Законы и постановления РФ

Постановление Главы администрации Краснодарского края от 19.08.1996 N 380 “О порядке направления средств, получаемых от реализации имущества, изымаемого у преступников, на укрепление материально-технической базы правоохранительных органов, органов безопасности и судов Краснодарского края“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы администрации края от 25.04.2002 N 448.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 августа 1996 г. N 380

О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ, ПОЛУЧАЕМЫХ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ

ИМУЩЕСТВА, ИЗЫМАЕМОГО У ПРЕСТУПНИКОВ, НА УКРЕПЛЕНИЕ

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ БАЗЫ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ

ОРГАНОВ, ОРГАНОВ БЕЗОПАСНОСТИ И СУДОВ

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

В целях повышения эффективности деятельности правоохранительных органов, органов безопасности, судов общей юрисдикции, укрепления их материально-технической базы и социальной сферы, до принятия соответствующего краевого закона, постановляю:

1. Разрешить ГУВД, УФСБ, УФСНП, прокуратуре, таможням и судам Краснодарского края для укрепления материально-технической базы и социальной сферы использовать 25 процентов средств:



а) полученных от реализации имущества, конфискованного по вступившим в законную силу приговорам, определениям и постановлениям судов (судей), за исключением средств и имущества, в отношении которого установлен особый порядок распоряжения и реализации;

б) взысканных в качестве штрафов, налагаемых в административном порядке, а также по вступившим в законную силу приговорам судов (судей);

в) от реализации бесхозяйного имущества, изъятого при проведении оперативно-розыскных мероприятий;

г) взимаемых за выдачу лицензий на осуществление частной детективной и охранной деятельности;

д) взимаемых за выдачу лицензий на право продажи оружия и лицензий на приобретение оружия гражданами, предприятиями, организациями и учреждениями.

2. Департаменту по финансам, бюджету и контролю (Деменко) при поступлении указанных средств в краевой бюджет отчислять установленную сумму (п. 1) на текущие счета правоохранительных органов, органов безопасности, прокуратуры и судов дифференцированно, с учетом источника поступления.

3. Главам администраций городов и районов, в случае обращения конфискованного и иного имущества в доход местного бюджета отчислять на текущие счета соответствующих правоохранительных органов, органов безопасности, прокуратуры и судов 25% полученных средств.

4. Правоохранительным органам, органам безопасности, прокуратуры и судам представлять в департамент по финансам, бюджету и контролю администрации края ежеквартальные и годовой отчеты об использовании внебюджетных средств.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на департамент по финансам, бюджету и контролю администрации края (Деменко), управление по работе с правоохранительными органами администрации края (Миляев), глав администраций городов и районов.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации,

действительный государственный

советник Российской Федерации

I класса

Н.Д.ЕГОРОВ