Постановление Главы администрации Краснодарского края от 15.02.1999 N 99 “О предоставлении права госсеминспекциям края оказывать платные услуги“
Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы администрации края от 10.05.2006 N 335.Вступил в силу с 15 февраля 1999 года (пункт 4 данного документа).
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 февраля 1999 г. N 99
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ПРАВА ГОССЕМИНСПЕКЦИЯМ КРАЯ
ОКАЗЫВАТЬ ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
В связи с сокращением бюджетного финансирования материальных затрат на содержание Краснодарской краевой государственной семенной инспекции, в целях сохранения и укрепления службы и в соответствии с Распоряжением Совета Министров РСФСР от 30 октября 1991 года N 1129-Р постановляю:
1. Утвердить цены и тарифы на платные услуги, оказываемые Краснодарской краевой государственной семенной инспекцией, согласно приложению.
2. Пункт 1 Распоряжения главы администрации Краснодарского края от 14 апреля 1997 г. N 375-р “Об отмене платы за услуги госсеминспекций края, оказываемые сельхозтоваропроизводителям“ признать утратившим силу.
3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя председателя Правительства края Петренко И.М.
4. Постановление вступает в силу со дня его подписания.
Глава администрации
Краснодарского края
Н.И.КОНДРАТЕНКО
Приложение
к Постановлению главы
администрации края
от 15 февраля 1999 г. N 99
ЦЕНЫ И ТАРИФЫ
НА ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ, ВЫПОЛНЯЕМЫЕ КРАСНОДАРСКОЙ КРАЕВОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЕМЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ
1. Анализ посевных качеств семян и посадочного материала
1.1. Стоимость проведения полного анализа при оценке посевных качеств семян сельскохозяйственных культур (процент от минимальной годовой заработной платы)
---------------T-------------------------------------------------¬
¦Наименование ¦ Среда анализа (ложе) ¦
¦ культур +-----T-----------T-----------T----------T---T----+
¦ ¦ МБ ¦ Р ¦ ВП ¦ НП ¦ Г ¦ НБ ¦
¦ ¦ +-----T-----+-----T-----+----T-----+ ¦ ¦
¦ ¦ ¦яв- ¦скры-¦яв- ¦скры-¦яв- ¦скры-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ная ¦тая ¦ная ¦тая ¦ная ¦тая ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦фор- ¦форма¦фор- ¦форма¦фор-¦форма¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ма ¦ ¦ма ¦ ¦ма ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦Пшеница <*>, ¦ 7,2 ¦ 7,9 ¦ 8,6¦ 8,6 ¦ 9,2¦ 8,6¦ 9,2¦ ¦ ¦
¦рожь <*>, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦рис, ячмень ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦<*>, овес, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦кукуруза ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦Подсолнечник ¦ ¦ 8,7 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦Просо ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 9,4¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦Горох ¦ ¦ ¦ ¦ 9,9 ¦ 9,9¦10,2¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦Соя ¦ ¦18,6 ¦ ¦ ¦ ¦19,3¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦Вика ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 9,2¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦Сахарная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦9,1¦ ¦
¦свекла ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦Кормовая и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦8,4¦ ¦
¦столовая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦свекла <**> ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦Томаты, ¦ 9,4 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 9,5¦ ¦ ¦ ¦
¦капуста, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦рапс, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦морковь, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦брюква, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦турнепс ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦Огурец, тыква ¦ 5,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 6,8¦ ¦ ¦ 5,6¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦Лук-севок, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 3,5¦ ¦ ¦ ¦
¦лук-выборок, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦чеснок ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦Люцерна, ¦19,5 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦19,6¦
¦клевер ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦Эспарцет ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 7,5¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦Тимофеевка, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦19,2¦
¦овсянница, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ежа сборная ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦Травосмесь, 1 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦19,4¦
¦комп. более ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦20%, 2 комп. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦менее 20%, но ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦более 10% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦1 и 2 комп. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦19,7¦
¦более 20% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦1, 2, 3, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦20,5¦
¦комп. более ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦20% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦1 и 2 комп. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦20,1¦
¦более 20%, 3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦комп. менее ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦20%, но более ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦10% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦Табак, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦25,2¦
¦махорка, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦цветочные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦Лекарственные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦19,7¦ ¦ ¦19,7¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦Картофель, до ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 7 ¦ ¦ ¦ ¦
¦15 тонн ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦-“- 15 - 30 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 7,4¦ ¦ ¦ ¦
¦ тонн ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦-“- 30 - 70 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 8,1¦ ¦ ¦ ¦
¦ тонн ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦-“- 70 - 130 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 9,1¦ ¦ ¦ ¦
¦ тонн ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦-“- 130 - 210 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10,4¦ ¦ ¦ ¦
¦ тонн ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
L--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+-----
Примечание. <*> без определения всхожести - для озимых - 3,3;
<**> не калиброванные семена - 7,7.
