Законы и постановления РФ

Постановление Главы Красноармейского района Краснодарского края от 06.02.2002 N 49 “О взимании пени с просроченных сумм платежей за коммунальные услуги“

ГЛАВА КРАСНОАРМЕЙСКОГО РАЙОНА

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 февраля 2002 г. N 49

О ВЗИМАНИИ ПЕНИ С ПРОСРОЧЕННЫХ СУММ ПЛАТЕЖЕЙ ЗА

КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

В связи с резким снижением оплаты населением за жилищно - коммунальные услуги, увеличившейся задолженности за газ, центральное отопление, коммунальные услуги МПЖКХ в целях стабилизации ситуации и наведения порядка по оплате за коммунальные услуги в соответствии с постановлением Правительства РФ от 26 сентября 1994 г. N 1099 “Об утверждении правил предоставления коммунальных услуг и правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов“ постановляю:

1. Установить расчетный период для оплаты услуг населением района в один календарный месяц, срок внесения платежей - до 10 числа следующего за истекшим месяца.

2. Установить, что несвоевременное внесение платы за услуги влечет за собой начисление пени в размере 0,1% с просроченной суммы платежей за каждый день просрочки.

3. МПЕРЦ (Зазвонова), предприятиям и организациям, осуществляющим прием платежей за коммунальные услуги, разрешить освобождать отдельных потребителей коммунальных услуг от уплаты пени за просроченные платежи по их письменному заявлению при наличии уважительных причин (задержка выплаты зарплаты более 3-х месяцев, нахождение в больнице, длительное отсутствие по месту жительства и т.п.).

4. Руководителям предприятий, МП “Тепловые сети“ (Писаренко), МПЖКХ (Васин), ОАО “Красноармейскаярайгаз“ (Волынщиков), “Энергосбыт“ (Ломакина) принять меры по взысканию задолженности за предоставленные коммунальные услуги с населения района.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы района Кесова Г.А.

6. Постановление вступает в силу с момента опубликования в газете “Голос правды“.

Глава администрации

Красноармейского района

М.ТИМОФЕЕВ