Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Юргинского района от 05.05.2008 N 24 “О Порядке выплаты товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом или иным специализированным кооперативом либо собственниками помещений в многоквартирном доме средств на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирного дома“

Вступает в силу со дня опубликования (статья 5 данного документа).

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ ЮРГИНСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 мая 2008 г. N 24

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ТОВАРИЩЕСТВОМ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ,

ЖИЛИЩНЫМ, ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫМ КООПЕРАТИВОМ ИЛИ ИНЫМ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ КООПЕРАТИВОМ ЛИБО СОБСТВЕННИКАМИ

ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ СРЕДСТВ НА ДОЛЕВОЕ

ФИНАНСИРОВАНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2007 N 185-ФЗ “О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства“, в целях реализации требований постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 24.04.2008 N 154 “О внесении изменений в постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.02.2008 N 64 “Об утверждении региональной адресной программы капитального ремонта жилищного фонда на 2008 год“ и исполнения решения Юргинского районного Совета народных депутатов от 19.03.2008 N 9/7-рс “Об утверждении муниципальной целевой программы “Капитальный ремонт многоквартирных домов на 2008 - 2010 годы“:

1. Утвердить Порядок выплаты товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом или иным специализированным кооперативом либо собственниками помещений в многоквартирном доме средств на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирного дома согласно приложению 1.

2. Заместителю Главы района по ЖКХ и строительству - начальнику МУ “Управление по обеспечению жизнедеятельности и строительству Юргинского района“ (В.И.Колпаков):

- проконтролировать поступление и расход денежных средств товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного кооператива либо собственников помещений многоквартирного дома на долевое финансирование капитального ремонта каждого многоквартирного дома, включенного в региональную адресную программу по проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете “Юргинские ведомости“.

4. Контроль над исполнением постановления возложить на заместителя Главы района по ЖКХ и строительству - начальника МУ “Управление по обеспечению жизнедеятельности и строительству Юргинского района“ (В.И.Колпаков).



5. Постановление вступает в силу со дня опубликования.

Глава района

С.В.ХАРЛАШ

Приложение 1

к постановлению

Администрации Юргинского района

от 5 мая 2008 г. N 24

ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ ТОВАРИЩЕСТВОМ СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ, ЖИЛИЩНЫМ,

ЖИЛИЩНО-СТРОИТЕЛЬНЫМ КООПЕРАТИВОМ ИЛИ ИНЫМ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ КООПЕРАТИВОМ ЛИБО СОБСТВЕННИКАМИ

ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ СРЕДСТВ НА ДОЛЕВОЕ

ФИНАНСИРОВАНИЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА

1. Настоящий Порядок устанавливает правила выплаты товариществом собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативом или иным специализированным кооперативом либо собственниками помещений в многоквартирном доме собственных средств на долевое финансирование капитального ремонта многоквартирного дома, включенного в региональную адресную программу.

2. В соответствии с пунктом 2 части 6 статьи 20 Федерального закона от 21.07.2007 N 185-ФЗ “О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства“ условием предоставления субсидии на проведение капитального ремонта многоквартирного дома за счет средств Фонда, средств бюджета субъекта Российской Федерации и местного бюджета является долевое финансирование капитального ремонта за счет средств товарищества собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов или иных специализированных кооперативов либо собственников помещений в многоквартирном доме, управление которым осуществляется выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме управляющей организацией, в размере не менее чем пять процентов общего объема средств, предоставляемых на проведение капитального ремонта многоквартирного дома.



3. Собственники помещений в многоквартирных домах, включенных в региональную адресную программу по капитальному ремонту, в течение месяца со дня получения уведомления о выделении товариществу собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным кооперативам, или управляющей организации, выбранной собственниками помещений в многоквартирном доме (далее получатели субсидий), бюджетных средств на реализацию мероприятий по капитальному ремонту многоквартирного дома, должны внести на открытый получателями субсидий спецсчет собственные средства в размере не менее пяти процентов от общего объема средств, предоставляемых на проведение капитального ремонта многоквартирного дома.

4. Сумма денежных средств на выплату долевого финансирования капитального ремонта многоквартирного дома для каждого собственника определяется на общем собрании и оформляется протоколом общего собрания членов товарищества собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов или иных специализированных кооперативов либо собственников помещений в многоквартирном доме, управление которым осуществляется управляющей организацией, выбранной собственниками помещений, в зависимости от его доли собственности в многоквартирном доме. Документ, удостоверяющий выплату своей доли финансирования капитального ремонта, собственник помещений в многоквартирном доме сдает в бухгалтерию товарищества собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов или иных специализированных кооперативов либо управляющей организации.

5. В том случае, когда необходимый капитальный ремонт многоквартирного дома требует больших затрат, а у собственников помещений в многоквартирном доме нет финансовых возможностей в указанный в п. 3 настоящего Порядка срок софинансировать ремонт возможна рассрочка выплаты своей доли финансирования.

6. Решение собственников помещений в многоквартирном доме, находящемся в управлении управляющей организации, о внесении своей доли финансирования в рассрочку оформляется протоколом общего собрания собственников жилых помещений этого дома.

7. Для получения рассрочки общее собрание вносит в протокол решение об обращении с заявлением в управляющую организацию с просьбой внести за них недостающую сумму и заключить с каждым собственником помещений многоквартирного дома соглашение о погашении задолженности в виде ежемесячных платежей за жилищные услуги, выделенные отдельной строкой с указанием вида капитального ремонта, в сроки, оговоренные в соглашении.

8. Товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным кооперативам, являющимся получателями субсидий на капитальный ремонт, но не имеющим достаточно собственных средств для долевого финансирования, необходимо заключить договор с управляющей организацией о передаче дома в управление многоквартирным домом в управление управляющей организации и решением общего собрания членов товариществ собственников жилья, жилищных, жилищно-строительных кооперативов или иных специализированных кооперативов для получения рассрочки долевого финансирования необходимо повторить действия, указанные в п. 7 настоящего Порядка.

9. При неисполнении собственниками жилых помещений в многоквартирном доме своих обязательств (5% сметной стоимости работ по капитальному ремонту) выделение бюджетных средств приостанавливается до момента исполнения обязательств собственниками жилых помещений в полном объеме.