;

- ежегодно в установленном порядке утверждает показатели эффективности деятельности подведомственных государственных унитарных предприятий, контролирует использование принадлежащего предприятиям имущества, анализирует эффективность их деятельности и определяет размер (долю) прибыли государственных унитарных предприятий, подлежащий перечислению в краевой бюджет.

3. ПРАВА КОМИТЕТА

3.1. Комитет для выполнения возложенных на него задач и функций имеет право:

- владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом, закрепленным за ним на праве оперативного управления, в пределах, установленных законодательством;

- запрашивать и получать в установленном порядке от органов государственной власти, органов местного самоуправления, предприятий и организаций птицеводческой отрасли, комбикормовой и перерабатывающей промышленности статистическую и иную информацию, необходимую для выполнения возложенных функций и задач;

- осуществлять сотрудничество с научными учреждениями и предприятиями стран СНГ и дальнего зарубежья;

- распоряжаться финансовыми средствами в пределах, утвержденной сметы расходов;

- разрабатывать и вносить в установленном законом порядке в администрацию края предложения по бюджетной политике в птицеводстве;

- вносить совместно с департаментом имущественных отношений Краснодарского края по согласованию с уполномоченными органами представление главе администрации Краснодарского края о создании, ликвидации и реорганизации государственных унитарных предприятий и краевых государственных учреждений края, подведомственных комитету.

4. РУКОВОДСТВО КОМИТЕТОМ

4.1. Комитет возглавляет председатель комитета, назначаемый на должность и освобождаемый от должности главой администрации Краснодарского края.

Председатель комитета имеет заместителя, которого назначает и освобождает от должности глава администрации края по представлению председателя комитета.

Председатель комитета несет персональную ответственность за выполнение возложенных на комитет задач и осуществление им функций.

4.2. Председатель комитета:

- руководит деятельностью комитета и без доверенности от имени комитета представляет его интересы;

- утверждает положения о структурных подразделениях комитета;

- назначает и освобождает от должности работников комитета;

- распоряжается финансовыми средствами и имуществом комитета;

- распределяет обязанности между работниками комитета;

- вносит в установленном порядке на рассмотрение главы администрации проекты нормативных правовых актов, предложений по вопросам организации и деятельности комитета;

- назначает на должность и освобождает от должности руководителей государственных унитарных предприятий и учреждений Краснодарского края, подведомственных комитету;

- заключает, изменяет и расторгает контракты с руководителями государственных унитарных предприятий и учреждений Краснодарского края, подведомственных комитету, в порядке установленном действующим законодательством;

- издает приказы, осуществляет правовое регулирование в рамках установленной компетенции в области проведения государственной политики в сфере производства продукции птицеводческой отрасли Краснодарского края.

4.3. Должностные инструкции государственных служащих Краснодарского края и служащих (работников), осуществляющих техническое обеспечение и занимающих должности, не отнесенные к государственным должностям, утверждаются в установленном порядке руководителем комитета.

4.4. Квалификационные требования по государственной должности государственной службы Краснодарского края (далее - квалификационные требования по государственной должности) устанавливаются в соответствии со статьей 8 Закона Краснодарского края “О государственной службе Краснодарского края“ в зависимости от функций и полномочий по данной государственной должности государственной службы Краснодарского края и особенностей профиля деятельности, предмета ведения комитета. Квалификационные требования по государственной должности, а именно: образовательный уровень, направление, специальность, специализация, квалификация, и при необходимости требования к опыту работы, включаются в должностную инструкцию государственного служащего Краснодарского края.

Председатель комитета

по птицеводству

Краснодарского края

В.А.ЛУГОВСКИЙ

Приложение N 2

к Постановлению главы

администрации края

от 7 марта 2002 г. N 234

СТРУКТУРА

КОМИТЕТА ПО ПТИЦЕВОДСТВУ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

------------------------¬

¦ Председатель комитета ¦

L-T---------T---------T--

-------------------- ¦ L-------------------¬

---+---------------------¬ ¦ ------------------------+--¬

¦ Главный специалист, ¦ ¦ ¦ Главный специалист, ¦

¦ юрисконсульт ¦ ¦ ¦ бухгалтер ¦

L------------------------- ¦ L---------------------------

¦

-------------------+------------------¬

¦ Заместитель председателя комитета, ¦

¦ начальник производственного отдела ¦

L-----T-------------------------T------

-------------- L-------------¬

------+---------------------¬ ----------------------+-----¬

¦ Производственный отдел ¦ ¦ Отдел экономики и техни- ¦

¦ ¦ ¦ ческой политики ¦

L---------------------------- L----------------------------

Председатель комитета

по птицеводству

Краснодарского края

В.А.ЛУГОВСКИЙ