Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации Краснодарского края от 15.02.1999 N 99 “О предоставлении права госсеминспекциям края оказывать платные услуги“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы администрации края от 10.05.2006 N 335.

Вступил в силу с 15 февраля 1999 года (пункт 4 данного документа).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 1999 г. N 99

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРАВА ГОССЕМИНСПЕКЦИЯМ КРАЯ

ОКАЗЫВАТЬ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ

В связи с сокращением бюджетного финансирования материальных затрат на содержание Краснодарской краевой государственной семенной инспекции, в целях сохранения и укрепления службы и в соответствии с Распоряжением Совета Министров РСФСР от 30 октября 1991 года N 1129-Р постановляю:

1. Утвердить цены и тарифы на платные услуги, оказываемые Краснодарской краевой государственной семенной инспекцией, согласно приложению.

2. Пункт 1 Распоряжения главы администрации Краснодарского края от 14 апреля
1997 г. N 375-р “Об отмене платы за услуги госсеминспекций края, оказываемые сельхозтоваропроизводителям“ признать утратившим силу.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства края Петренко И.М.

4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава администрации

Краснодарского края

Н.И.КОНДРАТЕНКО

Приложение

к Постановлению главы

администрации края

от 15 февраля 1999 г. N 99

ЦЕНЫ И ТАРИФЫ

НА ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ КРАСНОДАРСКОЙ КРАЕВОЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЕМЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ

1. Анализ посевных качеств семян и посадочного материала

1.1. Стоимость проведения полного анализа при оценке посевных качеств семян сельскохозяйственных культур (процент от минимальной годовой заработной платы)

---------------T-------------------------------------------------¬

¦Наименование ¦ Среда анализа (ложе) ¦

¦ культур +-----T-----------T-----------T----------T---T----+

¦ ¦ МБ ¦ Р ¦ ВП ¦ НП ¦ Г ¦ НБ ¦

¦ ¦ +-----T-----+-----T-----+----T-----+ ¦ ¦

¦ ¦ ¦яв- ¦скры-¦яв- ¦скры-¦яв- ¦скры-¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ная ¦тая ¦ная
¦тая ¦ная ¦тая ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦фор- ¦форма¦фор- ¦форма¦фор-¦форма¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ма ¦ ¦ма ¦ ¦ма ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦Пшеница <*>, ¦ 7,2 ¦ 7,9 ¦ 8,6¦ 8,6 ¦ 9,2¦ 8,6¦ 9,2¦ ¦ ¦

¦рожь <*>, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦рис, ячмень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦<*>, овес, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦кукуруза ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦Подсолнечник ¦ ¦ 8,7 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦Просо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 9,4¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦Горох ¦ ¦ ¦ ¦ 9,9 ¦ 9,9¦10,2¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦Соя ¦ ¦18,6 ¦ ¦ ¦ ¦19,3¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦Вика ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ 9,2¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦Сахарная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9,1¦ ¦

¦свекла ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦Кормовая и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8,4¦ ¦

¦столовая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦свекла <**> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦Томаты, ¦ 9,4 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 9,5¦ ¦ ¦ ¦

¦капуста, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦рапс, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦морковь, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦брюква, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦турнепс ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦Огурец, тыква ¦ 5,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 6,8¦ ¦ ¦ 5,6¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦Лук-севок, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 3,5¦ ¦ ¦ ¦

¦лук-выборок, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦чеснок ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦Люцерна, ¦19,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦19,6¦

¦клевер ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦Эспарцет ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 7,5¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦Тимофеевка, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦19,2¦

¦овсянница, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ежа сборная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦Травосмесь, 1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦19,4¦

¦комп. более ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦20%, 2 комп. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦менее 20%, но ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦более 10% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦1 и 2 комп. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦19,7¦

¦более 20% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦1, 2, 3, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦20,5¦

¦комп. более ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦20% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦1 и 2 комп. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦20,1¦

¦более 20%, 3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦комп. менее ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦20%, но более ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦10% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦Табак, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦25,2¦

¦махорка, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦цветочные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦Лекарственные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦19,7¦ ¦ ¦19,7¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦Картофель, до ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 7 ¦ ¦ ¦ ¦

¦15 тонн ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦-“- 15 - 30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 7,4¦ ¦ ¦ ¦

¦ тонн ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦-“- 30 - 70 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 8,1¦ ¦ ¦ ¦

¦ тонн ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦-“- 70 - 130 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 9,1¦ ¦ ¦ ¦

¦ тонн ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦-“- 130 - 210 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10,4¦ ¦ ¦ ¦

¦ тонн ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+-----

Примечание. <*> без определения всхожести - для озимых - 3,3;

<**> не калиброванные семена - 7,7.