1.2. Стоимость проведения анализа на всхожесть при оценке посевных качеств семян сельскохозяйственных культур (процент от минимальной годовой заработной платы)
---------------T-------------------------------------------------¬
¦Наименование ¦ Среда анализа (ложе) ¦
¦ культур +-----T-----------T-----------T----------T---T----+
¦ ¦ МБ ¦ Р ¦ ВП ¦ НП ¦ Г ¦ НБ ¦
¦ ¦ +-----T-----+-----T-----+----T-----+ ¦ ¦
¦ ¦ ¦яв- ¦скры-¦яв- ¦скры-¦яв- ¦скры-¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ная ¦тая ¦ная ¦тая ¦ная ¦тая ¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦фор- ¦форма¦фор- ¦форма¦фор-¦форма¦ ¦ ¦
¦ ¦ ¦ма ¦ ¦ма ¦ ¦ма ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦Пшеница, рожь,¦ 3,5 ¦ 4,4 ¦ ¦ 5,2 ¦ ¦ 5,1¦ ¦3,8¦ 3,7¦
¦рис, ячмень, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦овес, кукуру- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦за, подсолнеч-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ник, просо, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦соя, вика, са-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦харная свекла ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦<*>, кормовая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦и столовая ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦свекла, тома- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦ты, капуста, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦рапс, морковь,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦огурец, тыква,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦люцерна, кле- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦вер, эспарцет,¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦тимофеевка, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦овсянница ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦Горох ¦ ¦ ¦ ¦ 5,4 ¦ ¦ 5,1¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦Травосмесь, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 4,4¦
¦1 комп. более ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦20%, 2 комп. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦менее 20%, но ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦более 10% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦1 и 2 комп. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 5,1¦
¦более 20% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦1, 2, 3, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 6,6¦
¦комп. более ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦20% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦1 и 2 комп. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 5,8¦
¦более 20%, 3 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦комп. менее ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦20%, но более ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦10% ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦Табак, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 5,1¦
¦махорка, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
¦лекарственные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦
+--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+----+
¦Цветочные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ 4,2¦
L--------------+-----+-----+-----+-----+-----+----+-----+---+-----
Примечание. <*> Анализ всхожести и одноростковости.
1.3. Стоимость проведения анализа на чистоту при оценке посевных качеств семян сельскохозяйственных культур (процент от минимальной годовой заработной платы)
------------------------------------------------------T----------¬
¦ Наименование культур ¦ ¦
+-----------------------------------------------------+----------+
¦Пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис, подсолнечник, ¦ 1,4 ¦
¦просо, овес, горох, соя, вика, огурец, тыква, ¦ ¦
¦эспарцет ¦ ¦
+-----------------------------------------------------+----------+
¦Сахарная свекла ¦ 2 ¦
+-----------------------------------------------------+----------+
¦Кормовая и столовая свекла ¦ 2,2 ¦
+-----------------------------------------------------+----------+
¦Томаты, морковь, капуста, рапс, турнепс, брюква ¦ 3,4 ¦
+-----------------------------------------------------+----------+
¦Люцерна, клевер, тимофеевка, овсянница, ежа сборная, ¦ 14,3 ¦
¦травосмесь, табак, махорка, лекарственные и ¦ ¦
¦цветочные культуры ¦ ¦
L-----------------------------------------------------+-----------
1.4. Стоимость работ по проведению контроля за качеством посадочного материала плодовых, ягодных, цветочно-декоративных культур и винограда (процент от минимальной годовой заработной платы)
------------------------------------------------------T----------¬
¦ Наименование культур ¦ ¦
+-----------------------------------------------------+----------+
¦Контроль за апробацией маточно-черенкового сада и ¦ 9,8 ¦
¦маточников вегетативных подвоев, саженцев в ¦ ¦
¦питомниках виноградной школки ¦ ¦
+-----------------------------------------------------+----------+
¦Контроль за качеством черенков плодовых и ягодных ¦ 9,8 ¦
¦культур, рассады земляники, посадочного материала ¦ ¦
¦винограда, виноградной лозы, цветочно-декоративных ¦ ¦
¦культур ¦ ¦
+-----------------------------------------------------+----------+
¦Контроль за качеством посадочного материала плодовых ¦ 9,8 ¦
¦культур, проверка качества подвоев в прикопе, ¦ ¦
¦проверка качества саженцев плодовых и ягодных ¦ ¦
¦культур в прикопе ¦ ¦
+-----------------------------------------------------+----------+
¦Контроль за сортовой чистотой привойных и подвойных ¦ 9,8 ¦
¦лоз, влажность виноградной лозы ¦ ¦
+-----------------------------------------------------+----------+
¦За сертификационные услуги и права использования ¦3 - 5% ¦
¦сертификата качества плодовых, ягодных, цветочно- ¦от суммы ¦
¦декоративных культур и винограда - ежегодный взнос ¦реализа- ¦
¦ ¦ции ¦
L-----------------------------------------------------+-----------
2. Отбор проб семян для проведения анализов - 1% от минимальной годовой заработной платы за 1 пробу.
