Законы и постановления РФ

Решение городской Думы Краснодара от 21.02.2002 N 20 п.8 “О согласовании создания муниципального Учреждения “Учреждение по контролю за соблюдением градостроительных норм и размещению рекламы“ (вместе с “Уставом муниципального учреждения “Учреждение по контролю за соблюдением градостроительных норм и размещению рекламы“)

ГОРОДСКАЯ ДУМА КРАСНОДАРА

РЕШЕНИЕ

от 21 февраля 2002 г. N 20 П.8

О СОГЛАСОВАНИИ СОЗДАНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ

“УЧРЕЖДЕНИЕ ПО КОНТРОЛЮ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ

ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ И РАЗМЕЩЕНИЮ РЕКЛАМЫ“

В целях осуществления муниципального земельного контроля за использованием земель на территории города Краснодара и контроля за градостроительной деятельностью городская Дума Краснодара решила:

1. Дать согласие администрации города Краснодара на создание муниципального учреждения “Учреждение по контролю за соблюдением градостроительных норм и размещению рекламы“.

2. Согласовать Устав муниципального учреждения “Учреждение по контролю за соблюдением градостроительных норм и размещению рекламы“ (прилагается).

3. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на комитет городской Думы Краснодара по собственности, приватизации, землеустройству, торговле, сельскому хозяйству (Лисюк).

Глава администрации

города Краснодара

Н.В.ПРИЗ

Приложение

к Решению городской

Думы Краснодара



от 21 февраля 2002 г. N 20 П.8

Утверждаю:

Начальник управления

муниципальной собственности

администрации города Краснодара

______________ Н.В. Телегин

Утверждаю:

Генеральный директор департамента

по делам строительства,

архитектуры и городских земель

администрации города Краснодара

______________ П.В. Вертлиб

УСТАВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ “УЧРЕЖДЕНИЕ ПО КОНТРОЛЮ ЗА

СОБЛЮДЕНИЕМ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ И РАЗМЕЩЕНИЮ



РЕКЛАМЫ“

1. Общие положения

1.1. Муниципальное учреждение “Учреждение по контролю за соблюдением градостроительных норм и размещению рекламы“ (далее именуемое Учреждение) создано на основании Распоряжения главы администрации города Краснодара от 25.12.2001 N 1088-р с целью осуществления муниципального контроля за соблюдением градостроительного, земельного законодательства, размещением рекламы и иной визуальной информации в административных границах города Краснодара.

1.2. Учреждение имеет статус юридического лица, свои расчетные и иные счета, круглую печать, штампы и бланки со своим наименованием, другие реквизиты.

1.3. В своей деятельности Учреждение руководствуется Конституцией и законодательством Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, решениями Законодательного Собрания Краснодарского края и городской Думы Краснодара, постановлениями и распоряжениями главы администрации Краснодарского края, главы администрации города Краснодара, а также настоящим Уставом.

1.4. Деятельность Учреждения направлена на реализацию муниципальной политики в области контроля за использованием земель на территории муниципального образования, соблюдением юридическими и физическими лицами Правил застройки, размещением и эксплуатацией наружной рекламы и других средств визуальной информации.

1.5. Учреждение вправе от своего имени заключать договоры, приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права и нести обязанности, связанные с его деятельностью, в порядке, предусмотренном действующим законодательством и настоящим Уставом.

1.6. Учреждение несет ответственность за целевое расходование бюджетных ассигнований, сохранность основных фондов, имущества, материальных ценностей и иных активов, переданных учреждению в оперативное управление.

1.7. Учреждение может пользоваться оперативными сведениями и информационно-статистическими материалами подразделений и служб города Краснодара, городской Думы по согласованию с ними.

1.8. Учреждение в установленном порядке ведет делопроизводство, архив, финансовую и статистическую отчетность.

1.9. Полное наименование Учреждения: “Учреждение по контролю за соблюдением градостроительных норм и размещению рекламы“. Сокращенное официальное наименование Учреждения: МУ “Учреждение по контролю за соблюдением строительных норм и размещению рекламы“.

