Законы и постановления РФ

Постановление Главы Администрации г. Краснодара от 24.12.2001 N 2094 “О мерах по профилактике наркомании среди молодежи“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации муниципального образования г. Краснодар от 07.08.2009 N 2789, вступающего в силу со дня официального опубликования.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КРАСНОДАРА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 2001 г. N 2094

О МЕРАХ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НАРКОМАНИИ СРЕДИ МОЛОДЕЖИ

В целях недопущения распространения наркомании среди молодежи и подростков, руководствуясь статьями 4, 7 Федерального закона “О наркотических средствах и психотропных веществах“ от 8.01.98 N 3-ФЗ, статьей 6 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ от 25.08.95, N 154-ФЗ, а также статьями 12, 47, 48 Устава города Краснодара, постановляю:

1. Признать в качестве приоритетной задачи в борьбе с наркоманией профилактическую работу, направленную на активное вовлечение детей, подростков и молодежи в занятия физической культурой и спортом, а также формирование среди молодого поколения краснодарцев ценностных ориентаций на спортивный стиль жизни и проведение активного творческого досуга.

2. Рекомендовать руководителям юридических лиц, осуществляющих организацию досуга, заключать с управлением общего и профессионального образования администрации города Краснодара, управлением культуры администрации города Краснодара соглашения о сотрудничестве в области антинаркотической пропаганды.

3. Управлению муниципальной собственности администрации города Краснодара (Телегин) при рассмотрении вопросов передачи в аренду муниципальных нежилых помещений юридическим лицам для организации в них компьютерных клубов и дискотек предлагать арендаторам представлять в управление соглашения о сотрудничестве в области антинаркотической пропаганды.

4. Управлению общего и профессионального образования администрации города Краснодара (Китов), управлению здравоохранения администрации города Краснодара (Щепотин) совместно с Краснодарским краевым наркологическим диспансером (Колесников) разработать и представить на рассмотрение межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту программу подготовки специалистов (педагогов, психологов, врачей и других специалистов, работающих с детьми) в области профилактики наркомании в 1 квартале 2002 года.

5. Финансово-казначейскому управлению администрации города Краснодара (Домбровский) в 1 квартале 2002 года организовать проверку целевого использования денежных средств, выделенных в 2002 году на реализацию городской целевой программы “Комплексные меры противодействия незаконному потреблению и обороту наркотических средств на 2001 - 2003 годы“, утвержденной постановлением главы администрации города Краснодара от 29.03.2001 N 370.

6. Управлению по связям с общественными организациями и партиями администрации города Краснодара (Петриков), управлению общего и профессионального образования администрации города Краснодара (Китов) оказывать поддержку создаваемым в образовательных учреждениях города общественным организациям “Родители против наркотиков“.

7. Главам администраций административных округов города Краснодара (Клименко, Кудинов, Новиков, Сидоренко) в 1 квартале 2002 года провести расширенные окружные совещания, на которых рассмотреть ход выполнения рекомендаций, выработанных краевым совещанием от 25.10.2001 “XXI век без наркотиков“ и общегородским совещанием от 15.11.2001, “Проблемы борьбы с наркобизнесом, распространением наркомании и пути их решения“.

8. Межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту (Хлевной):

осуществлять систематический контроль за ходом выполнения городской целевой программы “Комплексные меры противодействия незаконному потреблению и обороту наркотических средств на 2001 - 2003 годы“;

вносить предложения о применении к должностным лицам, не обеспечившим надлежащего исполнения мероприятий указанной программы, мер дисциплинарной и иной ответственности;



до 01.07.2002 провести подготовительные мероприятия по созданию городского общественного фонда противодействия незаконному обороту наркотических средств.

9. Рекомендовать прокуратуре города Краснодара (Ус) усилить надзор за исполнением правовых актов, регулирующих оборот наркотических средств и психотропных веществ, а также за исполнением указанных правовых актов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие при расследовании уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

10. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Краснодара Л.В. Хлевного.

Глава администрации

города Краснодара

Н.ПРИЗ