1.2. Стоимость проведения анализа на всхожесть при оценке посевных качеств семян сельскохозяйственных культур (процент от минимальной годовой заработной платы)

---------------T-------------------------------------------------¬

¦Наименование ¦ Среда анализа (ложе) ¦

¦ культур +-----T-----------T-----------T----------T---T----+

¦ ¦ МБ ¦ Р ¦ ВП ¦ НП ¦ Г ¦ НБ ¦

¦ ¦ +-----T-----+-----T-----+----T-----+ ¦ ¦

¦ ¦ ¦яв- ¦скры-¦яв- ¦скры-¦яв- ¦скры-¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ная ¦тая ¦ная ¦тая ¦ная ¦тая ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦фор- ¦форма¦фор- ¦форма¦фор-¦форма¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ма ¦ ¦ма ¦ ¦ма ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦Пшеница, рожь,¦ 3,5 ¦ 4,4 ¦ ¦ 5,2 ¦ ¦ 5,1¦ ¦3,8¦ 3,7¦

¦рис, ячмень, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦овес, кукуру- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦за, подсолнеч-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ник, просо, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦соя, вика, са-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦харная свекла ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦<*>, кормовая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦и столовая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦свекла, тома- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ты, капуста, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦рапс, морковь,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦огурец, тыква,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦люцерна, кле- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦вер, эспарцет,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦тимофеевка, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦овсянница ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦Горох ¦ ¦ ¦ ¦ 5,4 ¦ ¦ 5,1¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦Травосмесь, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 4,4¦

¦1 комп. более ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦20%, 2 комп. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦менее 20%, но ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦более 10% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦1 и 2 комп. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 5,1¦

¦более 20% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦1, 2, 3, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 6,6¦

¦комп. более ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦20% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦1 и 2 комп. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 5,8¦

¦более 20%, 3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦комп. менее ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦20%, но более ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦10% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦Табак, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 5,1¦

¦махорка, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦лекарственные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+

¦Цветочные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 4,2¦

L--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+-----

Примечание. <*> Анализ всхожести и одноростковости.

1.3. Стоимость проведения анализа на чистоту при оценке посевных качеств семян сельскохозяйственных культур (процент от минимальной годовой заработной платы)

------------------------------------------------------T----------¬

¦ Наименование культур ¦ ¦

+-----------------------------------------------------+----------+

¦Пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис, подсолнечник, ¦ 1,4 ¦

¦просо, овес, горох, соя, вика, огурец, тыква, ¦ ¦

¦эспарцет ¦ ¦

+-----------------------------------------------------+----------+

¦Сахарная свекла ¦ 2 ¦

+-----------------------------------------------------+----------+

¦Кормовая и столовая свекла ¦ 2,2 ¦

+-----------------------------------------------------+----------+

¦Томаты, морковь, капуста, рапс, турнепс, брюква ¦ 3,4 ¦

+-----------------------------------------------------+----------+

¦Люцерна, клевер, тимофеевка, овсянница, ежа сборная, ¦ 14,3 ¦

¦травосмесь, табак, махорка, лекарственные и ¦ ¦

¦цветочные культуры ¦ ¦

L-----------------------------------------------------+-----------

1.4. Стоимость работ по проведению контроля за качеством посадочного материала плодовых, ягодных, цветочно-декоративных культур и винограда (процент от минимальной годовой заработной платы)

------------------------------------------------------T----------¬

¦ Наименование культур ¦ ¦

+-----------------------------------------------------+----------+

¦Контроль за апробацией маточно-черенкового сада и ¦ 9,8 ¦

¦маточников вегетативных подвоев, саженцев в ¦ ¦

¦питомниках виноградной школки ¦ ¦

+-----------------------------------------------------+----------+

¦Контроль за качеством черенков плодовых и ягодных ¦ 9,8 ¦

¦культур, рассады земляники, посадочного материала ¦ ¦

¦винограда, виноградной лозы, цветочно-декоративных ¦ ¦

¦культур ¦ ¦

+-----------------------------------------------------+----------+

¦Контроль за качеством посадочного материала плодовых ¦ 9,8 ¦

¦культур, проверка качества подвоев в прикопе, ¦ ¦

¦проверка качества саженцев плодовых и ягодных ¦ ¦

¦культур в прикопе ¦ ¦

+-----------------------------------------------------+----------+

¦Контроль за сортовой чистотой привойных и подвойных ¦ 9,8 ¦

¦лоз, влажность виноградной лозы ¦ ¦

+-----------------------------------------------------+----------+

¦За сертификационные услуги и права использования ¦3 - 5% ¦

¦сертификата качества плодовых, ягодных, цветочно- ¦от суммы ¦

¦декоративных культур и винограда - ежегодный взнос ¦реализа- ¦

¦ ¦ции ¦

L-----------------------------------------------------+-----------

2. Отбор проб семян для проведения анализов - 1% от минимальной годовой заработной платы за 1 пробу.