1.10. Местонахождение Учреждения: 350000, Российская Федерация, город Краснодар, ул. Красная, 122.

1.11. Учреждение создано на неограниченный срок деятельности.

1.12. Учредителем учреждения является администрация города Краснодара в лице управления муниципальной собственности и департамента по делам строительства, архитектуры и городских земель администрации города Краснодара.

2. Цели и основные направления деятельности Учреждения

2.1. Учреждение создано с целью:

- осуществления муниципального контроля за соблюдением градостроительного и земельного законодательства;

- выдачи разрешений на размещение объектов наружной рекламы и иной визуальной информации.

2.2. Основными направлениями деятельности Учреждения являются:

- осуществление контроля за соблюдением градостроительного законодательства и размещением наружной рекламы и иной визуальной информации в административных границах города Краснодара, относящейся к градостроительству;

- проведение проверок по соблюдению требований градостроительного, земельного законодательства, законодательства о размещении наружной рекламы, оформление документов по выявленным нарушениям, подготовка материалов для рассмотрения комиссией, уполномоченной главой города Краснодара;

- рассмотрение жалоб и заявлений по вопросам соблюдения градостроительного, земельного законодательства;

- участие в подготовке предложений по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов по вопросам контроля за градостроительной деятельностью, использованием и охраной земель, размещением наружной рекламы, предложений по организации и финансовому обеспечению данного контроля;

- осуществление информирования заинтересованных органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических лиц и граждан по вопросам контроля за градостроительной деятельностью, использованием и охраной земель, размещением наружной рекламы и иной визуальной информации;

- подготовка постановлений главы администрации города о сносе самовольных построек и освобождении самовольно занятых земельных участков;

- выполнение решений представительных и исполнительных властей по сносу самовольных построек и освобождению самовольно занятых земельных участков в установленном порядке;

- по поручению главы администрации города от имени администрации города предъявляет иски в суд о сносе самовольных построек и освобождении самовольно занятых земельных участков;

- осуществляет выдачу разрешений на размещение наружной рекламы и иной визуальной информации;

- готовит информацию в органы государственного архитектурно-строительного надзора и в органы, осуществляющие государственный контроль за использованием и охраной земель, необходимую для рассмотрения дел в области административных правонарушений.

2.3. При осуществлении своих полномочий представители Учреждения имеют право:

- беспрепятственно посещать при предъявлении служебного удостоверения предприятия, организации и учреждения, обследовать земельные участки, находящиеся в собственности, владении, пользовании и аренде, а земельные участки, занятые военными, оборонными и другими специальными объектами, с учетом установленного режима их посещения;

- давать предприятиям, организациям и учреждениям, а также гражданам обязательные для исполнения предписания по вопросам устранения нарушений градостроительного, земельного законодательства и законодательства о размещении наружной рекламы.

3. Структура и управление Учреждения

3.1. Структура Учреждения утверждается Учредителем в пределах средств, выделенных согласно смете.

3.2. Структура Учреждения включает:

- отдел по контролю за соблюдением градостроительных норм;

- отдел рекламы.

3.3. Руководство и управление текущей, производственной, финансово-хозяйственной деятельностью осуществляет директор Учреждения, который назначается главой администрации города Краснодара.

В отсутствии директора его обязанности исполняет один из начальников отдела Учреждения, который назначается директором учреждения.

Директор Учреждения назначается в соответствии с требованиями действующего законодательства.

