Законы и постановления РФ

Решение Полысаевского городского Совета народных депутатов от 30.07.2008 N 103 “О внесении изменений и дополнений в решение Полысаевского городского Совета от 04.06.2008 N 75 “О порядке принятия решения о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, согласование перепланировки и (или) переустройства жилых помещений“

Утратил силу в связи с изданием решения Полысаевского ГСНД от 27.04.2011 N 57, вступившего в силу с момента его опубликования.

Вступил в силу по истечении 10 дней с момента опубликования (пункт 7 данного документа).

ПОЛЫСАЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 30 июля 2008 г. N 103

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ПОЛЫСАЕВСКОГО

ГОРОДСКОГО СОВЕТА ОТ 04.06.2008 N 75 “О ПОРЯДКЕ ПРИНЯТИЯ

РЕШЕНИЯ О ПЕРЕВОДЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ И

НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ, СОГЛАСОВАНИЕ

ПЕРЕПЛАНИРОВКИ И (ИЛИ) ПЕРЕУСТРОЙСТВА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ“

В соответствии с Жилищным и Градостроительным кодексом Российской Федерации на основании Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“ и на основании протеста прокуратуры г. Ленинска-Кузнецкого от 18.07.2008 N 7/2-65-2008, Полысаевский городской Совет народных депутатов решил:

1. Пункты 2.2.3, 2.2.4, 2.2.5 главы 2 Положения “О порядке принятия решения о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, согласование перепланировки и (или) переоборудование жилых помещений“, утвержденного решением Полысаевского городского Совета от 04.06.2008 N 75 “О порядке принятия решения о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, согласование перепланировки и (или) переустройства жилых помещений“ изложить в следующей редакции:

“2.2.3. Городская межведомственная комиссия, изучая предоставленные документы, принимает решение о переводе или об отказе в переводе помещения, которое оформляется протоколом, не позднее чем через сорок пять дней со дня представления указанных документов в данный орган.

2.2.4. На основании протокола межведомственной комиссии Управление архитектуры и градостроительства готовит, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия одного из указанных в пункте 2.2.3 настоящей главы решений выдает или направляет по адресу, указанному в заявлении, заявителю документ, подтверждающий принятие одного из указанных решений, согласно формы, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.082005 N 502.

Управление архитектуры и градостроительства, одновременно с выдачей или направлением заявителю данного документа информирует о принятии указанного решения собственников помещений, примыкающих к помещению, в отношении которого принято указанное решение.



В случае необходимости проведения переустройства, и (или) перепланировки переводимого помещения, и (или) иных работ для обеспечения использования такого помещения в качестве жилого или нежилого помещения указанный в пункте 2.2.4 настоящей главы документ должен содержать требование об их проведении, перечень иных работ, если их проведение необходимо.

2.2.5. Предусмотренный пунктом 2.2.4 настоящей главы документ, который после подписания главой города подтверждает окончание перевода помещения и является основанием использования помещения в качестве жилого или нежилого помещения, если для такого использования не требуется проведение его переустройства, и (или) перепланировки, и (или) иных работ“.

2. Пункт 4.3 главы 4 Положения “О порядке принятия решения о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, согласование перепланировки и (или) переоборудование жилых помещений“, утвержденного решением Полысаевского городского Совета от 04.06.2008 N 75 “О порядке принятия решения о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, согласование перепланировки и (или) переустройства жилых помещений“ исключить.

3. Пункт 5 главы 4 Положения “О порядке принятия решения о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, согласование перепланировки и (или) переоборудование жилых помещений“, утвержденного решением Полысаевского городского Совета от 04.06.2008 N 75 “О порядке принятия решения о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, согласование перепланировки и (или) переустройства жилых помещений“ исключить.

4. Пункт 4.8 главы 4 Положения “О порядке принятия решения о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, согласование перепланировки и (или) переоборудование жилых помещений“, утвержденного решением Полысаевского городского Совета от 04.06.2008 N 75 “О порядке принятия решения о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, согласование перепланировки и (или) переустройства жилых помещений“ изложить в следующей редакции:

“4.8. Завершение переустройства и (или) перепланировки жилого помещения подтверждается актом приемочной комиссии“.

5. Нумерацию Положения “О порядке принятия решения о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, согласование перепланировки и (или) переоборудование жилых помещений“, утвержденного решением Полысаевского городского Совета от 04.06.2008 N 75 “О порядке принятия решения о переводе жилых помещений в нежилые помещения и нежилых помещений в жилые помещения, согласование перепланировки и (или) переустройства жилых помещений“ привести в соответствии с внесенными изменениями.

6. Опубликовать данное решение в городской газете “Полысаево“.

7. Настоящее решение вступает в силу по истечении 10 дней с момента опубликования в городской газете “Полысаево“.

8. Контроль за исполнением данного решения возложить на комитет по вопросам жизнеобеспечения (А.В.Франк).

Глава города

В.ЗЫКОВ