3. Проведение апробации, регистрации сортовых посевов и полевых обследований участков гибридизации, урожай с которых предназначен на реализацию - 0,5% от минимальной годовой заработной платы за 1 гектар.

4. Проведение инструктажей, лекций, консультаций, обучение уполномоченных по отбору проб семян и лаборантов для внутрихозяйственного семенного контроля - 2% от минимальной годовой заработной платы за одного слушателя.

Примечания. 1. Бесплатные услуги:

Анализ посевных качеств семян и посадочного материала, предназначенных для посева на семеноводческих и семенных участках, а также высеваемых для получения товарного зерна организациями всех форм хозяйственной деятельности.

Арбитражный анализ семян.

Проведение контрольных анализов.

Осуществление семенного контроля за соблюдением стандартов, другой нормативно-технической документации, обязательных правил и положений, предъявляемых к качеству семенного и посадочного материала всех сельскохозяйственных культур, их хранению и использованию.

Проведение других мероприятий по сортовому и семенному контролю в соответствии с действующим положением.

2. Для коммерческих организаций стоимость услуг в двойном размере.

Перечень

культур для приравнивания, на которые не разработаны

нормы выработки по оказанию платных услуг

------T-----------------------------------T----------------------¬

¦ N ¦ Наименование культур ¦ Культуры, для ¦

¦ п/п ¦ ¦ которых установлены ¦

¦ ¦ ¦ нормы выработки в ¦

¦ ¦ ¦ сборнике ¦

+-----+-----------------------------------+----------------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦

+-----+-----------------------------------+----------------------+

¦ 1 ¦Полба, тритикале ¦пшеница ¦

+-----+-----------------------------------+----------------------+

¦ 2 ¦Арахис, клещевина ¦подсолнечник ¦

+-----+-----------------------------------+----------------------+

¦ 3 ¦Гаолян, гречиха, джугара, кенаф, ¦просо ¦

¦ ¦конопля, сорго, суданка, сорго- ¦ ¦

¦ ¦суданский гибрид ¦ ¦

+-----+-----------------------------------+----------------------+

¦ 4 ¦Бобы, нут, фасоль, чина (кроме ¦горох ¦

¦ ¦луговой) ¦ ¦

+-----+-----------------------------------+----------------------+

¦ 5 ¦Лобия, маш, сафлор, чечевица ¦вика ¦

+-----+-----------------------------------+----------------------+

¦ 6 ¦Овощные культуры с массой навески ¦томаты, капуста, ¦

¦ ¦от 2 до 10 г ¦морковь, брюква, ¦

¦ ¦ ¦турнепс ¦

+-----+-----------------------------------+----------------------+

¦ 7 ¦Анис, горчица, кориандр, ¦рапс ¦

¦ ¦ляллеманция, рыжик, сурепица, тмин ¦ ¦

¦ ¦обыкновенный, фенхель, цикорий, ¦ ¦

¦ ¦шалфей мускатный ¦ ¦

+-----+-----------------------------------+----------------------+

¦ 8 ¦Арбуз, дыня, кабачки, патиссоны ¦тыква ¦

+-----+-----------------------------------+----------------------+

¦ 9 ¦Артишок, бамия, катран, крамбе, ¦огурцы ¦

¦ ¦спаржа, шпинат ¦ ¦

+-----+-----------------------------------+----------------------+

¦ 10 ¦Кормовые травы (кроме злаковых) с ¦клевер, люцерна ¦

¦ ¦массой навески от 1 до 10 г ¦ ¦

+-----+-----------------------------------+----------------------+

¦ 11 ¦Цветочные и лекарственные культуры ¦эспарцет ¦

¦ ¦с массой навески более 10 г галега ¦ ¦

¦ ¦восточная, горошек мышиный, ¦ ¦

¦ ¦левзея сафлоровидная, люпин ¦ ¦

¦ ¦многолистный, черноголовник, чина ¦ ¦

¦ ¦луговая ¦ ¦

+-----+-----------------------------------+----------------------+

¦ 12 ¦Злаковые травы с массой навески от ¦тимофеевка, ¦

¦ ¦1 до 10 г ¦овсяница, ежа ¦

¦ ¦ ¦сборная ¦

+-----+-----------------------------------+----------------------+

¦ 13 ¦Майоран, мак, сельдерей, эстрагон ¦махорка, табак ¦

L-----+-----------------------------------+-----------------------

Генеральный директор

департамента сельского

хозяйства и продовольствия

Н.Р.ШОКОВ