Законы и постановления РФ

<Обращение> УМНС РФ по Краснодарскому краю от 20.10.2001 <О порядке проведения реструктуризации>

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ

ОБРАЩЕНИЕ

от 20 октября 2001 года

Уважаемые налогоплательщики!

Управление МНС России по Краснодарскому краю доводит до вашего сведения: постановлением правительства Российской Федерации N 699 от 1 октября 2001 года в целях урегулирования задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Государственный фонд занятости населения РФ и фонды обязательного медицинского страхования, начисленным пеням и штрафам, имеющимся у организации по состоянию на 1 января 2001 года, утвержден соответствующий порядок проведения их реструктуризации.

Следует иметь в виду: реструктуризации подлежит задолженность по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, начисленным пеням и штрафам, имеющимся у организации на 1 января 2001 года, но не более размера задолженности по состоянию на 1-е число месяца, в котором подается заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности.

Решение о реструктуризации задолженности принимается налоговым органом по месту нахождения организации по ее заявлению, поданному до 1 января 2002 года.

Организации, в отношении которой было возбуждено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), право на реструктуризацию задолженности может быть предоставлено только после заключения ею в установленном порядке мирового соглашения с конкурсными кредиторами. Заявление организации рассматривается при представлении мирового соглашения, утвержденного арбитражным судом.

В соответствии с данным постановлением реструктуризация задолженности проводится один раз, осуществляется по графикам, предусматривающим погашение задолженности равными частями.

Обращаем ваше внимание: в отношении одной организации проводится одновременно реструктуризация задолженности во все государственные социальные внебюджетные фонды на основании решения налогового органа о рассрочке погашения задолженности в полном объеме по страховым взносам и 15 процентов - по начисленным пеням и штрафам на срок не более 5 лет, а также о списании 85 процентов задолженности по начисленным пеням и штрафам. Организация имеет право произвести досрочное погашение задолженности.



Ваше заявление о предоставлении права на реструктуризацию задолженности налоговый орган рассматривает в течение 30 рабочих дней. Если заявление подано с нарушениями порядка, установленного постановлением N 699, налоговый орган возвращает его без рассмотрения в течение 15 рабочих дней со дня получения.

Управление МНС России

по Краснодарскому краю