3. Проведение апробации, регистрации сортовых посевов и полевых обследований участков гибридизации, урожай с которых предназначен на реализацию - 0,5% от минимальной годовой заработной платы за 1 гектар.
4. Проведение инструктажей, лекций, консультаций, обучение уполномоченных по отбору проб семян и лаборантов для внутрихозяйственного семенного контроля - 2% от минимальной годовой заработной платы за одного слушателя.
Примечания. 1. Бесплатные услуги:
Анализ посевных качеств семян и посадочного материала, предназначенных для посева на семеноводческих и семенных участках, а также высеваемых для получения товарного зерна организациями всех форм хозяйственной деятельности.
Арбитражный анализ семян.
Проведение контрольных анализов.
Осуществление семенного контроля за соблюдением стандартов, другой нормативно-технической документации, обязательных правил и положений, предъявляемых к качеству семенного и посадочного материала всех сельскохозяйственных культур, их хранению и использованию.
Проведение других мероприятий по сортовому и семенному контролю в соответствии с действующим положением.
2. Для коммерческих организаций стоимость услуг в двойном размере.
Перечень
культур для приравнивания, на которые не разработаны
нормы выработки по оказанию платных услуг
------T-----------------------------------T----------------------¬
¦ N ¦ Наименование культур ¦ Культуры, для ¦
¦ п/п ¦ ¦ которых установлены ¦
¦ ¦ ¦ нормы выработки в ¦
¦ ¦ ¦ сборнике ¦
+-----+-----------------------------------+----------------------+
¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
+-----+-----------------------------------+----------------------+
¦ 1 ¦Полба, тритикале ¦пшеница ¦
+-----+-----------------------------------+----------------------+
¦ 2 ¦Арахис, клещевина ¦подсолнечник ¦
+-----+-----------------------------------+----------------------+
¦ 3 ¦Гаолян, гречиха, джугара, кенаф, ¦просо ¦
¦ ¦конопля, сорго, суданка, сорго- ¦ ¦
¦ ¦суданский гибрид ¦ ¦
+-----+-----------------------------------+----------------------+
¦ 4 ¦Бобы, нут, фасоль, чина (кроме ¦горох ¦
¦ ¦луговой) ¦ ¦
+-----+-----------------------------------+----------------------+
¦ 5 ¦Лобия, маш, сафлор, чечевица ¦вика ¦
+-----+-----------------------------------+----------------------+
¦ 6 ¦Овощные культуры с массой навески ¦томаты, капуста, ¦
¦ ¦от 2 до 10 г ¦морковь, брюква, ¦
¦ ¦ ¦турнепс ¦
+-----+-----------------------------------+----------------------+
¦ 7 ¦Анис, горчица, кориандр, ¦рапс ¦
¦ ¦ляллеманция, рыжик, сурепица, тмин ¦ ¦
¦ ¦обыкновенный, фенхель, цикорий, ¦ ¦
¦ ¦шалфей мускатный ¦ ¦
+-----+-----------------------------------+----------------------+
¦ 8 ¦Арбуз, дыня, кабачки, патиссоны ¦тыква ¦
+-----+-----------------------------------+----------------------+
¦ 9 ¦Артишок, бамия, катран, крамбе, ¦огурцы ¦
¦ ¦спаржа, шпинат ¦ ¦
+-----+-----------------------------------+----------------------+
¦ 10 ¦Кормовые травы (кроме злаковых) с ¦клевер, люцерна ¦
¦ ¦массой навески от 1 до 10 г ¦ ¦
+-----+-----------------------------------+----------------------+
¦ 11 ¦Цветочные и лекарственные культуры ¦эспарцет ¦
¦ ¦с массой навески более 10 г галега ¦ ¦
¦ ¦восточная, горошек мышиный, ¦ ¦
¦ ¦левзея сафлоровидная, люпин ¦ ¦
¦ ¦многолистный, черноголовник, чина ¦ ¦
¦ ¦луговая ¦ ¦
+-----+-----------------------------------+----------------------+
¦ 12 ¦Злаковые травы с массой навески от ¦тимофеевка, ¦
¦ ¦1 до 10 г ¦овсяница, ежа ¦
¦ ¦ ¦сборная ¦
+-----+-----------------------------------+----------------------+
¦ 13 ¦Майоран, мак, сельдерей, эстрагон ¦махорка, табак ¦
L-----+-----------------------------------+-----------------------
Генеральный директор
департамента сельского
хозяйства и продовольствия
Н.Р.ШОКОВ