3.4. Директор Учреждения в пределах своей компетенции:

- руководит организационной, методической и административно-хозяйственной деятельностью;

- организует и несет полную ответственность за результаты работы;

- принимает решения, издает приказы производственного и иного характера;

- представляет Учреждение во всех организациях, предприятиях, учреждениях;

- открывает в банках расчетные и другие счета, выдает доверенности, самостоятельно заключает договоры, в том числе трудовые (контракты) и иные сделки;

- отвечает за подбор и расстановку кадров, определяет их должностные обязанности;

- осуществляет прием и увольнение работников учреждения, принимает меры поощрения или наложения взысканий, разрабатывает правила внутреннего распорядка, представляет их на утверждение общему собранию работников и обеспечивает их соблюдение;

- принимает меры дисциплинарного воздействия в пределах действующего законодательства;

- организует воинский учет граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на воинскую службу;

- создает необходимые условия для выполнения работниками воинской обязанности;

- предоставляет отчетные документы и другие сведения в органы местного самоуправления и воинские комиссариаты;

- выполняет договорные обязательства, а в военное время - и государственные заказы по установленным заданиям;

- проводит бронирование военнообязанных граждан, при наличии мобилизационных заданий, установленными уполномоченными на то государственными органами.

3.5. Трудовой коллектив учреждения составляют сотрудники, работающие на постоянной основе. Трудовой коллектив формируется на основе трудового договора (контракта).

4. Финансово-экономическая и хозяйственная

деятельность учреждения

4.1. За Учреждением, в целях обеспечения его уставной деятельности, Учредитель закрепляет основные средства на сумму 352,63 тыс. руб. (согласно приложению) на праве оперативного управления. (не приводится)

4.2. Учреждение не вправе отчуждать или иными способами распоряжаться закрепленным за ним имуществом.

4.3. Учреждение несет ответственность перед Учредителем за сохранность и эффективное использование закрепленного за ним имущества. Порядок контроля за деятельностью Учреждения в этой части определяется Учредителем.

4.4. Имущество, закрепленное на праве оперативного управления, может быть изъято или отчуждено Учредителем как полностью, так и частично, если оно излишне, не используется или используется не по назначению.

4.5. Для решения своих уставных задач Учреждение вправе:

- вести расчеты за оказываемые услуги, а также приобретать необходимое для своей деятельности имущество по договорным ценам, если иное не предусмотрено законодательством;

- осуществлять иные действия, не противоречащие действующему законодательству.

4.6. Финансирование Учреждения осуществляется за счет бюджетных средств. Все полученные средства от деятельности Учреждения в полном объеме перечислять в бюджет города Краснодара.

4.7. Для анализа финансово-хозяйственной деятельности и осуществления государственного контроля Учреждения ведет в установленном порядке оперативный, бухгалтерский и статистический учет. Учреждение и его должностные лица несут ответственность за достоверность официальной информации.

4.8. На базе Учреждения создаются методический кабинет, библиотека, кабинеты компьютерной и топографо-множительной техники.

4.9. Имущество Учреждения формируется за счет централизованных бюджетных средств.

4.10. Учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидиарную ответственность по обязательствам учреждения несет учредитель.

5. Реорганизация и ликвидация Учреждения

5.1. Ликвидация и реорганизация Учреждения производится администрацией города Краснодара в соответствии с действующим законодательством.

5.2. При реорганизации Учреждения правопреемникам переходят его права и обязанности.

5.3. При ликвидации Учреждения оставшееся имущество и средства передаются Учредителю.

5.4. При реорганизации и ликвидации Учреждения увольняемым работникам гарантируется соблюдение их прав и интересов в соответствии с действующим законодательством.

6. Архивное дело. Сохранность документов

6.1. Учреждение в целях реализации государственной, социальной, экономической и налоговой политики несет ответственность за сохранность документов (управленческих, финансово-хозяйственных, по личному составу и других), обеспечивает передачу на государственное хранение документов, имеющих научно-историческое значение, хранит и использует в установленном порядке документы по личному составу.

6.2. При реорганизации Учреждения все документы (управленческие, финансово-хозяйственные, по личному составу и другие) передаются в соответствии с установленными правилами правопреемнику.

6.3. При ликвидации Учреждения документы постоянного хранения, имеющие научно-историческое значение, передаются на государственное хранение в соответствующие архивы, документы по личному составу (приказы, личные дела, карточки учета, лицевые счета и т.п.) передаются на хранение в архивный отдел администрации города Краснодара.

Передача и упорядочение документов осуществляется силами и за счет средств Учреждения в соответствии с требованиями архивных органов.